Перейти к публикации

Как перестать переживать

Полезные сообщения

Расскажите, есть такие с которыми мама перестала общаться? Как перестали переживать, когда стало легче? Моя мама поругалась с моим мужем и была не права в той ситуации, а обиделась в итоге на меня , что я не встала на ее сторону. И вот пол года она со мной не общается. Много было критических моментов , когда мне она была нужна и любая мама пришла бы на помощь, но не моя... я болела ковидом и думала умру, когда я лежала в больнице и тд. Она знала об этом и ни разу не написала... а наоборот поругалась со своей подругой из-за того , что та помогает мне. Она запретила и бабушке со мной общаться и сестре. Это как в детстве наказывала игнором, так и сейчас решила. А я не могу этого понять и принять. Ведь я же ее дочь , беременна и как так можно взять и перестать общаться. Вот в пятницу у нее был день рождения и я написала смс с поздравлением, а в итоге получила оскорбления от сестры , что я сука и тварь охреневшая потому что так поздравила маму... и теперь я плачу каждый день от несправедливости , от злости и обиды и не знаю как мне смириться и принять всё это...

• Держу кулачки 2

Надо было позвонить, а еще лучше приехать к ней. Не понятно почему и сестра против вас, может вы реально накосячили тогда?

С этим хорошо работают психологи. По щелчку пальца не переключиться. Мама ваша намного младше вас, по психологическом возрасту, раз так себя ведёт. Попробуйте принять в ней эту детскость, как взрослый сформировавшийся человек. Обида не уйдёт сразу, придёт понимание, принятие и не останется причин для обиды. Она перестанет быть "грандиозной" личностью. 

• Нравится 7

Я бы в такой ситуации сама тоже перестала общаться с мамой. Мама должна поддерживать дочь и её супруга в любой ситуации. Я так с отцом перестала общаться и созваниваться. Смс на др раз в год и все. Тоже обиделся, при каждой встрече с какими-то претензиями. Сейчас нет общения=нет проблем. И чем дольше не общаешься, просто уже забываешь об этом человеке и все. 

• Нравится 5

надо знать историю конфликта мамы и вашего мужа, а-то может это только вам кажется, что вы правы.

• Нравится 6

4 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

С этим хорошо работают психологи. По щелчку пальца не переключиться. Мама ваша намного младше вас, по психологическом возрасту, раз так себя ведёт. Попробуйте принять в ней эту детскость, как взрослый сформировавшийся человек. Обида не уйдёт сразу, придёт понимание, принятие и не останется причин для обиды. Она перестанет быть "грандиозной" личностью. 

Так неприятно читать такое((( 

• Нравится 1

Ваша мама по жизни токсичный человек? Там настолько серьезный конфликт или это манипуляция вас продавить?

Я не знаю, как бы повела себя в такой ситуации. Если мама перестала бы общаться, я бы пошла на разговор с ней.На др позвонила бы, поздравила. Ну а если и после этого в мою сторону продолжался игнор, то относилась бы к ней аналогично. Сестру попросила бы вообще не лезть не в своё дело.

И Вы уже не маленькая девочка, чтобы Вас воспитывать таким образом, да и вообще воспитывать. У Вас своя семья.

• Нравится 1

Что случилось-то, может там правда жёсткач был? Оскорбления, мордобой?

Хотя, своего ребенка я бы все равно простила и общалась, даже если там муж 100% виноват. 

@lela new потому что сестра сильно зависима от мамы , у них такой клубок 2х разведенных женщин. Мама растила её дочь , сестра работала. Да вообще всю жизнь мама была больше с сестрой,  то сестра ногу сломала и я пол года жила с бабушкой,  то сестра поехала поступать в Москву с мамой,  а я с бабушкой жила год , то сестра родила , и мама уехала на год ей помогать , я тогда заканчивала 10 класс мы уже встречались с моим мужем и в итоге он ко мне переехал , чтоб я была не одна. Поэтому сестра всегда под мамой, так же как и бабушка. Я единственная из всей семьи замужем и уже как 11 лет автономна. Им сложно это понять и принять. Конфликт случился из-за того , что муж наказал дочку,  а мама начала высказывать ему как надо воспитывать,  на что он ей сказал что не ей рассказывать об этом , потому что перед этим она стояла и говорила моей дочери о том , что дочка сказала , что лучше бы родилась сестра, а мама ей сказала  что если такая как ты , то лучше бы не рождалась... вот и лопнуло терпение у мужа потому что это психологическое насилие. Мама оскорбилась,  что он с ней так разговаривает и начала выгонять его из его же квартиры и крыть матами,  параллельно крича мне почему я лежу и ничего ему не говорю , на что я сказала ,что он прав. А она хотела , чтоб я видимо все ему высказала , собрала бы вещи , детей и мы бы гордо ушли... вот и все.

@//Ира// написала в ответе выше 

@Z-zanoza да, она всю жизнь такая , всегда пугала меня , что прыгнет из окна,  что уйдёт в монастырь и тп. Что вот она умрёт,  а я не рядом. Наверное,  я поэтому так и переживаю сейчас , что с ней что-то случится,  а мы не разговариваем. Слишком заложено во мне это с детства чувство вины. Она никогда не попросит прощения, всегда меня прогибала,  а тут я устала и больше не хочу прогибаться,  потому что ей было все равно на меня все пол года, обидка оказалась важнее.

@Salviae folia написала выше.

• Грустно 10
  • Держу кулачки 1

17 минут назад, Colour_dream сказал(а):

на что он ей сказал что не ей рассказывать об этом

тут можно было бы повежливей со стороны мужа.

а мама ей сказала  что если такая как ты , то лучше бы не рождалась...

мама не права, конечно.

вот и лопнуло терпение у мужа потому что это психологическое насилие.

и что он сделал?

почему я лежу и ничего ему не говорю

вот тут вам надо было вмешаться, потому что это ваша мама и не занимать чью-то позицию, а попытаться успокоить обоих.

Это все, конечно, мои личные предположения и мысли, потому как сужу со своей колокольни. Я маму не позволю обижать, даже, если она не права, но это я.

У вас просто обида с детства на нее, поэтому, скорее всего, вам мама не так близка, как мне.

Жаль, конечно. Но, если вас, ситуация с мамой грузит, что столько времени не общаетесь, то идите первая на примирение. Если вы, считаете, что мама во всем виновата, то тогда и не надо переживать. Вы правы и точка.

• Нравится 2

Нужно постараться наладить отношения, чтобы хотя бы себя не грызть. У вас много обид, понимаю, но попробовать стоит. Может с сестрой сначала, все равно не поняла почему сестра на вас наорала. Видимо, вас ждали, а вы смс. Попробуйте прийти с тортиком, сделайте шажок, ну а если глухо, то выдохните, ничего не поделаешь

• Нравится 1

@Colour_dream Классическая манипуляция. Моя мать меня тоже в детстве суицидом пугала... Просто примите данность, что ваша мать не такая, какой бы вы хотели ее видеть. Обижаться смысла нет, это вас только разрушает. Как только вы научитесь равнодушно к этому относиться, манипулировать вами станет бессмысленно и неинтересно. И да, за сепарацию надо платить. Моей матери хватило на год игнора, но я единственный ребенок. Теперь уже давно не позволяет себе лезть в мою жизнь. 

• Нравится 2

Я вот из текста нигде не увидела описания того, как именно вы общались с мамой после ссоры и маминой реакции на ваши попытки, она не берет трубку и не открывает вам дверь? Описана только ваша обида и ожидание, что мама сама должна инициировать общение, ведь вы болели, именно она не права и т. п. А вы? вы разве не занимаетесь тем же самым, "наказанием игнором мамы" за ее "неправоту в ссоре" с вашим мужем и заодно теперь за то, что не позаботилась о вас в период болезни? 

@Нaвсикая обычно общалась,  она ещё 3 дня сидела у нас и не уезжала, потом я отвезла её к сестре она попросила,  оставила там дочку с ними и поехала с сыном домой. И она перестала звонить, обычно мы отмечали семьёй старый новый год , но в этот раз они решили отметить его без меня,  я ещё потом звонила несколько раз, а она не разговаривала со мной и все. Я потом забрала дочку от сестры и больше от них ни слуха ни духа не было. Я её не игнорировала и прекрасно её знаю, обычно она звонила 100500 раз на дню , а тут резко перестала,  потому что решила обидеться. Но обычно всегда я шла первая , а тут я устала идти всегда первой и вот к чему это пришло...

И я не считаю,  что она должна была позаботиться обо мне или ещё что-то,  просто для меня это критические точки в которые обычно люди приходят, забивая на свои обиды,  хотя бы с сообщением из разряда как дела... у меня нашлось кому помочь слава Богу. Но за эту помощь она перестала общаться со своей подругой,  что тоже стало для меня дикостью,  ладно сама не хочешь,  но как же можно такое делать своему ребёнку. Она хотела , чтоб я поняла как мне плохо без неё и что я никому не нужна,  а оказалось наоборот...

• Нравится 1

Уже писала, но напишу еще. Автор, найдите книгу Пэг Стрип "Нелюбимая дочь" и прочтите. Все встанет на свои места. Будет больно. Но вам и сейчас больно. У книги есть продолжение, вопросы-ответы.  Это тоже нужно почитать

• Нравится 3

@M.Maya спасибо,  поищу

• Держу кулачки 1

@Colour_dream , это поможет вам понять, что вы- не одна, ваша ситуация не из ряда вон , а, к сожалению, весьма стандартная.  И вы заслуживаете материнской любви, хотя, по независящим от вас обстоятельствам, и не получили ее. Так же книга поможет работать над собой и изменяться к лучшему, тк нелюбящая мать всегда  траамирует ребенка и нарушает психику человека. Сейчас вы сама мать, вам необходимо все понять и проработать

• Нравится 2

@Colour_dream позвоните первая...

Вот моя история,тоже с мамой из за мужа переругулась и слава богу я переборола свою гордыню и потом отправила маме в одноклассники картинку уже не помню какую и позвонила ей..мы поговорили с ней...а через час после разговора у нее в квартире произошел пожар,она сразу впала в кому,а через месяц умерла... до сих пор думаю что если бы я не позвонила тогда...я бы себе этого никогда не простила...

• Грустно 1

1 час назад, Colour_dream сказал(а):

@Нaвсикая обычно общалась,  она ещё 3 дня сидела у нас и не уезжала, потом я отвезла её к сестре она попросила,  оставила там дочку с ними и поехала с сыном домой. И она перестала звонить, обычно мы отмечали семьёй старый новый год , но в этот раз они решили отметить его без меня,  я ещё потом звонила несколько раз, а она не разговаривала со мной и все. Я потом забрала дочку от сестры и больше от них ни слуха ни духа не было. Я её не игнорировала и прекрасно её знаю, обычно она звонила 100500 раз на дню , а тут резко перестала,  потому что решила обидеться. Но обычно всегда я шла первая , а тут я устала идти всегда первой и вот к чему это пришло...

И я не считаю,  что она должна была позаботиться обо мне или ещё что-то,  просто для меня это критические точки в которые обычно люди приходят, забивая на свои обиды,  хотя бы с сообщением из разряда как дела... у меня нашлось кому помочь слава Богу. Но за эту помощь она перестала общаться со своей подругой,  что тоже стало для меня дикостью,  ладно сама не хочешь,  но как же можно такое делать своему ребёнку. Она хотела , чтоб я поняла как мне плохо без неё и что я никому не нужна,  а оказалось наоборот...

То есть вы все таки звонили маме спустя время после конфликта, но она не брала трубку и не перезвонила? 

Во втором абзаце вы как раз и описываете свои обиды на то, что мать не "забила на свои". Обижены обе и обе друг друга "наказываете", вам же действительно плохо без нее, иначе б не было этого поста, и не думаю, что вашей матери без вас хорошо, иначе б сестра не вмешивалась, криво, но как умеет.. 

Просто ждать, когда у мамы пройдет бзик. Моя мама тоже с такими тараканами, обижаться может по году, с сестрой вообще рядом живут, в одном городе, не ходила к ней в гости лет 5 , но знаю, что зла не желает, просто свои бзики.

Подождите немного, потом попозже позвоните.

Автор звонила первая и писала смс. Что ещё нужно сделать? На коленях может постоять. Ну взрослые же люди. Говорить внучке, что "лучше бы твоя сестра не рождалась, если будет, как ты", это ппц, конечно.

Для меня это неадекватное поведение, возможно есть обида за себя и зависть, что у неё жизнь сложилась хуже, чем у вас. А с сестрой она нашла больше общего, та тоже разведенка, вместе живут. + вы писали, что изначально ваша мама больше внимания и любви давала сестре. Если вас это гложет, идите к психологу, ситуация непростая, самостоятельно, скорее всего, не справитесь.

• Нравится 5

10 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Полностью согласна. И это работает. Принять, смириться, да и все. Переживания со временем уйдут. Ну, или не будут такими острыми. 

• Нравится 1

3 часа назад, Colour_dream сказал(а):

единственная из всей семьи замужем и уже как 11 лет автономна

Ну и хорошо, что вам не так? Радуйтесь и не лезьте туда. 

Мою до сих пор плющит, что у меня личная жизнь есть. По её мнению, я должна ни замуж не выходить, ни детей не рожать, всю жизнь только её обслуживать. Я дистанцируюсь, а она лезет. 

Не всем достались нормальные мамы. Так бывает. Это не повод тратить свою единственную жизнь на переживания. Если трудно - обратитесь к психологу. 

• Нравится 1

Токсичный родитель. Мама не должна вмешиваться в семью дочери, учить её мужа и тем более занижать самооценку внучке. 
На лицо размытые личные границы, манипуляции со стороны матери.

Можете написать ей сообщение (как взрослый человек - взрослому человеку), описать все свои чувства, и мысли, с легкой ноткой личных границ. Вам станет легче. А дальше мама пусть сама решает как ей быть..

Когда помиритесь, всё же нужно будет дистанцироваться, общаться меньше, удерживать границы семьи. Вы же сами понимаете, что мама негативно на Вас влияет, также на мужа и на внучку. Ваши переживания могут отразиться на здоровье и благополучии семьи. Такого быть не должно.., со стороны матери это эгоистично. Маму Вы не измените, а можете изменить своё отношение к ней и ситуациям. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...