Перейти к публикации

Развод.Просто поддержите.Схожу с ума.

Jeny14

Полезные сообщения

6 часов назад, Jeny14 сказал(а):

@nataly1105 Может...но зачем тогда все глубже и глубже загоняет себя в тупик.Мог бы попросить прощения и раскаяться,но он выбрал другой путь после которого уже точно не восстановить отношения. уедет,очень хочет жить в своём городе,претендовать не будет,ума не хватит)даже если будет ,не думаю,что это перспективно,тк половина нынешней квартиры куплена на деньги от моей предыдущей проданной квартиры,купленной не в браке,вторая половина в ипотеку,которую оплачиваю только я,со своего счёта .

Ничего не сделать. У меня у подруги также. Хрен его выгонишь. Так же довёл, что сама съехала, чтоб психику детям не ломать. И ничего не сделаешь. Только мировое, он его естественно не подписывает. 

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, rijolda сказал(а):

как вы можете быть собственником (единоличным я имею ввиду), если куплена в браке? оформлена на вас? основания для снятия с регистрации?

Оформлена на меня 

После развода могу снять с регистрации

40 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Я тоже голосую ЗА. Будет понятна мотивация людей, которые устраивают такие переписки в семейной жизни.

Мотивация в семейной жизни?

мы жили как соседи по уговору, потому что снимать кВ  он смысла не видел, к маме тоже не хочется ему

переписки начались после заявления о разводе, до которого я тоже долго доходила из-за работы

Я не знаю ваших законов, но в РБ при хорошем юристе спокойно можно доказать, что на квартиру или часть ее не претендует. При вводных данных, как у автора, 100% квартира ее после брака останется.

И, автор, вы же уже опытная женщина. Неужели надо плакать и жалеть себя? понимаю роды, гормоны, маленький ребенок, плюс такой удар. . Вам продержаться месяц. Это кажется, что долго, но время быстро пролетит. Не надо игнорировать хамство, а надо его пресекать, показывая свои зубки.

Заикнется о том, что вы ему должны готовить, спросите, а не боится ли он, что яда подсыпете, ведь вдовой выгоднее оставаться, чем разведенной?

как только начнёте себя преподносить правильно, возможно ваш муж слиняеи раньше времени.

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я не знаю ваших законов, но в РБ при хорошем юристе спокойно можно доказать, что на квартиру или часть ее не претендует. При вводных данных, как у автора, 100% квартира ее после брака останется.

То есть женщину могут спокойно выпереть из квартиры, купленной в браке, если она не работает, например?

И вообще всего лишить?

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

То есть женщину могут спокойно выпереть из квартиры, купленной в браке, если она не работает, например?

И вообще всего лишить?

Хотелось бы дополнить вопрос- а мужчину тоже можно выгнать, если он не работает, ребёнком и домом не занимается, а с редких шабашек себя любимого поить и раз в полгода покупать одежду сыну, потому что женщина оплачивает кредит за кВ, коммуналку, садик, свои обеды и дорогу, быт химию и еду для сына?

блин, не хотела же оффтопить, прасцици, автор) больше не буду)

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И вообще всего лишить?

Нет. У автора немного по другому.

Она внесла часть за квартиру со своих денег. Недвижимость, которую она продала была ее собственностью, деньги за продажу кв с банка не выводились и вся сумма перекочевала в покупку нового жилья. Потом на счёт ипотеки. Она платит со своих счетов, муж ее ни где не работал или работает перебежками, т.е. для суда он не платежеспособный человек. Автор оплачивает коммунальные тоже от своего имени. Поэтому это все в суде учитывается. А если ещё муж автора не прописан в кв, то тоже плюс большой.

@Adream// вы не путайте личное и финансовое. Для суда если нет бумаги доходах, а кто-то претендует на недвижимость, тот и должен доказывать какой вклад он вносил в эту недвижимость.

Поэтому да, зачастую женщины, которые всю жизнь сидели дома и занимались хозяйством, могут остаться ни с чем. Но суд ещё учитывает детей. 

Моя сестра вышла за муж за гражданина другой страны. Когда строился дом (финансы моих родителей и бабули), он ни где не работал, был прописан в другой стране и вообще у него не было трудовой книжки.  После развода, он начал претендовать на дом (земля была куплена сестре до брака). И вот самый короткий путь, которым могла пойти сестра, это доказать о неплатежеспособности своего боровая матка (травка такая)">БМ , когда дом строился. Но ей было ленл попу свою поднять и решать этот вопрос сразу же. Теперь имеет то, что имеет, и ни в ее пользу.

Так что, чем быстрее автор займётся сбором документов, чтобы быть подготовленной, если все же муж ее пойдет в наступление, тем меньше возни будет после развода на счёт имущества.

Потому что в суде, если муж автора заикнется на счёт раздела, автор выложит папку судье. Тот  посмотрит с большего, и сразу скажет, что бы муж автора не рыпался. У нас так. Дальше уже дело того, кто хочет раздел, ввязываться в это дело или нет.

17 минут назад, Adream// сказал(а):

Хотелось бы дополнить вопрос- а мужчину тоже можно выгнать, если он не работает, ребёнком и домом не занимается, а с редких шабашек себя любимого поить и раз в полгода покупать одежду сыну, потому что женщина оплачивает кредит за кВ, коммуналку, садик, свои обеды и дорогу, быт химию и еду для сына?

Вы сначала попробуйте выгнать-то

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Нет. У автора немного по другому.

Она внесла часть за квартиру со своих денег. Недвижимость, которую она продала была ее собственностью, деньги за продажу кв с банка не выводились и вся сумма перекочевала в покупку нового жилья. Потом на счёт ипотеки. Она платит со своих счетов, муж ее ни где не работал или работает перебежками, т.е. для суда он не платежеспособный человек. Автор оплачивает коммунальные тоже от своего имени. Поэтому это все в суде учитывается. А если ещё муж автора не прописан в кв, то тоже плюс большой.

@Adream// вы не путайте личное и финансовое. Для суда если нет бумаги доходах, а кто-то претендует на недвижимость, тот и должен доказывать какой вклад он вносил в эту недвижимость.

Поэтому да, зачастую женщины, которые всю жизнь сидели дома и занимались хозяйством, могут остаться ни с чем. Но суд ещё учитывает детей. 

Моя сестра вышла за муж за гражданина другой страны. Когда строился дом (финансы моих родителей и бабули), он ни где не работал, был прописан в другой стране и вообще у него не было трудовой книжки.  После развода, он начал претендовать на дом (земля была куплена сестре до брака). И вот самый короткий путь, которым могла пойти сестра, это доказать о неплатежеспособности своего БМ , когда дом строился. Но ей было ленл попу свою поднять и решать этот вопрос сразу же. Теперь имеет то, что имеет, и ни в ее пользу.

Так что, чем быстрее автор займётся сбором документов, чтобы быть подготовленной, если все же муж ее пойдет в наступление, тем меньше возни будет после развода на счёт имущества.

Потому что в суде, если муж автора заикнется на счёт раздела, автор выложит папку судье. Тот  посмотрит с большего, и сразу скажет, что бы муж автора не рыпался. У нас так. Дальше уже дело того, кто хочет раздел, ввязываться в это дело или нет.

Хорошо рассказываете, но хрен с маслом на практике.  Неработающий супруг вносит вклад в семью не финансово, ведение хозяйства и тп. 

Только мировое по факту, те считай женщина на улице, тк все сводится к создать невозможную атмосферу для проживания. Чем муж у автора и занимается 

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы сначала попробуйте выгнать-то

Вот вот, а я о чем

чот никак не уйдёт, по моему даже после офиц действий: развода, выписки и тд 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Хорошо рассказываете, но хрен с маслом на практике.  Неработающий супруг вносит вклад в семью не финансово, ведение хозяйства и тп. 

Только мировое по факту, те считай женщина на улице, тк все сводится к создать невозможную атмосферу для проживания. Чем муж у автора и занимается 

Суду по барабану, кто что там физически вносит в семью. Если ты не работал, значит финансово не вкладывал.

Уж сколько таких случаев "Всю жизнь дома просидела (это обычная фраза в суде от мужа, который не хочет делится имуществом), а теперь на что-то претендует". И пофиг , что жена яблоками на рынке торговала или свиней выращивала и тоже продавала. Нет оф.заработка, нет мат.вложений в имущество.

Это если действительно супруг захочет оттяпать всю жил площадь. А если по мировому соглашению, все делится пополам, как положено по закону.

@kacandra про всю вопроса не стоит. Любой доли достаточно, чтоб всю жизнь в ней жить. 

• Нравится 1

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Суду по барабану, кто что там физически вносит в семью. Если ты не работал, значит финансово не вкладывал.

Уж сколько таких случаев "Всю жизнь дома просидела (это обычная фраза в суде от мужа, который не хочет делится имуществом), а теперь на что-то претендует". И пофиг , что жена яблоками на рынке торговала или свиней выращивала и тоже продавала. Нет оф.заработка, нет мат.вложений в имущество.

Это если действительно супруг захочет оттяпать всю жил площадь. А если по мировому соглашению, все делится пополам, как положено по закону.

Так вас выше спросили о том же, вы возразили и вернултсь к исходному))) выходит вечнонеработающие домохозяйки все подлежат выселению из брачных квартир, серьезно? И случаев прям "столько таких"?)) 

• Нравится 4

@kacandra @kacandra Как не плакать,очень обидно,больно,я любила. Знаю что смогу проработать это состояние,но пока так,пока надо пережить,и получится только тогда,когда я не буду видеть его,а пока невыносимо.

Я не сюсюкаюсь с ним,первые пару дней были конечно истерики и постоянные разговоры с выяснениями,но поняла,что ни к чему они не приведут,он не понимает и не осознаёт,винит только меня.Поэтому сейчас отвечаю жетско и только по делу,даже с улыбкой,но это тяжело даётся,кажется его это ещё больше бесит.Будем держаться.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так вас выше спросили о том же, вы возразили и вернултсь к исходному))) выходит вечнонеработающие домохозяйки все подлежат выселению из брачных квартир, серьезно? И случаев прям "столько таких"?)) 

Если супруг или супруга не захочет детится, то сделает все возможное, чтобы не досталась недвижимость. И главным аргументом для суда будет отсутствие официальной работы или работа перебежками.

Я в нэте читаю иногда судебные разбирательства, или такие "вопрос-ответ". Подобных историй очень много. И действительно обидно за женщин, которые свою жизнь посвятили мужу и детям, а потом ее супруг за борт отправляет. Женщин, которые так поступают, меньшентсво. 

@Jeny14 выстоите, куда вам деваться!

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если супруг или супруга не захочет детится, то сделает все возможное, чтобы не досталась недвижимость. И главным аргументом для суда будет отсутствие официальной работы или работа перебежками.

Я в нэте читаю иногда судебные разбирательства, или такие "вопрос-ответ". Подобных историй очень много. И действительно обидно за женщин, которые свою жизнь посвятили мужу и детям, а потом ее супруг за борт отправляет. Женщин, которые так поступают, меньшентсво. 

На заборе тоже написано, вопррсответным "юристам" Тоже кушать надо и заманухой заниматься. А лично хоть одну историю высела неработающего после развода знаете? Я нет,  а не хотящих делиться знаю вагон, но закон как бы не зря написан и применяется. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

На заборе тоже написано, вопррсответным "юристам" Тоже кушать надо и заманухой заниматься. А лично хоть одну историю высела неработающего после развода знаете? Я нет,  а не хотящих делиться знаю вагон, но закон как бы не зря написан и применяется. 

Не знаю лично, лишь потому что все работали. А вот с боровая матка (травка такая)">БМ сестры, так получилось. Хотя он реально мог остаться только с тем, с чем в семью вошёл, т.е. ни с чем.

А если сменить замки и выставить вещи, то полиция заставит его пустить? Не очень разбираюсь в ипотечных тонкостях, но раз вы собственник, то может он вообще не имеет права тут быть? Или подговорите какого-нибудь знакомого сыграть роль любовника и пусть поживет тут, только ребенка сознательного отправьте к бабушке, не надо ему это шоу наблюдать.

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

А если сменить замки и выставить вещи, то полиция заставит его пустить? Не очень разбираюсь в ипотечных тонкостях, но раз вы собственник, то может он вообще не имеет права тут быть? Или подговорите какого-нибудь знакомого сыграть роль любовника и пусть поживет тут, только ребенка сознательного отправьте к бабушке, не надо ему это шоу наблюдать.

Двухмесячного к бабушке,малознакомого мужика в койку😊иногда лучше молчать....

1 минуту назад, МамачЁли сказал(а):

Двухмесячного к бабушке,малознакомого мужика в койку😊иногда лучше молчать....

У нее еще ребенок от первого брака есть, ему либо тоже 2 месяца? И про койку там не было написано - притвориться любовником это не значит раздвигать ноги, реально лучше некоторым не умеющим читать промолчать 😆😆😆

1 час назад, kacandra сказал(а):

Не знаю лично, лишь потому что все работали. А вот с БМ сестры, так получилось. Хотя он реально мог остаться только с тем, с чем в семью вошёл, т.е. ни с чем.

Да фиг. Стройка в браке это совместно нажитое. Даже брачный договор можно оспорить. 

• Нравится 1

@Милаха1619 соглашусь,что случилось у вас,это намного страшнее моей ситуации.Алкоголизм,наркомания,одно из самых страшных,что может случится с человеком.Отец пил,ненавижу алкашей.По моему тоже было не видно,что он с гнильцой,я была ему рада,не верила,что мне достался такой человек,положительный со всех сторон,родственники мои до сих пор в шоке на самом деле кем он оказался,изначально они были очарованы им и не могли нарадоваться,даже всегда защищали его и вставали на его сторону,когда мы ссорились,тогда ещё по мелочам.

не представляю как вы это пережили,особенно когда слышали как они развлекались,если конечно ещё любили в тот момент,у меня было сердце разорвалось от боли.
Про сабутыльницу вообще мерзость,страшно представить,что такое в жизни бывает.

Кстати,что потом стало с бывшем мужем ?не помер  от пьянки ? 

@Jeny14 я его не любила уже ,так как его отношения убили все чувства . Только за дочку  переживала , что такой отец ей достался  , не понимала почему так со мной . Вроде сама по себе , не курю , не пью . Работала всегда, верная , а такой попался . Обидно было так рожать , сама в род доме а мне тут любовницы звонят . Не понимала почему я этого достойна . Потом поняла ,что моя жизнь в моих руках . Не хочу жить в состоянии жертвы ,не то чтоб я была виновата , просто мои не проработанные какие то моменты , установки, комплексы  сказались  ,что я выбрала именно его .  Мне помогла групповая психотерапия . Сейчас слава Богу замужем за очень хороший человеком и он любит мою дочку как свою , она даже и не в курсе , но я ей по чуть чуть даю понять , что два папы у неё , чтоб не было новостью . Не хочу врать . Бывший муж так же пьёт , до реанимации с белой горячкой . Непонятно вообще где он . Никто не знает . Он мне гвоооил , вот получу инвалидность и дочь будет мне платить . Слава Богу ,что получилось лишить прав . 

@Милаха1619 о,ужас,ещё и платить ему,недочеловек.Жизнь его уже наказала.Слава Богу,что теперь у вас все хорошо,вы заслужили этого)

Мне тоже нужно будет все проанализировать и переосмыслить,почему я выбрала такого и как в следующий раз не нарваться на такое г....

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Он пока ещё муж, право находиться там имеет. Когда разведутся - непонятно, у него регистрация по этому адресу есть? 

@Jeny14 это обязательно , я думаю если мы что то в себе не меняем ,часто выбираем одинаковых партнеров или ситуации одинаковые 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...