Перейти к публикации

Беременность и ТТГ

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый вечер! 

Сейчас 2 день задержки, тесты все с //. Хгч пока не сдавала (в отпуске за городом сейчас) очень волнует вопрос с ТТГ. Год назад выяснилось, что ТТГ выше нормы ( был 4.8) была на консультации у эндокринолога, назначили эльтироксин 50 мг. ТТГ снизился до 1,7.  В этом цикле сдавала гормоны решила его пересдать 4.06,  моё удивление было он стал снова 4,7( по глупости пропустила 2 дня приема) пропила 3 дня, пересдала 3.9. Но это все равно много для беременности, норма для первого триместра до 2,5. Начала переживать. Как бы вы поступили в этом случае? Сдать хгч и бежать к эндокринологу или самой повысить дозу сейчас? И пересдать ТТг . Не могу сообразить куда бежать, к врачу все равно надо с потвержденной беременностью идти и анализ вроде надо ещё раз пересдать🤔

Повышайте дозу на 25 и спокойно ждите приема энда

Пить 50, сдавать ттг и идти с анализами к врачу, не затягивая 

Я принимаю Еутирокс 50 уже года два точно.

Вот получилось забеременеть, про угрозе сдала ТТГ был 3.55.

Увеличили дозу на 25, ПОСЛЕ консультации с эндокринологом.

Скоро контроль нужно будет ещё раз сдать.

Кроме увеличения дозы эндокринолог вам ничего не посоветует. А так, решать вам - до или после врача увеличивать. 

Только врач может оценить динамику и назначить дозу. Я полгода была на дозировке 50, потом попала в похожую ситуацию, сразу потопала к врачу. В то же день, когда узнала о //. В итоге сразу на 50 повысили.

У меня дозировка эутирокс уже 3 раза поменялась. Как только узнала о беременности, сдала ТТГ, был в районе 4 с чем-то. Сама перешла на дозировку 100мкг с 75мкг, параллельно записалась к эндокринологу. В итоге с беременностью ТТГ начал падать, несмотря на 1 долю щж. Когда показатель стал ниже 1, решили вернуть дозировку 75 мкг. Через какое-то время показатель ТТГ поднялся до 2. Но при этом Т4 оказался низким. Выбрали дозировку 88 мкг. Последний раз ТТГ был ещё не готов, а Т4 ещё упал. Вернулась пока на дозировку 100мкг, до следующего приёма у эндокринолога. Сдаю кровь каждый месяц, т. к. неизвестно как у меня поведёт себя моя доля щж в очередной раз. Врач меня успокоила тем, что у малыша на моем сроке уже своя щж, и даже если ттг будет низким, это будет не так критично, но мониторить в любом случае нужно будет чаще, до самых родов. 

@Ni_kolaevskaya @daisy2023 @Gestia_24 @Boga @Ola-la-//  спасибо за ответы, увеличу пока  на 25 сама и записываюсь к врачу

@Ульяна 90 какой у вас вес?

ябы сдавала и ттг, и т4. 

@Ульяна 90 врачу для полного анализа нужно ТТГ, Т3 и Т4 , если вы беременны. И так на протяжении всей Б.

@Люлечик:) извиняюсь  что в чужой теме. У меня на момент, когда узнала о Б тоже был ттг 4. У вас не было трудностей с беременностью на фоне ТТГ? Или угроз 

@Ola-la-// рост 170 вес 73, 

Все остальное так же сдавала и узи щитовидки делали, все в норме было кроме ТТГ. Врач сказала мониторить только ттг и делать узи раз в год. 

@Ульяна 90 антитела сдавали? в норме были?

по вашим подсчетам этот последний ттг был после имплантации?

@Ni_kolaevskaya сдам все тогда на всякий случай

@Ni_kolaevskaya у меня были трудности с зачатием в целом. Беременность не наступала в течении 13 лет. Но даже когда ТТГ, на дозировке 75 мкг пришёл в норму до 2, беременности не было. Как потом выяснилось, были проблемы ещё с сахаром, пила метформин около полугода. Думаю, что не только в щитовидке дело было. А по поводу угрозы, тьфу-тьфу-тьфу, во время поменяла дозировку и обратилась к врачу, ничего не было, на что бы могла повлиять щж. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// у меня получается О была 28.05 (подтверждена на УЗИ) сдавала ттг 7.06 это 10 ДПО был 3.9, на 10 дпо на тесте уже появилась полоска

В этот раз сдавала только ТТГ

Когда была на приёме у врача в мае и декабре 2020г., сдавала ттг, т3 и т4 и антитела к тпо, все было норм. И ттг врач сказала, что так себе превышение. А в декабре вообще все норм было. Сейчас не посмотреть ничего нет с собой анализов

@Ульяна 90 ну вероятно гипофиз уже реагировал на хгч. 

Я б не повышала дозировку, а пока сдала б как есть. И с этим к врачу. 

я б повысила дозировку и пошла к эндокринологу.

у меня АИТ. во вторую беременность эндокринолог говорила на каких неделях сдавать ТТГ (больше ничего кажется не сдавала), чтобы откорректировать, если что. и йод еще пить назначала - не для меня, а для ребенка.

Девочки,спасибо за ответы, сдам анализы сегодня-завтра и за одно ХГЧ😉 и по врачам. 

@Ульяна 90 при наступлении беременности дозу тироксина повышают на 25%. У меня тоже скакнул при наступлении с 1,36 до 4,55. Пила 75 мг, повысили до 100 мг и все ок. Врач так заранее мне говорила делать когда наступит Б.

12 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Только врач может оценить динамику и назначить дозу. Я полгода была на дозировке 50, потом попала в похожую ситуацию, сразу потопала к врачу. В то же день, когда узнала о //. В итоге сразу на 50 повысили.

Да, я сейчас снижаю ттг, мой врач сказал что если забеременнею то самой увеличить дозу, на 100%, сдать ттг и к ней. 

У меня не трогали дозировку лтироксина

40 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Ульяна 90 при наступлении беременности дозу тироксина повышают на 25%. У меня тоже скакнул при наступлении с 1,36 до 4,55. Пила 75 мг, повысили до 100 мг и все ок. Врач так заранее мне говорила делать когда наступит Б.

Мне дозировку не меняли,  и хорошо так. ТТГ на третьем месяце 0,18 был. Я каждый месяц проверяю

13 часов назад, Натали28 сказал(а):

мне не повышали, т.к. ТТГ оставался в пределах нормы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...