Перейти к публикации

Генитальные кондиломы (впч) и 31 неделя беременности

Daryaknz

Полезные сообщения

Добрый день!

О наличии впч я знала ещё до беременности, сдавала анализы на онкогенные типы. Лечения как-такового не было, поскольку врач сказала лишь о том, что «это с тобой навсегда, впч лечению не поддаётся». 

Папиллом и других видимых проявлениях впч не было. Но ближе к концу второго триместр на вульве предательски были обнаружены остроконечные кондиломы. В жк ничего особо на этот счёт не говорят, «тревогу» забили в кож-вене, при плановой сдаче мазка. Врач в диспансере настоятельно рекомендовала удалять кондиломы, чтобы они не передались ребёнку во время естественного родоразрешения.

В связи с чем вопрос - кто-то уже будучи глубоко беременной удалял/прижигал кондиломы с вульву? Каким образом? При местном наркозе? И действительно ли это все так страшно-серьезно?

В моих анализах нашли - 16 и 18 тип, так понимаю, самый выосокоонкогенный тип, онкоцитология чистая, есть небольшая эрозия. 

идите лазером прижгите. там делов-то. никаких наркозов. максимум побрызгают чем-нибудь

• Нравится 1

@Daryaknz у меня тоже 16 и 18 тип...(

Удалить можно после родов. Главное,чтобы внутри не наросли.

Я удаляла, но в начале б. Они выросли снова в течение б. После родов сразу исчезли и больше не было никогда, но впч 16 и 18 типов не было обнаружено.

• Нравится 1

@Daryaknz удалите и санацию эпиген спреем до родов нужно делать. 

1 час назад, treash сказал(а):

Я удаляла, но в начале б. Они выросли снова в течение б. После родов сразу исчезли и больше не было никогда, но впч 16 и 18 типов не было обнаружено.

Потому что кондиломы вызывают другие типы, впч, не 16 и 18. А другие, не помню какие точно, но они низкой или средней степени онкогенности. 

Если врачи рекомендуют удалять-удаляйте. 

Они, собственно, проявили себя из-за снижения иммунитета. Вполне возможно, что после родов больше не побеспокоят. 

Странно. Кондиломы это в основном 6 и 11 тип, и они как раз не онко. А у вас выявили 16 и 18 🤔

@Winnie-the-Witch может анализ брали прицельно на впч высокого онко риска? 

Что не мешает присутствовать и 6, и 11 типу 

@Winnie-the-Witch  типов кондиллом много

в том числе 16 и 18 🤷‍♀️

@Olechka92 ? Какие ещё "типы кондиломы в том числе 16 и 18"? Всё смешалось в доме Облонских. 

Разные типы ВПЧ вызывают разные заболевания. Остроконечные кондиломы вызывается 6 и 11, 16, 18, 31, 33, 35 провоцируют дисплазию шейки матки и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...