Перейти к публикации

Почему низкий белок в крови?

Вась-ка

Полезные сообщения

Была сегодня на сдаче анализов крови по второму триместру. Все в норме, кроме белка и гемоглобина. Белок в 9 недель был 77, а сейчас в 21 неделю - 66. Так вот, как узнать, у меня склонность к гестозу или просто мало белка ем? Мясо или рыба у меня в рационе бывает раз в три дня, примерно по 150 г. То есть, по 50 г в день, в среднем. Это много или мало? Просто хочу знать, беспокоиться мне из-за гестоза или нет.

Вам беспокоиться из-за низкого белка, восполняйте хоть чем нибудь типа питания для Б

Это мало. Считают 0,8-1 гр белка на 1 кг нормального веса. Беременным больше.  Ну и помимо мяса это сыр, творог. Я ем гораздо больше каждый день, около 100 гр набираю по белку, но по анализам 65-70 всегда.

И да, когда был токсикоз или жара и есть не охота-пью протеин и ем батончики протеиновые. На одну порцию около 25 гр белка. Очень выручает.

А например со старшей белка было много в крови но и гестоз был.

У меня тоже в эту беременность почему то низкий белок, в начале был 71, а теперь в 30 нед 59, вот в жк выдали питание, из за низкого белка будет игемоглобин сложно поднять, про гестоз мне ни кто ничего не говорил

Он физиологически падает в Б. Но чем ниже, тем больше вероятность анемия и тд. 

@Вась-ка а разве норма не от 64?🤔 66 укладывается в пределы нормы даже не Б

У меня белок чуть упал в 32 недели, до 60, гемоглобин 109 (он такой с 20 недель), но и то Г сказала, что это нормально для 3 триместра. Мяса ем много. Вполне допустимый показатель белка у вас

@Alice from Wonderland для неБ нормальный белок от 70. Белок строительный материал, если он низкий, организм будет недополучать. И с низким белком гемоглобин поднять сложно. 

@Ola-la-// у меня в результатах реф.интервал 64-83 г/л общий белок

Сейчас специально посмотрела, думала, может ошиблась, но нет, именно такой

@Alice from Wonderland я не про значения лабы, а про здоровые нормы. С вашими значениями лабы вне Б желательно больше 70, а то и 75.

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо, не знала) вне Б у меня в районе 80 был, во втором триместре 73, в третьем вот только снизился

22 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Вась-ка а разве норма не от 64?🤔 66 укладывается в пределы нормы даже не Б

У меня белок чуть упал в 32 недели, до 60, гемоглобин 109 (он такой с 20 недель), но и то Г сказала, что это нормально для 3 триместра. Мяса ем много. Вполне допустимый показатель белка у вас

У меня гемоглобин тоже 109))) И моя Г сказала, что это низкий. Норма от 115. 

22 часа назад, Бессонница сказал(а):

Это мало. Считают 0,8-1 гр белка на 1 кг нормального веса. Беременным больше.  Ну и помимо мяса это сыр, творог. Я ем гораздо больше каждый день, около 100 гр набираю по белку, но по анализам 65-70 всегда.

И да, когда был токсикоз или жара и есть не охота-пью протеин и ем батончики протеиновые. На одну порцию около 25 гр белка. Очень выручает.

О как, значит так бывает. А я думала, что при гестозе  обязательно низкий белок.

22 часа назад, Бессонница сказал(а):

1 гр белка или белкового продукта на кг веса?

45 минут назад, Вась-ка сказал(а):

1 гр белка или белкового продукта на кг веса?

Чистого белка. Это потребление. Например в сыре 25 грамм белка на 100 гр кусочек. Грубо говоря 300 гр сыра это 75 гр белка. А вот сколько из него усвоится-неизвестно. Поэтому у меня 100 гр в день обязаловка.  А сегодня получила свежие анализы-белка вообще 56.

@Вась-ка для беременных это допустимый, не критично низкий для 2 и 3 триместра. Со 104 подняла до 109 феррум леком, анемию первой степени сняли при этом показателе. Можно и выше, но и 109 анемией не считается. На комплексном элевит пронаталь со стандартным содержанием железа держится, не падает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...