Перейти к публикации

👑 и беременность

Полезные сообщения

2 часа назад, //Snowflake// сказал(а):

У нас в городе неплохо контролируют заболевших на дому. По крайней мере ко мне приходил терапевт, несколько раз и медсестра для забора анализов и крови. У вас ещё не брали кровь, общий анализ, маркеры воспаления?

У нас какая-то жопа! Я в шоке вообще от такой картины. Получается, с момента обращения к врачу я четыре дня предоставлена сама себе. 

У отца тест +, у мамы -. Отцу явно хуже, а к ним до сих пор ни разу не пришел врач, даже не позвонил. Звонила какая-то женщина, выясняет, с какого числа у вас открыт больничный и прочую ерунду. Ну ёлки-палки, вы же сами ему этот больничный дали, вы типа не владеете этой информацией? Почему вы не спрашиваете, каково состояние больного, а вместо этого какую-то фигню 😑

Я сегодня полутра искала мамины анализы, думаем, они их потеряли, что-ли? А оказывается "у вас же отрицательный, чё вам сообщать". Здрасте, а отрицательный результат это что, не результат? Как мы должны были об этом догадаться. И больше всего поразило, что никто не знает даже, где искать концы этих анализов. Посмотрите, говорят, номер, с которого вашим родным сообщали результаты и позвоните туда. Я говорю, смотрела в первую очередь, это номер нашей регистратуры. В ответ: "Да не может такого быть!". Вы чё там, мыла поели? 

Спросила на горячей линии, а мужу-то что делать? Ну пусть приходит, он же нормально себя чувствует. Пришел. Сидел три часа в очереди, на него посмотрели как на душевнобольного: "И что вы пришли, ваша температура, сыпь, кашель и горло это вообще не похоже на ковид". Ну ок, ну он же в контакте был и есть со мной. Ну и что. И маме так же сказали, закрывайте больничный приходите, не нужна вам никакая самоизоляция, у вас же отрицательно. 

До педиатра не дозвонилась. Муж злой,  сходил в детскую, говорит, давайте жена со своим положительным тестом приведет его на приём тогда. Педиатр пришла сразу, через час. 

Вы хоть послушайте, говорю, ребёнка-то, он кашляет как чахоточный, как ему помочь-то. Она смотрит и удивлённо так: "А у вас что, положительный тест?". Ей даже не сказали! Врач шёл на вызов и не знал, что идёт на ковид.

Короче, я в шоке. У нас в регионе всё позакрывали где-то пару недель назад, маски снова, ограничения по мероприятиям, заболеваемость растёт. Но вот мы столкнулись и ощущение, что если и хотят её снизить, то только на бумаге. 

1 час назад, Winnie-the-Witch сказал(а):
1 час назад, Winnie-the-Witch сказал(а):
3 часа назад, //Snowflake// сказал(а):

У нас в городе неплохо контролируют заболевших на дому. По крайней мере ко мне приходил терапевт, несколько раз и медсестра для забора анализов и крови. У вас ещё не брали кровь, общий анализ, маркеры воспаления?

У нас какая-то жопа! Я в шоке вообще от такой картины. Получается, с момента обращения к врачу я четыре дня предоставлена сама себе

Жаль(я в этом плане не могу пожаловаться на врачей, меня практически без симптомов и то каждый день контролировали. Да и педиатр сразу позвонила, что бы узнать как дети и назначить им дату теста на ковид. Что характерно все на дому, ни разу не пришлось идти в поликлинику. 

8 часов назад, //Snowflake// сказал(а):

Болела на сроке 20 недель, но могу сказать что в лёгкой форме и уже 2 раз, первый раз осенью, ещё до беременности. Сейчас из симптомов только потеря обоняния. Пару раз приходил пцр положительный, в общем период до отрицательного теста занял где то 3 недели. У нас в городе неплохо контролируют заболевших на дому. По крайней мере ко мне приходил терапевт, несколько раз и медсестра для забора анализов и крови. У вас ещё не брали кровь, общий анализ, маркеры воспаления? Мне каждый день звонили и из жк и из крайздрава, и из своей поликлинике по месту жительства. Анализы приходили неплохие, терапевт все рассказывал, здесь сейчас следить за тромбоцитами нужно предельно внимательно. По крайней мере срок у вас уже неплохой, плацента защитит. Единственное, многие врачи и из жк тоже говорят что плацента стареет после ковида быстрее чем обычно. Моя подруга переболела так же, прокесарили в 38 недель из за старения плаценты, но тут не знаю совпадение или последствие все таки. 

Да, у меня Плацента постарела и была в 12 недель 1-2 степени зрелости. Сейчас 27 неделя вроде такая же и остаётся.... Допплер постоянно делаю. 

Тогда, в 10 недель, когда а я болела, мне не легчало от их симптоматического лечения и на 3-й неделе все таки были назначены ингаляции с антибиотиком-вот после них сразу стало лучше... 

Сатурация, кстати, часто отличная, а лёгкие чуть ли не все поражены... На неё особо я бы не надеялась... 

@< Утя > Антибиотик я с сегодняшнего дня начинаю. Вы КТ делали? Как изменилось ваше лечение после получения результатов КТ? 

@Winnie-the-Witch не делала. А можно разве!? Помогли антибиотики слава Богу. Надо было раньше их начинать... 

@< Утя > А как про поражение легких узнали?

Да, назначают, конечно при показаниях, всё есть в протоколах. Узи легких, КТ, рентген. 

А, вы не про себя, а вообще. 

Да, бывает случайно узнают о поражении легких. Бывает и наоборот. При сильном поражении человек говорит полными фразами спокойно, никакой одышки не имеет. В приоритете именно самочувствие должно быть. Сатурация - важный показатель. 

@Winnie-the-Witch у меня у знакомой при отличной сатурацию поражение было сильное. Да и сейчас говорят про этот новый штам индийский, при котором человек ничего не ощущает чуть ли не до 90% поражения лёгких... 

• 1 месяц спустя...

Дополню.  Мы родились.  Что необычного,  чем в прошлые двое родов.  Плацента сама не вышла,  убирали под наркозом и малыш без смазки.  Малыш в порядке,  ттт... Выписались без претензий совершенно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...