Перейти к публикации

Больничный беременным

No name1

Полезные сообщения

Что сказать Гине чтобы она дала больничный ??? Так , чтобы не лечь на сохранение в стационар . 

У нас больничный беременным идёт только в комплекте с госпитализацией 🤗

@Katerina1303 зашибись 🤦🏻‍♀️

@Katherine1 ну попробуйте у невролога или терапевта взять больничный.

• Нравится 1

6 минут назад, ptashka-милашка сказал(а):

@Katherine1 ну попробуйте у невролога или терапевта взять больничный.

Поддерживаю. Это вариант

Я брала больничный на дневной стационар, а там договорилась, что буду лежать

На сколько мне известно, гинеколог может дать больничный лишь после операции, как реабилитация. А просто так беременным не дают. Проще у невролога взять - защемило нерв между лопатками или в пояснице…

• Непонятно 3

19 минут назад, hochy_syna сказал(а):

На сколько мне известно, гинеколог может дать больничный лишь после операции, как реабилитация. А просто так беременным не дают. Проще у невролога взять - защемило нерв между лопатками или в пояснице…

Чего?... 

Тут как с врачом повезёт... Если повезёт то по любому чиху может больничный дать, а если вредина, то не даст )) 

Мне моя с 15 недель и практически до декрета продляла, но это скорее исключение чем правило. 
А что касается неврологов тоже как повезёт... кто-то посмотрит беременная, даст больничный и связываться не станет, а кто-то наоборот видя что беременная открещивается и к гинекологу шлёт. 

А зачем вам больничный? У меня чистое любопытство.

В терапевт на что?

@kacandra работаем вдвоём с руководителем, за пару месяцев я предупредила о сесии, она сказала не брать уч отпуск , а совмещать с работой , а теперь у неё бабушка в тяжелом состоянии в больнице в другом городе , она собирается уезжать . А у меня сессия , пересдача зимой вместе с зимней сессией и помимо этого искать всех учителей по разным корпусам города , и вместе с 1,5 месячным ребёнком на руках , мне пропустить эту сессию не вариант . Да и работать за всех беременной тоже не кайф без выходных . 

Как сказал мне врач Общей Практики - терапевт - лучший друг и товарищ беременной ).

Идите к терапевту и жалуйтесь на боль в горле , тошноту, давление и тд.

Ну и помните, что если начальница заподозрит, что больняк вы взяли специально, то выходить из декрета может стать некуда.

@Katherine1 возьмите больничный у терапевта. У них проще)

Мне терапевт продляла 3 раза вроде, потом я сама уже попросилась,  насиделась дома

@Katherine1 у нас как правило дают. Скажите что плохо себя чувствуете,  что на работе есть больные ковидом, а ещё можете сказать что беременность ваша застрахована, сейчас есть такое, обычно врачи этого боятся, но это крайности. Обычно дают в связи с токсикозом, давление может, ещё можно сказать температура была, да что угодно. Обычно они не рискуют, поэтому не знаю почему это проблема

Терапевт кстати тоже не совсем в курсе нюансов беременности поэтому даст без проблем. Мне продлил дома когда я уже выздоровела но на работу не хотела идти. Сказала на работе ковид, продлевайте, ничего не знаю, я беременная. Слова не сказал, ещё на 10 дней продлил.

У вас так проблемно дают больняк? Моя гинеколог в жк каждый прием спрашивала, как я себя чувствую и не хочу ли дома посидеть вместо работы...

• Нравится 1

Ну не знаю... меня Г каждый прием спрашивала, не тяжело ли мне работать и не нужен ли больничный) я, правда, веду платно. но я не брала, у меня сидячая работа была, хоть и график нелёгкий, но на больничном только с гайморитом была один раз, т.к. белая зп меньше реальной🤷‍♀️

@Katherine1 с одной стороны я вас понимаю. Но с другой, ваша напарница ни по злому умыслу уезжает и "кидает" вас. Если Б не проблемная, то глупо брать больничный.. (это мое мнение)

@kacandra у моей напарницы то квартиру выбирает и не работает , я за неё работаю, то договор подписывает за квартиру и не выходит вообще, хотя это занимает несколько часов , зато в это время она скидывает фото как она в ТЦ,  то больницы у неё  (хотя это я беременная и мне по ним надо ходить), то зуб болит, то в квартиру надо технику купить, вечно какие-то проблемы и «дела», из-за которых я е*ашу за двоих по 10 часов 5/2, а в свои выходные целый день занимаюсь своими делами, которые не могу делать в раб дни. В отпуск она тоже не может меня отпустить уже почти год , замены нет, она не сможет одна работать 2 недели без выходных .

как бы надоело входить в ее положение , хотя я и понимаю , что бабушка это святое , но как бы и сама лично лечить она ее не будет , может только проведать. 
мне нужен больничный просто из-за того, чтобы когда она уехала меня не вызвали , ну и вообще для того , чтобы закрыть офис т.к работать некому . Сама же она и предложила 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

У вас так проблемно дают больняк? Моя гинеколог в жк каждый прием спрашивала, как я себя чувствую и не хочу ли дома посидеть вместо работы...

54 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Ну не знаю... меня Г каждый прием спрашивала, не тяжело ли мне работать и не нужен ли больничный) я, правда, веду платно. но я не брала, у меня сидячая работа была, хоть и график нелёгкий, но на больничном только с гайморитом была один раз, т.к. белая зп меньше реальной🤷‍♀️

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Мне даже с двойней не давали, хотя я уже еле ползала. Прямым текстом говорили - ну возьми у терапевта или на работе договорись. Меня очень удивляло, почему это такая проблема. 

Три беременности с симфизитом. Во вторую расхождение к 30 неделе было 1,8 мм. Еле ходила. Никто ни разу больничный не предложил. Плохо-ложись на сохранение. Не хочешь-значит здорова.

@bashkir Видимо, от конкретного врача зависит. Двойня - в принципе сложная беременность. Моя подруга с двойней на больняк ушла сразу после 1 скрининга. Так дома до родов и отсидела.

Только что, Z-zanoza сказал(а):

@bashkir Видимо, от конкретного врача зависит. Двойня - в принципе сложная беременность. Моя подруга с двойней на больняк ушла сразу после 1 скрининга. Так дома до родов и отсидела.

Ну, я велась у зав. ЖК. Для нее, вроде, больничный точно не должен был быть проблемой, но вот так :sorry:

Причем, на дневной меня запросто можно было оформить - гемоглобин был низкий. 

Пожалуй тест на насморк, кпримеру, и вот вам и больничный. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...