Перейти к публикации

Наркоз при гистероскопии

Полезные сообщения

Добрый день! 

На УЗИ обнаружили полип эндометрия, направляют на гистероскопию в следующем месяце, чтобы его удалить. Врач предложила два варианта анестезии - общая внутривенно или местная. Я уже успела поначитаться всякого, что при местной в процессе может и боль чувствоваться, и дискомфорт... Общую делать страшновато, поскольку никогда не делала и просто не знаю, как ощущения во время и после. Но я очень волнуюсь и боюсь боли - настолько, что чувствую скоро соглашусь на общий наркоз. Возможно, мой вопрос покажется смешным и нелепым, но для меня реально важно услышать отзывы от людей, реально прошедших через это. Какой наркоз вы делали, какой препарат, как отходили после?..

Общий. Отходила легко, не первый раз.

• Нравится 5

@СветлячокВи какой препарат, это зависит от того , на чем работают именно в этой клинике. Мне делали современный на основе миорелаксантов, никаких отходняков , просто проснулась как после крепкого сна🙂мне есть уже с чем сравнить, за плечами три лапароскопии и одна гистероскопия 👌

• Нравится 3

5 минут назад, СветлячокВи сказал(а):

какой препарат

Мне об этом не сообщали.

Делала гистеру и лапару под общим наркозом (с разницей в 1 день). Дважды в беременность на 16 неделе делали общий наркоз (шили шейку).

При гистере быстрый наркоз. Сон. Глаза закрыла, глаза открыла. Может чуток голова кружиться после.

• Нравится 1

@СветлячокВи название препарата вам никто и не скажет, анестезиологи желают свой коктель👌😉

• Нравится 1

Внутривенно вкололи, уснула и всё. Разбудили на кресле, отходила легко

• Нравится 1

Внутривенный пропофол делала, отошла сразу же без побочек. Для меня хороший вариант, как будто просто моргнул и все готово.

Делала два раза этот вид наркоза, второй раз даже понравилос:D 

• Нравится 2

@Окsанка да, вот после гистеры был как лёгкий сон

• Нравится 1

@СветлячокВи у меня тоже был первый наркоз при гистере, очень переживала, перенесла очень легко, даже не ожидала. Уснула и проснулась. Не переживайте все будет хорошо. Мне анастазиолог сказал, что делают лёгкий наркоз, не как при других операциях. 

• Нравится 2

Если боитесь боли, то делайте общий. 

• Нравится 1

выбирайте общий, это будет легкий наркоз, минут на 10, отключились и проснулись

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за ваши ответы! 🌸🌸🌸 Стало спокойнее гораздо! 😉  Наверное, и вправду - у моего страха глаза великИ🙃

Да, думаю с общим будет спокойнее психологически🙂

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Общий. Уснула и всё. Не нужно боятся. А под местным считаю не очень правильно это делать, вы же можете переживать, напрягаться, будут спазмы, зачем

• Нравится 1

@СветлячокВи удачи !! Пусть все будет хорошо!!

• Нравится 1

1 час назад, Юлия 06 сказал(а):

@СветлячокВи какой препарат, это зависит от того , на чем работают именно в этой клинике. Мне делали современный на основе миорелаксантов, никаких отходняков , просто проснулась как после крепкого сна🙂мне есть уже с чем сравнить, за плечами три лапароскопии и одна гистероскопия 👌

Есть с чем сравнить, но у меня в городе проверяла трубы под наркозом и в Питере делали пункция - все  один и тот же препарат пропофол. У себя в городе не могла очухаться до  16, делали  примерно в 11, а в Питере даже не поняла, почти сразу встала. Все зависит от анастезиолога

• Нравится 2

Делали общий, но меня даже не спрашивали какой хочу. Очухалась отлично. примерно через час уехала домой. В платных больницах как правило хороший наркоз дают. Делала чистку после ЗБ в бесплатной больнице (с оплатой на руки врачу) это был треш.

• Нравится 1

Общий, конечно. Это где ещё делают гистеру под местным??? :cry:

@rijolda

25 минут назад, rijolda сказал(а):

Делала чистку после ЗБ в бесплатной больнице (с оплатой на руки врачу) это был треш.

Ужас.... 

Я сразу решила, что только в платной 🙏

@< Утя > наверное, делают)) 

Меня 5 минут назад привезли в палату и я уже бодрячком. В принципе уже на кресле сознание сразу вернулось. Наркоз вену и потом маска. Я так поняла, что пропофол. Всё бесплатно. 

При лапаре был другой наркоз и процедура дольше. Там меня колбасило 

• Нравится 1

Меня только после кс спинального не рвало. 

После всех общих рвёт. 

Я норм обший эндотрахеальный перенесла.ребенок 4года тоже. Но у нее внутривенный был. Сразу есть ходили обе. С утра то не евши.

Девочки, я уже сама встала и сходила в туалет, но что это в руке торчит и зачем?

IMG_20210615_133216.jpg

@Malёk катетер видимо ещё не убрали, чтобы вену  не тыкать по несколько раз и быстро ввести лекарство, если понадобится

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...