Перейти к публикации

Месячные в 9,5 лет

anyushka

Полезные сообщения

15 часов назад, anyushka сказал(а):

Да за рост тоже страшно. Нашла информацию на РМС, что после установления цикла, максимум на что можно рассчитывать это на 5-6 см прироста. 

Что имеется ввиду под установлением цикла? У меня первые мес. были за несколько дней до 10-летия. Цикл при этом установился наверное спустя год толком. Первый год могли мес идти 3 дня, могли 5, могло вообще пару дней помазать. Длина цикла тоже очень разная была. А рост остановился в 14 лет, доросла до 170 см.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня цикл установился спустя 9 мес. В 12,5 лет, рост был 164. Сейчас я 174

@anyushka от менархе ,до первых М может и полгода и даже год пройти. А бели у вас были?  Сходите к эндокринологу обязательно 

57 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Что имеется ввиду под установлением цикла? У меня первые мес. были за несколько дней до 10-летия. Цикл при этом установился наверное спустя год толком. Первый год могли мес идти 3 дня, могли 5, могло вообще пару дней помазать. Длина цикла тоже очень разная была. А рост остановился в 14 лет, доросла до 170 см.

Спасибо за ваш пример. Цикл как раз и должен по хорошему установится в течении первого года после начала М. Хотя на сколько я помню, у меня он сразу был более менее стабильный, не смотря на ранее начало.

А рост у вас отличный :)

41 минуту назад, Сканер сказал(а):

@anyushka от менархе ,до первых М может и полгода и даже год пройти. 

Не поняла вас. Менархе это ж и есть первые М?

12 минут назад, anyushka сказал(а):

Не поняла вас. Менархе это ж и есть первые М?

Ну,менархе -это начало ,проба так сказать.То есть еще ни цикла ни как таковых М нет. И вот часто от менархе до норм М  может и полгода и даже год пройти( то есть их может не быть) 
А вам к эндокринологу надо обящзательно ,поскольку у вас,как я прочитала ,вторичные половые признаки отсутствуют 

У меня в неполные 11 цикл начался и сразу стабильный. Росла я лет до 13-14. Точнее нужно в карте посмотреть. 

17 минут назад, Сканер сказал(а):

А вам к эндокринологу надо обящзательно ,поскольку у вас,как я прочитала ,вторичные половые признаки отсутствуют 

Не совсем так. Единственное что полностью отсутствует, так это волосы в подмышках. Но уточнить у врача нужно видимо.

Сегодня пошли с дочкой на УЗИ и в итоге не сделали. При записи регистратор сказала, что никакой подготовки не нужно, хотя я уточняла что делаем УЗИ малого таза ребенку. Я решила, что либо современные аппараты на столько хороши, либо особенности исследований у детей...Но оказалось что все-таки нужен наполненный мочевой. Правда с доктором немного поговорили (много лет проработала в детской поликлинике и считается хорошим специалистом). Так вот она сказала что если я желаю, то можно конечно и сделать УЗИ, но никаких показаний к этому нет, особенно если ребенка ничего не беспокоит. И по поводу начала М в таком возрасте напрягаться не стоит, это в пределах нормы.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У меня месячные начались поздно и долго устанавливались.  Что продолжительность выделений,  что длина цикла были по разному. Все более мене устаканилось после первых родов.

15 часов назад, jukka4 сказал(а):

. Дочке будет 5 в октябре - 122 см рост

простите я в осадке. сыну тоже 5 в октябре, ну он может 107-108, а у вас просто за пределы очень высокого вылетела девочка

1 час назад, rijolda сказал(а):

простите я в осадке. сыну тоже 5 в октябре, ну он может 107-108, а у вас просто за пределы очень высокого вылетела девочка

мои на пару мес младше вашего, так ещё даже пониже будут. у соседей мальчишка 2лет с ними одного роста. дети очень разные, но по моим наблюдениям, высоких малышей довольно много

у меня мес начались в 5 классе, 9 с чем-то было, сразу установился цикл в 31 день. рост не остановился, класса до 8 точно ещё росла, размер ноги вот практически замер. в итоге 160 и 35 р-р. ну и вес набрала, из скелета превратилась в довольно упитанную 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Так там и мама  с папой 180 и 198, нормальный рост у таких родителей 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Так там и мама  с папой 180 и 198, нормальный рост у таких родителей 

Так понятно)) просто не представляю ребенка возраста сына на голову больше)

У моего сына в 3 м классе у 50 %девчонок уже месячные во всю были (классная мне проговорилась ненароком). Ничего страшного. Ну начались и начались! И поверьте вымахали девахи к 8му будь здоров!! Выше некоторых мальчиков!! За рост не надо переживать. Больше думай о психологическом состоянии ребёнка!! Я так понимаю, что вы ни когда не разговаривали с ней об этом?! Раз она вам не сказала, а только вы сами заметили?? А надо было подготовить! Надо объяснить, что это. Что это нормально и это у всех девочек. И как себя вести надо!! Да и учителю надо потихоньку сказать, чтобы помогла ей если что!! 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Так понятно)) просто не представляю ребенка возраста сына на голову больше)

Моей дочке 5 в сентябре,  рост 107 сейчас. Мы с мужем 174 и 183.

У племянника 5 лет было в апреле, рост 125 см. Его родители 170 и 195 см. Мальчик всегда был на голову выше моей дочки и детей в группе.

6 часов назад, rijolda сказал(а):

Моему младшему 5 в ноябре было. Зимой носил комбез 116-122. К весне уже впритык был. Сейчас 123 см. Старший тоже такого же роста был в этом возрасте

9 часов назад, Елена2021 сказал(а):

У моего сына в 3 м классе у 50 %девчонок уже месячные во всю были (классная мне проговорилась ненароком). Ничего страшного. Ну начались и начались! И поверьте вымахали девахи к 8му будь здоров!! Выше некоторых мальчиков!! За рост не надо переживать. Больше думай о психологическом состоянии ребёнка!! Я так понимаю, что вы ни когда не разговаривали с ней об этом?! Раз она вам не сказала, а только вы сами заметили?? А надо было подготовить! Надо объяснить, что это. Что это нормально и это у всех девочек. И как себя вести надо!! Да и учителю надо потихоньку сказать, чтобы помогла ей если что!! 

Да нет, про месячные она была в курсе. Думаю действительно не заметила, т.к. выделений было совсем немного, а белье ярко розового цвета...

Тот факт, что начались М, дочь восприняла спокойно, в отличии от мамы.

Учителю обязательно скажу, сразу про это подумала.

У меня начались поздно , лет в 15. Рост 177 , думаю тогда и остановился. Нога 41. Всю жизнь мучаюсь с ногой. 

Дочке в сентябре 11 лет, пока тишина, грудь плоская, волосиков пока нет. Но всегда была худышкой, а сейчас поправилась, попка появилась. Вот прочитала коммы тут и думаю неужели скоро у нее пойдут. Хочется, чтоб попозже. Мне кажется она еще мала и не справится с этим всем в школе.

У меня начались за месяц до 11 летия

Дочке в сентябре 12 будет. Волосы под мышками, где-то с 10,5 лет и в паху лет с 9,5. Грудь пока не набухла. Рост 156см. По идее в течении года прийдут, правильно?  У меня м пошли в 15 лет, никогда не считала, что поздно))

15.06.2021 в 22:41, Katusha111 сказал(а):

, рост 165, вес 51, размер ноги 40.

Ничего себе! Я с такими параметрами в 31 после 4х родов, правда, нога 36й размер)

Дочке 10 рост 135, вес 29 и нога 31. У меня М в 15 начались, сразу регулярный цикл установился. Надеюсь, что у дочек тоже рано не начнется

@annyutta при этом она даже не самая высокая девочка в классе) . На фото рядом с ней младшая дочь, 6.5 лет, рост 125 примерно. 

IMG-20210607-WA0001.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...