devnull 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 3 минуты назад, Malёk сказал(а): И у нас (если не новый район) с садами нет проблем. Чё пугать-то автора? Для детей без регистрации? Да и от района и города очень и очень зависит. Мы не пугаем, мы просто обозначаем возможную проблему. Я так поняла, зп жены там будет не на булавки Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 1 минуту назад, devnull сказал(а): Чем аргументирует? Работы пока нет, квартиры нет, перспективы туманны. Сам он и в хостеле если что переночует - а детям зачем такая авантюра? Зарплата 40-60к это совсем немного. И ее ещё надо заработать. а что квартиру снять всем вместе не вариант? Ну и возникающие проблемы легче все же решать вместе. Мы не одни такие, которые из Приднестровья снимаются семьями и пока никто не вернулся Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла можно, но на это время нужно. Далее, работа, если конечно, вы специалисты дефицитных специальностей или у вас есть хорошие связи, то да, а если нет, то придётся искать Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 3 минуты назад, Юлия 06 сказал(а): @МамАлла можно, но на это время нужно. Далее, работа, если конечно, вы специалисты дефицитных специальностей или у вас есть хорошие связи, то да, а если нет, то придётся искать я юрист, вообще планировала на госслужбу 5 минут назад, devnull сказал(а): Для детей без регистрации? Да и от района и города очень и очень зависит. Мы не пугаем, мы просто обозначаем возможную проблему. Я так поняла, зп жены там будет не на булавки вы так пытаетесь меня переубедить, как будто я место вашего ребенка займу)))) И временная регистрация, это уже типо вообще без регистрации, так получается? Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла хм, планировали, а искали варианты? Где сейчас работаете? Гражданство РФ? Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 Только что, Юлия 06 сказал(а): @МамАлла хм, планировали, а искали варианты? Где сейчас работаете? Гражданство РФ? да в предыдущей теме я писала, что мы граждане РФ и сейчас я работаю на госслужбе ( наше законодательство в Приднестровье почти аналогично законодательству РФ, проще говоря все слизано с российских законов, образование у меня российского образца) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Выше уже обсудили овощи фрукты. И да в регионах еда дешевле. Я же не только в мск сижу, летом живу в ЦФО и мясо, овощи и тд дешевле чем в мск и лучше. Я сужу по своему тухлому городу в 700 тыс жителей. Приезжая в мск что-то в кафешках не сильно цены отличаются, а вот зп ниже средней Московской в 3 раза. Одежда- все те же марки в тц по тем же ценам и магазины продуктовые практически вровень. Всегда считала, что в мск только жилье баснословное, ну и всякие мед. услуги дороже 9 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @_Clever_ в прошлый пн была в мск в цдм Грабли(сетевой) и в вс в Воронеже. Стоит говорить, что в Мск дешевле?) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 7 минут назад, МамАлла сказал(а): вы так пытаетесь меня переубедить, как будто я место вашего ребенка займу)))) И временная регистрация, это уже типо вообще без регистрации, так получается? Да не, мне пофиг, дело ваше Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла вы мониторит рынок вакансий вообще? Резюме свое отправляли? Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 30 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Автор в Ростов на Дону поедет? Я думала в Ростов, который Великий... 🤦♀️ я тоже всю тему перерыла, прежде чем поняла.. Ссылка на это сообщение
e-catherine 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 18 минут назад, Изис сказал(а): @МамАлла мы,конечно,не в Ростове,а рядом.Я Ростов тоже не люблю,по мне он грязный,шумный,пыльный.Абсолютно идиотская застройка,на дорогах вечные пробки,водители сплошь хамы.Но!Отличная в Ростове медицина,масса огромных центров и квалифицированных специалистов,,со всего юга России,того же Краснодара косяками сюда едут лечиться и оперироваться.С работой особых проблем нет,всегда найти можно при желании.Для детей куча возможностей,начиная от развлекашек и развивашек заканчивая вузами.Культурная жизнь вполне достойная.Ну,и климат.Довольно мягкие зимы,теплые весна/осень,много зелени.Да,летом жарковато и ветренно,но мне уже привычно В основном со всем согласна. По поводу пробок - говорят в Краснодаре еще хуже с пробками, конфигурация города не позволяет объезжать пробки, в сравнении с Ростовом. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла странно конечно, что в Молдове человек работает госслужащим не имея гражданства этой страны. У меня за плечами 5лет госслужбы в прошлом и требования были как у космонавту. @e-catherine намного хоже!! В Ростове на Дону вообще пробок нет в сравнении с Краснодаром Ссылка на это сообщение
Septemberina 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 12 минут назад, МамАлла сказал(а): я юрист, вообще планировала на госслужбу вы так пытаетесь меня переубедить, как будто я место вашего ребенка займу)))) И временная регистрация, это уже типо вообще без регистрации, так получается? У нас в городе в старом районе нет проблем с местами в садиках. Но до детей с временной регистрацией очередь все равно не доходит. Знакомая во дворе с временной регистрацией уже два года стоит в очередь в сад. В следующем году уже в школу пойдут. Со школой проблем не будет, а с садиком - вот так (( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 24 минуты назад, Katusha111 сказал(а): @ЛаураМалу эти единичные места занимаются детьми из приоритетных к зачислению относительно автора категорий Мы были в точно такой же ситуации как автор и спокойно попали в подготовительную группу в саду не в далёкой провинции, а в Питере и не в самом малонаселённом районе. И это было не последнее свободное место в нашем районе даже сады на выбор предлагали без езды на перекладных по 40 мин. Все льготники кто хотел попасть в сад уже к этому времени ходят Ссылка на это сообщение
Metropolitan 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Я сужу по своему тухлому городу в 700 тыс жителей. Приезжая в мск что-то в кафешках не сильно цены отличаются, а вот зп ниже средней Московской в 3 раза. Одежда- все те же марки в тц по тем же ценам и магазины продуктовые практически вровень. Всегда считала, что в мск только жилье баснословное, ну и всякие мед. услуги дороже Да, рис будет стоить одинаково, алкоголь, чипсы и тд тоже. А вот мясо, овощи, фрукты дешевле в регионе. Хотя у всех свой опыт. Я мясо в регионе заказываю на ферме мне привозят сразу домой, молоко и творог берём у частника. Трехлитровая банка молока стоит 130 руб, а у нас на даче граница мо и Владимирской области стоит такая же банка молока 300 руб типа фермерское, натуральное. Одежда цена везде одинаковая, услуги в мск дороже не просто же так зп отличается в регионах и мск. Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а): @МамАлла вы мониторит рынок вакансий вообще? Резюме свое отправляли? Рынок вакансий конечно же мониторили, резюме пока не отправляли, так пока не определились со сроками отъезда. Завершаем все дела тут на месте, как определимся со сроками, будем направлять резюме. Если наши вопросы затянутся до осени, то наверно из за ребенка перенесем переезд на следующий май, чтоб не срывать из школы посреди года. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Septemberina а вот со школой тоже могут быть проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 3 минуты назад, Юлия 06 сказал(а): @МамАлла странно конечно, что в Молдове человек работает госслужащим не имея гражданства этой страны. У меня за плечами 5лет госслужбы в прошлом и требования были как у космонавту. @e-catherine намного хоже!! В Ростове на Дону вообще пробок нет в сравнении с Краснодаром Так я не в Молдове, я в Приднестровье)))) 2 минуты назад, Septemberina сказал(а): У нас в городе в старом районе нет проблем с местами в садиках. Но до детей с временной регистрацией очередь все равно не доходит. Знакомая во дворе с временной регистрацией уже два года стоит в очередь в сад. В следующем году уже в школу пойдут. Со школой проблем не будет, а с садиком - вот так (( ясно, а если жаловаться во все инстанции? Поможет? Ссылка на это сообщение
Katusha111 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @ЛаураМалу так хорошо, если все сложится, такое тоже может быть, особенно, если с умом выбирать район. Автору просто дают понять, что нужно держать в голове все варианты, в том числе и весьма реальный вариант, при котором получить удобный сад будет проблематично. П. С это не те льготники, которые с трёх стоят. Льготники новые появляются в том числе среди переехавших, плюс, например, те, кто родил третьего ребенка и из нельготника стал льготником. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла вот почему сразу жаловаться? Вы сначала переедите, прописку временную получите, далеко не все владельцы квартиртдажт временную регистрацию, а потом уже устраивайте в сад🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 Ну хорошо, вот люди же переезжают и их дети как-то ходят в школы и сады, Как их берут, если люди не имеют постоянной прописки и просто снимают квартиры? Лично у меня таких знакомых уйма. Вот честно, не понимаю. В приеме в школу вообще не могут отказать, даже иностранцам, это вообще нарушение прав ребенка на образование. Если с садами я еще могу понять ситуацию, то со школами нет. 4 минуты назад, Katusha111 сказал(а): @ЛаураМалу так хорошо, если все сложится, такое тоже может быть, особенно, если с умом выбирать район. Автору просто дают понять, что нужно держать в голове все варианты, в том числе и весьма реальный вариант, при котором получить удобный сад будет проблематично. да, я прекрасно осознаю риски и в голове держу вариант удаленной работы, благо сейчас не каменный век 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @МамАлла ходят в сады и школы по остаточному принципу (не самые лучшие сады и школы с разным контингетном), либо им везет жить в малонаселенных районах. Такого, чтобы в школе отказали, я ни одного случая не знаю, честно. Но вы же не хотите любую школу для ребенка, правильно. Сильную, наверняка, хотите, хорошую, с устряшимся педсоставом и поближе к дому. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 1 час назад, Metropolitan сказал(а): Не знаю, но цены на парикмахера в мск выше чем в регионах это 100%. Немного не так. Очень большой разброс цен, стрижку от 200 рублей можно найти, если экономить, ну и до очень много. А то одна поехала, посчитала, что её услуги в Москве стоят в пять-десять раз дороже, чем на родине. Круто обломалась, предложили такую же зп или чуть больше, но плюс же ещё за квартиру платить, естественно вернулась. Супер мастерицам конечно зп больше предлагают. Ссылка на это сообщение
МамАлла 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): @МамАлла ходят в сады и школы по остаточному принципу (не самые лучшие сады и школы с разным контингетном), либо им везет жить в малонаселенных районах. вот сейчас почитала многие комментарии и теперь кажется, что на луну легче переселится, чем в Россию)))) И тем не менее люди едут и как-то устраиваются, значит и вопросы их решаются. А уезжают у нас реально семьями. Но все равно спасибо за коментарии, есть о чем подумать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт