Перейти к публикации

Повторное УЗИ (киста)

Полезные сообщения

По направлению гинеколога сходила сегодня повторно на УЗИ, но уже в той платной клинике, а не в государственной. Какое-то не оптимистичное УЗИ, похоже. А так как к врачу послезавтра, то сначала хочу тут хоть поинтересоваться, что к чему.

IMG_2021-06-15-15-29-04-943.thumb.jpg.d6076a052c7241266eba352b21dbba60.jpg

Мне кажется, не сильно страшно. Жт или лютеинизация. 

Дюф или утрик попринимать стоит

Болит/ беспокоит? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Да вроде не сильно. Иногда только, когда лежу на левом боку чувствую небольшую боль. Но оно редко бывает. А вот поясницу постоянно тянет, как при месячных, это прямо не проходит.

Кстати, только что ради интереса сравнила с узи бесплатным, который я делала 28.05, отем выложенным в первой теме. Так мало того, что там единичные кисты, а тут одна большая, но меня больше удивило, что размер левого яичника сильно увеличился. Или это из-за этой кисты?

@Кадеточка это из-за кисты 

Индометацин я б повставляла

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Кадеточка это из-за кисты 

Индометацин я б повставляла

Да вроде пока не так сильно болит. Так что подожду вердикта гинеколога.

Кстати, тут вычитала, что при кисте нельзя тяжести поднимать, чтобы она не разорвалась. Это сколько примерно? А то я как в магаз иду, так оттуда потом по 10 кило тащу всякого разного))) или это нормально?

@Кадеточка не более 5

• Спасибо 1

Так а размер какой? 

Я свою чувствовала еще как.  Щас лежу в больнице с ней. 

2 минуты назад, 1katerina сказал(а):

Так а размер какой? 

Я свою чувствовала еще как.  Щас лежу в больнице с ней. 

В бумажке написано. Не меньше вашей. 

1 минуту назад, 1katerina сказал(а):

@Ola-la-// 2 мм?

Это стенка капсулы

А так 51*42

@Ola-la-// ого, даже больше моей. 

Я тут пока лежу, девчат оформляют на койку с такими же кистами как у меня, а обращаются к врачу тоже с острой болью. 

@1katerina у меня как-то киста была 30 с небольшим, так она болела. И я реально боялась что-то делать. 

А через год была те же 30 с небольшим мм, но я её не чувствовала. 

Возможно в первом случае было некое общее воспаление. Отсюда и боли. 

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Это стенка капсулы

А так 51*42

Кстати, мне вот интересно как раз стало, а эта капсула - это часть кисты или что-то дополнительное?:think1:

7 часов назад, 1katerina сказал(а):

@Ola-la-// ого, даже больше моей. 

Я тут пока лежу, девчат оформляют на койку с такими же кистами как у меня, а обращаются к врачу тоже с острой болью. 

А вот это уже стремно... Я тут до УЗИ и результатов забронировала уикенд на озере, хотелось погулять и отдохнуть вне дома. А теперь вот думаю, не случится ли чего. :blym: Или если беречься, то все норм будет? Хотя если скажут ложиться в больничку, то ясен пень, не буду отказываться и отменю отдых, как бы мне его не хотелось...

Никто вам не скажет, что будет. У некоторых и меньшие кисты лопаются и удаляют яичник. А некоторые и с большими ходят. 

В любом случае терапия нужна, идите к врачу. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Никто вам не скажет, что будет. У некоторых и меньшие кисты лопаются и удаляют яичник. А некоторые и с большими ходят. 

В любом случае терапия нужна, идите к врачу. 

Да то что к врачу, это я еще вчера направление на четверг на 15.30 взяла. Благо, на озеро вечером в пятницу, так что если что, успею отменить...

Ну в общем, тогда скрещу пальчики, чтобы все было норм, и ничего не лопнуло. 

@Кадеточка мне 2 цикла подряд такие кисты (геморрагические) по 30 мм ставил врач по фолликулометрии: в апреле и мае. Оба раза были тянущие боли, дискомфорт при ПА. После того так кисту видел врач, говорил половой покой придерживатся, тяжестей не носить, чтобы не лопнула. В первом цикле ставила свечи Дистрептазу и пила Нурофен. Киста ушла с месячными. Во втором цикле пила Дюфастон. Случилась задержка и //. Это было шоком, ведь врач ставил ановуляцию так же. Когда приехала на первое УЗИ в 6 недель, никакой геморрагической кисты не было. Она исчезла... врач был сам в шоке, раз 5 повторил, что это чудо... ведь ПА последний у нас был на 15 дц, потом на 18 дц поставил кисту и ановуляцию и я уже себя оберегала от ПА... 

16 минут назад, Ewigkeit сказал(а):

@Кадеточка мне 2 цикла подряд такие кисты (геморрагические) по 30 мм ставил врач по фолликулометрии: в апреле и мае

Вот я тоже читала, что они должны рассосаться и выйти с месячными. Но размер таки чуток пугает,и то, что лежать на левом боку, где она есть, чуток дискомфортно. И самое главное, худеть же ж вздумала, а тут киста, и не позанимаешься теперь спортом, и обёртывание не сделаешь... А я всегда с обёртыванием хорошо сбрасывала. Эх, меньше суток осталось до вердикта, волнительно. :this_1:

Но спасибо огромное за поддержку и историю со счастливым финалом!!! И поздравляю вас!!! :flower:

@Кадеточка спасибо!!! Желаю, чтобы эта бяка Вас с месячными покинула и больше не возвращалась!!! А сейчас поберегите себя!!! Прийдет новый цикл, уйдёт и тогда начнёте похудение)))

• Спасибо 1

Ура, пришла от гинеколога и прям облегчение чувствую. Киста не страшная, оперировать не нужно. Только лечить три месяца.

Назначили, правда, такие названия, что я ни сном, ни духом (ни в каких темах такие не фигурировали, а я много прочитала их), пока пооббегала штук десять аптек, умаялась :D ну ничего, впредь буду умной, и сначала на сайте буду заказывать. Но, как гриццо, никогда с этим дела не имела, так что все в новинку!

В общем, теперь принимать свечи сксд от воспаления, капсулы гиноклин для нормализации цикла и капли тазалок от капсулы и кисты. Это так, грубо говоря, если почитать инструкцию.

Ну что ж) значит план на три месяца лета - вылечить вагинизм расширителями, пролечить кисту этими лекарствами и похудеть. А в сентябре буду искать кавалера, кандидата на будущего папу. :Crazy:

• Нравится 1

1 час назад, Кадеточка сказал(а):

Ну что ж) значит план на три месяца лета - вылечить вагинизм расширителями, пролечить кисту этими лекарствами и похудеть. А в сентябре буду искать кавалера, кандидата на будущего папу. :Crazy:

Ещё неплохо бы 4 обязательных анализа сдать после Ваших приключений.

• Спасибо 1

@Кадеточка что там ваша киста? Как себя чувствуете? 

@Кадеточка а сколько дней ставить свечи ск-сд? 

@1katerina вчера чуток больше обычного ходить пришлось, она поныла слегонца. А так, не дает о себе знать. Но на УЗИ ходить принципиально не буду все три месяца лечения, чтобы не нервничать и не думать, что там и как:yes:

Свечи сказали девять дней ставить два раза в день, пропустив дни, когда КД начнутся. Так что я 4 дня пропустила, потому как переживала, что на четвертый еще будет мазать (но нет), и потом снова стала ставить.

А у вас как там киста? Читала, что в больнице чуть уменьшилась... Теперь лечите ее? Беспокоит?

• Спасибо 1

@Кадеточка я ск сд и в мес.ставила, они ж ректально. 

тоже узи через 3 мес. Но я сделаю через месяц для спокойствия. Иногда тянет, вот с ночи болит конкретно, но у меня щас и кишечник начал свистопляску, может отдает на яичник. Боюсь чтоб в этом цикле на нем не было овуляции, он и так увеличен.и с кистой, хоть и 21 мм киста.  

А вы половой жизнью живете? Мне врач разрешила, по ощущениям смотреть, а мне страшно)) 

• Нравится 1

@1katerina а это не важно, что ректально. Меня гинеколог несколько раз предупредила, чтобы на месячных прекратила ставить, а потом уже продолжила. Да и в инструкции что-то такое читала, что свечи нельзя, когда кровь идет, иначе она усилится...:think1:

А половой жизнью не живу - я ж в поиске, так что поиск приостановила на три месяца лечения)) в сентябре уже буду региться на СЗ и искать, с кем можно дитя делать... а пока поберегусь, ага. Тяжелее всего от горячей ванны отказаться, люблю в ней понежиться, а теперь низзя тепло нам.

• Спасибо 1

Вы сдате фемлфлор зотяб прежде чем дитя планировать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...