Перейти к публикации

Наркоз при гистероскопии

Полезные сообщения

@Malёk катетер это. Вводят лекарство через него. Неужели впервые раз?

Мне бесплатный наркоз делали при чистке ЗБ, там не было платного. Голова кружилась долго и такое ощущение, что голова дурная ещё долго была. Гистера с платным наркозом, уснула- проснулась, вообще  никаких ощущений, голова ясная, через полчаса встала, через 2 часа домой уехала. 

• Нравится 1

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@Malёk катетер это. Вводят лекарство через него. Неужели впервые раз?

Да. В 2012 была лапара и ничего не оставляли. 

А все так часто проходят через наркозы? У меня у подруг вообще ни разу (ттт) не было.

Я в онкологии. Всё бесплатно (я порывалась заплатить, а девочки медсестры отговорили. Сказали, что все будет отлично). Теперь просто хочу врача и анестезиолога отблагодарить. 

• Держу кулачки 2

Наркоз и седация разные вещи, все малые вмешательства типа колоноскопии, даже зашития шейки это седация. А наркоз это другое. При гистере делают именно седацию ее можно вообще не боятся и отходят от нее легко.

• Нравится 1

У меня гистероскопия была в 35 лет, с ней первый в жизни наркоз. Делала бесплатно, отошла быстро, проснулась и дико захотела есть, своими ногами пошла в столовую ). " Карусели" в наркозе понравились, но быстро закончились ). Второй раз через 2 года делала чистку после выкидыша, тоже бесплатно и физически так же легко перенесла.

@Malёk катетер, его всем ставят(должны) в него же вводят наркоз. Анестозиолог не всегда может рассчитать верную дозу наркоза,кому то меньше надо кому то больше, да и потом вдруг экстренная помощь потребуется, а поиски вен время занимают.

По теме наркозы делали разные и всегда состояние не очень. Если будет плохо лучше уточнить что был за препарат чтобы в следующий раз другой использовали. 

И я с трудом представляю удаление и прижигание полипа под местным наркозом. Местный это когда шейку обезбаливают. При офисной гистере когда зашли, посмотрели и вышли этот вариант неплох

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Наркоз и седация разные вещи, все малые вмешательства типа колоноскопии, даже зашития шейки это седация. А наркоз это другое. При гистере делают именно седацию ее можно вообще не боятся и отходят от нее легко.

Мне что после гистеры, что после чистки, что после лапары-одинаково нехорошо было. Девочки после чистки через 2 часа за рулём ехать собирались, я б жизни не села. Хоть и ехать 5 минут. 

@Ola-la-// очень много зависит от анестезиолога и от того что он вводит. Мне делали в стоматологии два раза седацию впервые раз все ок, во второй голова мутная была был другой врач и подруга стоматолог сказала, что у второго врача всегда хуже все отходят. После колоноскопии мне тоже плохо было так как врач решил что давление низковато поднял мне его препаратами и от давления голова болела.

А при общем наркозе тоже врач очень долго расспрашивал про все в итоге отошла хорошо, а моя соседка у этого же анестезиолога при отходняке рассказывала что видела по ту сторону тоннеля.

@Ola-la-// я и просто сесть не могла, не то что за руль.... В машине лежала на сиденье и постоянно останавливались - плохо потому что было. И так все наркозы я прохожу и супер пупер хорошие.... Либо в больнице , если оставалась - бекала 

У всех организмы разные, возможно вам повезет и плохо не будет. Удачи вам!!! 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// я и просто сесть не могла, не то что за руль.... В машине лежала на сиденье и постоянно останавливались - плохо потому что было. И так все наркозы я прохожу и супер пупер хорошие.... 

Откуда вы знаете что именно колет вам анастезиолог? Сказать можно все что угодно. Норм анестезиолог должен выяснить абсолютно все вплоть до того пробовали ли вы когда либо в своей жизни наркотики и сколько пьете алко не говоря уж об рабочем давлении, пульсе и тд.

@Metropolitan да перед наркозом у меня сначала была консультация с анастазиологом, все спрашивал 

@Metropolitan и деньги доплачивала хоть и платно все и так 

@Metropolitan на каком то не сильно рвало, на каком то почти сутки 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Metropolitan да перед наркозом у меня сначала была консультация с анастазиологом, все спрашивал 

@Metropolitan и деньги доплачивала хоть и платно все и так 

@Metropolitan на каком то не сильно рвало, на каком то почти сутки 

Препараты разные даже если вы дали денег, но в клинике нет хорошего препарата, то врач его не сможет вам ввести, он же из кармана не вынет свое, они колят то что есть.

@Metropolitan я не знаю, что мне вводили. 

Была в подростком возрасте операция на ступне, общий наркоз. 

Потом в 1 Б было экс, спинальный наркоз. 

И за последние 3 года-лапара, чистка, гистера. 

Вот не рвало только при кс. Во всех остальных случаях состояние не фонтан и рвота. 

@Metropolitan я ж не в одной клинике делала 🤷‍♀️

Ну и никто из анестезиологов слово седация перед наркозом не употреблял. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Metropolitan я не знаю, что мне вводили. 

Была в подростком возрасте операция на ступне, общий наркоз. 

Потом в 1 Б было экс, спинальный наркоз. 

И за последние 3 года-лапара, чистка, гистера. 

Вот не рвало только при кс. Во всех остальных случаях состояние не фонтан и рвота. 

У меня в рд обычном анестезиолог ничего не спрашивал вообще, отходила долго, но в основном плакала и голова кружилась. На гистере анастезиолог прям карту заводил, миллион вопросов.. и отошла очень быстро, проснулась бодренькая, но это частная клиника. 

Как твои дела? //? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну и никто из анестезиологов слово седация перед наркозом не употреблял. 

Возможно вам всегда делали общий наркоз. А подростком точно так как раньше не было подобных препаратов.

Внутривенная медикаментозная седация

Процедура представляет собой процесс погружения в медикаментозный сон в расслабленном состоянии.

Используются препараты на основе мидазолама, тиопентала натрия, пропофола. Наркотические анальгетики не используются. Внутривенная медикаментозная седация имеет только снотворный эффект. Процедура имеет массу преимуществ по сравнению с общим наркозом.

@Nvita да все так же, я тест не делала. Жду задержки или не задержки) 

У нас нет платных клиник, за наркоз никогда не платила и не доплачивала. 

Стандартное состояние после того как очнулась- проснулась, девочки в палате не дают спать минут 20-30, а потом часа 2 дрыхнешь. Вот после этого сна в некоторых больницах могут отпустить. 

@Ola-la-// ааа, ясно, ну все таки огромный + что бесплатно лечат

@Nvita ну да. Но вот кстати в одной и той же больнице-лапара бесплатно, а гистера не бесплатно... Где-то 15 баксов платила в кассу) 

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nvita ну да. Но вот кстати в одной и той же больнице-лапара бесплатно, а гистера не бесплатно... Где-то 15 баксов платила в кассу) 

Ох, 15 это вообще слезы... Мне кругом бегом вышло в районе 800уе

пропофол и на гистере и на пункциях норм.

Мне на пункциях(3раза) нормально, а вот после гистеры (убирали полип) 1,5 дня спала не могла проснуться.

Наркоз с  искусственной вентиляций легких вообще молчу, но это не в тему гинекологии.

У меня завтра общ наркоз на пункции, тоже первый раз в жизни, но не боюсь как-то особо.

• Держу кулачки 2

Недавно делала общий наркоз первый раз в жизни, тоже на гинекологическую операцию, прошло гладко, заснул-проснулся и собственно все. Сон даже помню снился, когда меня будили, после сразу поела(до наркоза с вечера нельзя есть и пить), ходилось тоже нормально, какой конкретно препарат был не знаю. 

В детстве была седация(полоперации спала) с местной анестезией - тоже гладко прошло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...