Перейти к публикации

Пункция ЯК

Полезные сообщения

Расскажите пожалуйста про эту процедуру, как ее вообще делают? в след цикле планирую в короткий протокол. 

Уснули проснулись и все.

Берут иглой. Наркоз 10 минут. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ о блин, под наркозом? спасибо за информацию) мне даже и этого не говорили...

Эээ

Прежде чем пункировать надо что то вырастить. В эко программе это самое ужасное.

Ни чего ужасного с хорошим репродуктологом, на препараты у меня было не большое головокружение, заметно только было в метро когда спускалась, может смена настроения. В Спб делала в ай, наркоз пропофол, вообще не заметила, все быстро, после наркоза может тошнота не большая была

• Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ на мой вопрос "какая стимуляция?" она ответила - щадящая...так как у меня только непроходимость, гормоны в норме.

@Nata19 репродуктолог вроде бы хорошая)правда ничегошеньки не говорит, все в общих чертах, поверхностно... но буду точно знать после //:)

12 минут назад, Лайма-ма сказал(а):

на мой вопрос "какая стимуляция?" она ответила - щадящая...так как у меня только непроходимость, гормоны в норме

Это какая? Сколько антральных фоликов у вас и сколько вырастить планируют? Ну не 1-2 же пунктировать на "щадящей"

Наркоз лайтовый, на полчаса максимум. Отходняка не было ни разу, неприятных ощущений тоже. Встала и пошла.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 пункция под наркозом, 1 без - 2 як брали, терпимо,как уколы. Наркоз вообще на пол- мультика, досмотреть не дали, разбудили 😆

• Спасибо 1

@Шри-Мама я не знаю:(вроде бы она говорила нужно около 10-15. Антральные ни разу не считали. пойду в конце цикла и в начале цикла на узи, наверное посчитают...я не грамотна в этом вопросе:sorry:, пока, и надеюсь не углубляться в дальнейшем.

(ФСГ 5,94; АМГ 2,450; Эстрадиол 35,00; ТТГ 0,71, пролактин 223,83) на 4 дц

@Лайма-ма непроходимость труб? Спокойно в протокол пускают? На лапаре поставили непроходимость или гсг делали? 

5 часов назад, Nata19 сказал(а):

Ни чего ужасного с хорошим репродуктологом, на препараты у меня было не большое головокружение, заметно только было в метро когда спускалась, может смена настроения. В Спб делала в ай, наркоз пропофол, вообще не заметила, все быстро, после наркоза может тошнота не большая была

При чем тут хороший или не хороший репродуктолог??? Может если два/три фоллика растут можно и бабочкой порхать, у меня пунктировали 29 яйцеклеток и мои ощущения сильно отличались от ваших

7 часов назад, Лайма-ма сказал(а):

@Шри-Мама я не знаю:(вроде бы она говорила нужно около 10-15. Антральные ни разу не считали. пойду в конце цикла и в начале цикла на узи, наверное посчитают...я не грамотна в этом вопросе:sorry:, пока, и надеюсь не углубляться в дальнейшем.

(ФСГ 5,94; АМГ 2,450; Эстрадиол 35,00; ТТГ 0,71, пролактин 223,83) на 4 дц

Для 10-15 яйцеклеток нужна полноценная стимуляция, что значит щадящая???

Да и непроходимость труб навевает вопросы...по какой причине они у вас непроходимы и как установили сей факт?

И рано вы задумались о пункции. Вам правильно сказали - вы протокол сначала одолейте. Ничего хорошего в каждодневных уколах нет. И реакция организма может быть непредсказуемая

3 часа назад, Annetty сказал(а):

При чем тут хороший или не хороший репродуктолог??? Может если два/три фоллика растут можно и бабочкой порхать, у меня пунктировали 29 яйцеклеток и мои ощущения сильно отличались от ваших

И к чему это?

Где я писала, что мне растили 2-3 фоликула? Полноценная стимуляция, пунктировали 12-14. Да гиперы не было, я считаю, что мне подобрали хорошую стимуляцию. Ощущения могут быть разные, написала про свои и гипера-это единичные случаи, мне кажется, что врач может это предотвратить или свести к минимуму все побочки

@Nata19 Я это к тому, что предыдущий комментарий мне ближе

Цитата

Эээ Прежде чем пункировать надо что то вырастить. В эко программе это самое ужасное.

У меня было 5 протоколов, из них 2 свежих, в первом пунктировали 15 як, перед пункцией ходить больно было, гиперы не было

@Annetty очень хорошо, что делитесь, но всегда так бывает. Это я бы сказала редкость

как говорит моя врач - если уж идти в протокол, то делать нормальный. Смысл щадящей стимуляции? вырастить 1 фолликул? Так тогда проще вообще не стимулировать, в естественном цикле делать. А если уж идти на стимуляцию, так вырастить нормальное количество як, оплодотворить их разом, до 5 суток дорастить эмбрионы, сделать перенос в свежем, остальные заморозить и потом переносить, пока не случится беременность и роды в том количестве, в каком вы хотите. А то щадящие стимуляции можно 10 раз сделать без толка. 

и при наличии непроходимых труб при эко бывает внематочная беременность. От труб лучше избавиться до протокола, или отстимулировать, оплодотворить, заморозить, потом убрать трубы и переносить в крио. 

20 часов назад, Anaisanais1704 сказал(а):

непроходимость труб? Спокойно в протокол пускают?

да, спокойно через 12 дней дали квоту. МСГ 2 раза в разных местах, непроходимость обеих труб.

14 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Да и непроходимость труб навевает вопросы...по какой причине они у вас непроходимы и как установили сей факт?

ненаступление Б в течение 2 лет, по сей день.

51 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

вырастить 1 фолликул?

1 фолликул у меня свой стабильно, тьфу тьфу тьфу! 

52 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

при наличии непроходимых труб при эко бывает внематочная беременность. От труб лучше избавиться до протокола, или отстимулировать, оплодотворить, заморозить, потом убрать трубы и переносить в крио. 

про ВБ меня итак пугали, при наступлении ЕБ риск 99%, но однако она не наступает...тут как получится, сильно не накручиваю, будет маточная-отлично! а ВБ-удалю значит обе. Крио рассматриваю после результата полученных и оплодотворенных ЯК.

@Лайма-ма вам гидросальпинкс не ставят? Из какого вы города? 

@Anaisanais1704 нет, не ставят, я даже не знаю что это:sorry:Челябинск

@Лайма-ма это жидкость в трубах, которая очень мешает беременности во всех планах. А непроходимые они у вас по какой причине? У скольких были врачей с результатами обследований? 

24 минуты назад, Лайма-ма сказал(а):

@Anaisanais1704 нет, не ставят, я даже не знаю что это:sorry:Челябинск

Это одна из болячек, из-за которых непроходимы трубы. И трубы удаляют ДО протокола. Потому что гидросальпинкс мешает имплантации.

Вам не просто так вопросы задают девочки и радуются, что при непроходимых трубах вам быстро дали квоту. Ничего хорошего в этом нет, что не захотели разбираться почему не проходимы.

И ничего хорошего во внематочной беременности нет, от нее можно кони двинуть. У вас какое то легкомысленное отношение к этому.

@daisy2023 в прошлой моей теме по МСГ, меня наоборот отговаривали от ЭКО "ЭКО-не панацея, сами пробуйте, ВБ-не бойтесь" и все такое, на тот момент мне очень страшно было, у меня фобия была по поводу ВБ! а с этими обследованиями я кони двину так и не забеременев!

Только что, daisy2023 сказал(а):

У вас какое то легкомысленное отношение к этому.

было бы легкомысленное, не сидела б тут и не спрашивала, а Вы меня как котенка тычете в лужу. не вижу смысла.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ничего хорошего в этом нет, что не захотели разбираться почему не проходимы

Вы думаете, везде так просто, как в Москве, и все врачи с радостью и так охотно берутся во всем разбираться! НЕТ, даже за деньги НЕТ, грамотных докторов по пальцам пересчитать! Будь все специалисты отличными профи - бесплодных неясного генеза бы не было, была бы конкретная причина! так же и в остальных отраслях! Я молчу про малые города...где даже анализ нормально не сдать...

• Нравится 2

4 часа назад, Лайма-ма сказал(а):

да, спокойно через 12 дней дали квоту. МСГ 2 раза в разных местах, непроходимость обеих труб.

ненаступление Б в течение 2 лет, по сей день.

1 фолликул у меня свой стабильно, тьфу тьфу тьфу! 

про ВБ меня итак пугали, при наступлении ЕБ риск 99%, но однако она не наступает...тут как получится, сильно не накручиваю, будет маточная-отлично! а ВБ-удалю значит обе. Крио рассматриваю после результата полученных и оплодотворенных ЯК.

А смысл стимулировать ради 1 фолликула? Странный врач

4 часа назад, Лайма-ма сказал(а):

@daisy2023 в прошлой моей теме по МСГ, меня наоборот отговаривали от ЭКО "ЭКО-не панацея, сами пробуйте, ВБ-не бойтесь" и все такое, на тот момент мне очень страшно было, у меня фобия была по поводу ВБ! а с этими обследованиями я кони двину так и не забеременев!

было бы легкомысленное, не сидела б тут и не спрашивала, а Вы меня как котенка тычете в лужу. не вижу смысла.

Вы думаете, везде так просто, как в Москве, и все врачи с радостью и так охотно берутся во всем разбираться! НЕТ, даже за деньги НЕТ, грамотных докторов по пальцам пересчитать! Будь все специалисты отличными профи - бесплодных неясного генеза бы не было, была бы конкретная причина! так же и в остальных отраслях! Я молчу про малые города...где даже анализ нормально не сдать...

Я вас на ЭКО и не уговариваю как раз. С трубами бы разобрались...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...