Перейти к публикации

Месячные в 9,5 лет

anyushka

Полезные сообщения

Добрый вечер! Есть ли на сайте мамы девочек, у которых рано начались М? Моей девочке 9,5 лет и несколько дней назад на трусиках заметила кровь, совсем немного. Перерыла корзину с грязным бельем и нашла ещё на одних следы кровянистых выделений.  Потом ещё один день мазало коричневым и закончилось. Всё это выпало на выходные, в итоге на УЗИ записались на завтра, а на приём к детскому Г на послезавтра. Нервничаю жутко. С одной стороны думаю хоть бы это были М, а не что-нибудь более серьезное, с другой стороны - блин, ну как же так рано то! 

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня начались до 10 лет. 

• Спасибо 1

Что с грудью? А с волосами в подмышках?

Только что, Malёk сказал(а):

У меня начались до 10 лет. 

А рост у вас какой?

@Metropolitan как к 12 доросла до 160, так и осталась. С 9-12 росла очень усиленно.

если это мес., то должны быть еще признаки полового созревания. 

Я помню у меня у подружки в 10 начались, но груди точно не было тогда еще. Рост 153, тормознулась примерно тогда же. У меня в 14 начались, переросла ее на 20 см за 4 года в итоге. 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@Metropolitan как к 12 доросла до 160, так и осталась. С 9-12 росла очень усиленно.

Хорошо что успели. Рост активный примерно за год до и год после начала менархе.

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Что с грудью? А с волосами в подмышках?

А рост у вас какой?

Где-то год назад дочь впервые пожаловалась на болезненность в районе МЖ. Тогда же в районе сосков появилась припухлость, больше с левой стороны. За этот год ничего не изменилось, кроме того что нет боли. Подмышки гладкие абсолютно, а вот на лобке тоненькие чуть темные волосики появились недавно.

У меня до 10 начались так же, по капельке, потом полноценно и всего 1 день и так было аж до родов в 19 лет

• Спасибо 1

У моей в 9,5 тоже начались. Первые обильно, но дня 3-4. А потом льёт... дней 5-6, прокладки на полдня хватает. Трусики все и постельное белье((. И сразу чёткий цикл. 

У меня у самой М начались рано - вроде в 10,5 но не в 9,5 же...

Подмышки и все остальное волосатое , рост 161

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я помню у меня у подружки в 10 начались, но груди точно не было тогда еще. Рост 153, тормознулась примерно тогда же. У меня в 14 начались, переросла ее на 20 см за 4 года в итоге. 

А груди может и не быть, но уже есть уплотнения в груди если ее трогать.

2 минуты назад, anyushka сказал(а):

Где-то год назад дочь впервые пожаловалась на болезненность в районе МЖ. Тогда же в районе сосков появилась припухлость, больше с левой стороны. За этот год ничего не изменилось, кроме того что нет боли. Подмышки гладкие абсолютно, а вот на лобке тоненькие чуть темные волосики появились недавно.

Значит менархе началось.

1 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

У моей в 9,5 тоже начались. Первые обильно, но дня 3-4. А потом льёт... дней 5-6, прокладки на полдня хватает. Трусики все и постельное белье((. И сразу чёткий цикл. 

Это мой старший сон, т.к. сама несколько лет страдала из-за обильных М, просто не представляю как это всё организовывать у такого маленького ребенка. Как ей быть в школе...

3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Подмышки и все остальное волосатое , рост 161

Всё это к началу М? На сколько ваша дочь выросла после начала М?

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Хорошо что успели. Рост активный примерно за год до и год после начала менархе.

От генетики не убежишь. Началось в 13, выросла к тому времени до 155, сейчас 160. 

9 минут назад, anyushka сказал(а):

Это мой старший сон, т.к. сама несколько лет страдала из-за обильных М, просто не представляю как это всё организовывать у такого маленького ребенка. Как ей быть в школе...

Купите трусы на Алике специальные. Хотя бы от протечек спасет в школе. Тоже мой ужас был всегда.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

От генетики не убежишь. Началось в 13, выросла к тому времени до 155, сейчас 160. 

Купите трусы на Алике специальные. Хотя бы от протечек спасет в школе. Тоже мой ужас был всегда.

Сейчас не генетика рулит, а гормоны в еде. Созревание начинается раньше и рост останавливается.

• Нравится 2

@Metropolitan у моих подруг М в 14-15, а рост 160-164. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Спасибо за совет. Очень надеюсь до этого не дойдет. Сама помню в подростковом возрасте вполне обходилась прокладками Натали, никаких аварий не было, видимо М были не обильные.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Сейчас не генетика рулит, а гормоны в еде. Созревание начинается раньше и рост останавливается.

Да за рост тоже страшно. Нашла информацию на РМС, что после установления цикла, максимум на что можно рассчитывать это на 5-6 см прироста. 

У меня в ноябре начались, в январе 10 исполнилось. Рост 156🤷‍♀️ но у нас особо высоких и нет. Все маленькие. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Metropolitan у моих подруг М в 14-15, а рост 160-164. 

Сейчас созревание рано происходит в том числе из за гормонов в еде. Дочке 5 лет по УЗИ ей ставят стимулированый яичник. Врачи опасаются преждевременного созревания и остановки роста. Поэтому скажем так приходится быть в теме.

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Генетику не отменить((( у нас с дочкой возраст первых м. примерно одинаковый, а вот рост.... она маленькая, в отцову породу. У меня 176 рост, у нее 159. И вряд ли ещё вырастет уже, год назад м. начались.

14 минут назад, anyushka сказал(а):

Спасибо за совет. Очень надеюсь до этого не дойдет. Сама помню в подростковом возрасте вполне обходилась прокладками Натали, никаких аварий не было, видимо М были не обильные.

Да за рост тоже страшно. Нашла информацию на РМС, что после установления цикла, максимум на что можно рассчитывать это на 5-6 см прироста. 

Это после установки цикла, а когда начались идёт удвоенный рост в течении года. Усиленный росто до и есть один из признаков начала полового созревания.

1 минуту назад, catttt сказал(а):

Генетику не отменить((( у нас с дочкой возраст первых м. примерно одинаковый, а вот рост.... она маленькая, в отцову породу. У меня 176 рост, у нее 159. И вряд ли ещё вырастет уже, год назад м. начались.

Конечно девочка не вырастет выше чем заложенно природой, а вот меньше ростом может вполне случится если месячные рано начнутся, закроются зоны роста и все.

36 минут назад, anyushka сказал(а):

Всё это к началу М? На сколько ваша дочь выросла после начала М?

Честно не измеряла). Но вытянулась визуально. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это после установки цикла

Всё равно мало хорошего... Это получается что дочь особо уже не будет расти после третьего класса

15 минут назад, Komdasha сказал(а):

У меня в ноябре начались, в январе 10 исполнилось. Рост 156🤷‍♀️ но у нас особо высоких и нет. Все маленькие. 

У меня в 12,5 начались, а рост 155. И то, на 3 см после родов выросла. До 30 лет была 152см. 

3 минуты назад, anyushka сказал(а):

Всё равно мало хорошего... Это получается что дочь особо уже не будет расти после третьего класса

Какой сейчас рост? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...