Перейти к публикации

👑 и беременность

Полезные сообщения

Ну шо, догнала меня эта собака 🙄 сегодня позвонили, сообщили результаты ПЦР. Расскажите мне что-нибудь утешительное, что-ли. Никто меня не лечит, типа ничего вам нельзя, из назначений официальных у меня только два интерферона - один в нос, один в попу. Ниче не делаю по идеологическим соображениям. Завтра должен позвонить врач, может, что-то откорректирует с учетом подтверждения, но что-то слабо верится. 

Срок сейчас 26-27. Шевелится девочка в обычном режиме, в этом плане повода для волнений не даёт. Пока.

Лечу симптомы - парацетамол, стопангин, аквалор, полоскалки, кварцую все дырки на голове. 

Болят руки, ноги, попа, ухи, горло, коньюктивит появился, вернулись судороги. Днём у меня ощущение, что из меня все мышцы вытащили, слабость сумасшедшая, а ночью они кааааааак появляются, аж ору 🤨

Что волнует: и долго темпа будет? У меня скачки от 35.8 до 38.7 (это минимум-максимум, в среднем 36-38.2). Морозит сначала так, что лежу под четырьмя одеялами и дрожу. Потом жар, пот и облегчение до следующего раза. В сутки три захода. Веду дневник темпы, пью парацетамол, получается, ночью, потом через 10 часов, потом через 7. Вроде норм. ЖКТ болит, то печень, то желудок, от голода? Аппетита, конечно, ноль. 

ЖК волнует 😣 у меня 28ого назначен укол антирезусного иммуноглобулина. Если повезет, то к этому времени мой карантин окончится (пока не верится в такой вариант). Но до укола надо последний раз сдать антитела, это где-то 23-24, в это время ещё сижу дома точно. Акушерка не берёт трубку, пришлось через регистратуру, обещали, конечно, всё передать, сказали, что перезвонят, но вот сегодня никто не позвонил. 

Чё с ушами сделать? Знакомая аптекарь посоветовала календулу и капли. В каплях, конечно, написано, что с осторожностью при Б, пока делаю турунды с календулой. Они то болят, то нет. На кашель, сморкание отдаёт прямо резко. А сегодня весь день ниче не было, а потом как бахнуло. 

И кашель. Кашель влажный, легко откашливается, но иногда (ночью, после сна) аж до рвотных позывов выворачивает. И при кашле резь иногда в яичниках, видимо, от напряжения пресса? Маман нагнетает обстановку, если у тебя кашель, значит, точно пневмония. Держу себя в руках, при ОРВИ тоже кашель сильный бывает вообще-то.

А, да. Сатурация, дыхание в норме (в субботу). И чего, они не собираются ко мне прийти через какое-то время ещё раз замерить, послушать? Не странно?

Ну в общем вот так. Почитала успокоительные статьи, почитала Березовскую, ну и вообще стараюсь к этому как к чему-то неизбежному относиться. Скажите мне что-нибудь 😌

• Нравится 1
  • Держу кулачки 13

Это у вас какой день заболевания получается? Дай вам Бог просто поболеть и выздороветь, чтобы никаких нигде и ничего больше. 🙏

Я вот хожу такая "крутая", уверенная, что беременных не берёт. Оказывается, берет. И что-то такой резкий всплеск короны кругом, в Подмосковье.

• Спасибо 1

@gusyona888 да вот фиг его знает, откуда его считать. У нас с сыном сначала был насморк, мы не приняли это всерьёз, из садика же постоянно носит. А через неделю у меня темпа. Вот я с этого дня считаю, врачам говорю. Получается сегодня пятый. 

55 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

с ушами сделать? Знакомая аптекарь посоветовала календулу и капли. В каплях, конечно, написано, что с осторожностью при Б, пока делаю турунды с календулой. Они то болят, то нет. На кашель, сморкание отдаёт прямо резко. А сегодня весь день ниче не было, а потом как бахнуло. 

Водичка комнатной температуры на 30 милилитров 4 капли перекиси водорода, закапайте днем пару раз и перед сном. Берегите себя и малыша:t8313:

• Спасибо 1

@Fartuna спасибо, попробую🌹

• Нравится 1

Держитесь! Надо надеяться, что будет достаточно симптоматического лечения. Пейте побольше, прям очень много. будет хуже вызывайте скорую

• Спасибо 1

У меня короны не было, но недель с 20 начал беспокоить кашель. Утром пока не вырву не отпускало. Жевала Мукалтин форте, немного отпускало.

Здоровья вам и малышке!

• Спасибо 1

Корона в 5 нед.  Все хорошо,  через неделю рожать

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Я точно болела в 30 недель. Вот чувствую! Хоть и анализ был отрицательный. Две недели жуткий кашель до рвоты, особенно ночами, полностью исчезнувшее обоняние. Обоняние не восстановилось до сих пор, прошло почти 9 месяцев.

Родила, все нормально

• Держу кулачки 1

@TatyanaTipushkova я тоже думала, что болела в декабре, а нет,болеем сейчас всей семьёй)

какие нибудь витамины, Д, С, цинк вообще не рассматриваете?

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@TatyanaTipushkova я тоже думала, что болела в декабре, а нет,болеем сейчас всей семьёй)

На отдыхе подцепили? 

@Натусия даже не знаю, скорее всего, что раньше. Коллега у меня болела,дядя болел,может, от них. Мы с отдыха вернулись  с насморком уже,и на следующий день температура. Но у нас тесты не готовы ещё, не подтверждено. У сына + только

@Marisha☆ сейчас переболевшие по второму кругу болеют. Уже не один подтвержденный случай в моем окружении. Первый раз болели перед НГ и теперь вот заново, и не легче

Я болела в 15 недель Б, только симптоматическое лечение, и плюс витамины, цинк, витамин Ц. Всё будет хорошо!

• Спасибо 1

@Smart fortwo я сдавала на антитела зимой,по 0 было 

Болела на 22 неделе, но в лёгкой форме. Родила дочку с незначительным пороком сердца (клапан барахлит). Вот думаю, не корона ли это... Врачи говорят, что перерастет... 🙏 Очень надеюсь. 

• Держу кулачки 2

Болела на вашем сроке, сухой кашель недели 2, температура повышена, все отлично, без последствий 

• Держу кулачки 1

@Жужа_белой_масти кто бы меня с дозировками сориентировал, врач на приеме спрашивал, что я принимаю. Я сказала, что поливитамины комплексом плюс отдельно магний и калий. Вот он, видимо, удовлетворился ответом таким. Я сегодня прям очень надеюсь на звонки из поликлиники и ЖК, чтобы по дальнейшим действиям сориентироваться.

Вчера перед сном (правильно, чё ещё делать-то 😐) взяла скачала методичку минздрава по ведению беременных с ковидом и посидела на сайте своего роддома. Начиталась страшилок с благополучным исходом, про плохой-то они на сайте не станут рассказывать, наверно. 

Ну и сегодня у меня первая ночь без парацетамола, буду считать, что это какой-никакой прогресс. 

• Держу кулачки 1

Я болела в январе. В июне родила / все хорошо с малышом.

Наблюдалась в Мать и Дитя. Там меня и лечили - когда ехать нельзя было - мне назначили врача через приложение Доксис - у меня в лечении были и антибиотики - амоксиклав.  Если совсем плохо - вы можете также получить консультацию и лечится. 
А врач , который приходил - даже лечение не назначил. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Adel77 сказал(а):

А врач , который приходил - даже лечение не назначил. 

Вот у меня тоже ощущение, что меня тупо бросили и делай чё хочешь. Щас час дозванивалась до поликлиники, там три номера, два из которых называются "горячая линия", капец какие они холодные! А что, говорю, с членами моей семьи? Они же контактные, и им можно продолжать жить обычной жизнью, почему никто не сообщает педиатру?? Какой-то бред.

Если что, скорую буду вызывать просто. 

Болела на сроке 20 недель, но могу сказать что в лёгкой форме и уже 2 раз, первый раз осенью, ещё до беременности. Сейчас из симптомов только потеря обоняния. Пару раз приходил пцр положительный, в общем период до отрицательного теста занял где то 3 недели. У нас в городе неплохо контролируют заболевших на дому. По крайней мере ко мне приходил терапевт, несколько раз и медсестра для забора анализов и крови. У вас ещё не брали кровь, общий анализ, маркеры воспаления? Мне каждый день звонили и из жк и из крайздрава, и из своей поликлинике по месту жительства. Анализы приходили неплохие, терапевт все рассказывал, здесь сейчас следить за тромбоцитами нужно предельно внимательно. По крайней мере срок у вас уже неплохой, плацента защитит. Единственное, многие врачи и из жк тоже говорят что плацента стареет после ковида быстрее чем обычно. Моя подруга переболела так же, прокесарили в 38 недель из за старения плаценты, но тут не знаю совпадение или последствие все таки. 

• Нравится 1

Подключайте витамин D, Цинк и Омегу можно🌷 Всё будет хорошо 

• Спасибо 1

И у меня корона,срок 19-20 недель. Заболела в 18 Нед. Течение лёгкое.гриппферон только в нос.узнала что болею,когда поехала срочно в стационар с кровотечением,и вдруг мазок положительный пришел.

• Держу кулачки 1

Сейчас много беременных с перенесённым ковидом.

Но статистики пока нет никакой, соответственно. 

Старение плаценты, это нормально, она стареет к концу беременности. Главное не её старение, а сосуды и состояние малыша 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...