MamaTaya 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 Девочки, посоветуйте книжки о том, как воспитывать ребёнка. Что малыш должен знать. Нужна конкретика. Например, правила поведения за столом, в обществе, как объяснить простые моменты, почему нельзя драться, почему нужно делиться и тому подобные вещи. Я то объясняю эти моменты, но Кажется, что я чего то детям своим недодаю в плане знаний,что то упускаю. Читала и читаю Петрановскую " Теория пртвязанности" и "Если с ребенком трудно". Очень нравиться. Согласна с этим психологом вообще во всем. Буду перечитывать, чтоб закрепить, так сказать, в мозгах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 Я не помню что за психолог, но любопытным показалось. по поводу драться тема двоякая, если не троякая))) Если это выражение злости, то надо учить злиться, а не драться. Если тупо запрещать драться, то в ситуации, когда ребёнка бьют, он может послушно не давать сдачи. А вот объяснить маленькому ребёнку разницу ситуаций, когда можно давать сдачи, то есть драться, а когда нет, это вообще нереально) Диму Зицера не слушали? Много интересного для себя подчерпнула. Не помню есть ли у него про совсем малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 15 июня 2021 Автор Поделиться 15 июня 2021 @Никорица Натальевна Послушаю завтра. Про драться - тема отдельная. Дочь муж учил защищать себя, но она очень мягкая . Дерется в самом крайнем случае. Больше даёт себя обидеть. А вот сын тот ещё драчун. Ему говорю, что бить сестру/маму нехорошо и нельзя. Говорю чуть не каждый день. Сдачу у нас дают. Младшей сама разрешила, тк постоянно получает. И в поясницу Бил ногами, и игрушками тяжёлыми по голове😤. Ох, как я злилась. Сама давала ему попе. Потом себя корила очень. И начала искать хорошие книги. Посмотрим, получиться ли ускорить дракончика. А так дочь перестала получать, когда начала давать сдачу. Она легонько даёт назад или кастрюлькой махонькой своей, или ладошкой легко-зато сколько крику от потерпевшего потом. @Татьяна8993 ускорить - укоротить @Татьяна8993 укротить 😈😈😈😈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Лариса Суркова "Веселая психология для детей" "Психология для детей. Сказки кота Киселя". Я сама почитала, есть интересные и полезные вещи, с сыном пока не слушали. Вообще, можно найти много подобных книг. С сыном мы читаем старую "Азбуку Вежливости" с 5ти лет. Прочли не меньше 20ти раз, так ему нравится. Там буквально все по воспитание и автор общается напрямую с детьми. Людмила Васильева - Гангнус. Книга из моего детства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Мне нравятся книги ленивой мамы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 16 июня 2021 Автор Поделиться 16 июня 2021 @M.Mayaспасибо @Татьяна8993 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 Главное правило в воспитании - это свой пример. Я никогда не читала спец литературу, но отдельные статьи прочитывала,чтобы понять тактику своего поведения по отношению к ребенку. Лишь потому, что все же отчасти своих детей сравниваю, какой сама была в их возрасте. И если что-то мне не понятно, разниться с моим детством, то приходится прибегнуть к знаниям из вне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 16 июня 2021 Автор Поделиться 16 июня 2021 @kacandra поэтому я и читаю, я не понимаю детей, особенно младшенького. Я росла очень спокойной и послушной . А мои дети, как маленькие цунами: шумные, реактивные, дерутся и ругаются друг с другом. Похожи на мужа оба. Младший переживает кризис негативизма уже почти год. Терпение сдало все позиции, и я бросилась искать мысли умных людей, иначе просто не знаю что делать и как поступать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 17 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а): Если тупо запрещать драться, то в ситуации, когда ребёнка бьют, он может послушно не давать сдачи. А вот объяснить маленькому ребёнку разницу ситуаций, когда можно давать сдачи, то есть драться, а когда нет, это вообще нереально) Нужно тупо запрещать драться и запрещать давать сдачи тоже. Скольких травм и даже смертей можно было бы избежать, если бы с младенчества родители учили детей не давать сдачи, а убегать, звать на помощь, в крайнем случае ложиться на землю и закрывать голову и другие важные места от ударов. Если к Вам на улице подойдет мужик и ударит - Вы что драться полезете или все же позовете на помощь, убежите, обратитесь в полицию? Нет, конечно, если у вас черный пояс по карате, то можно попробовать и дать сдачи, да и то, сколько мастеров спорта полегло от удара ломом вот в таких уличных драках. 17 часов назад, Татьяна8993 сказал(а): @Никорица Натальевна Дочь муж учил защищать себя, но она очень мягкая . А представьте себе ситуацию, когда Ваша дочь дала сдачу, как учил ее папа, а обидчик упал неудачно(дети плохо держат равновесие), ударился виском об угол стола и умер. Вы потом на суде и родителям погибшего будете говорить, что он "первый начал"? Я считаю, что взрослые которые учат детей давать сдачи совершают очень большую ошибку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт