Перейти к публикации

Планирование беременности

Полезные сообщения

Кстати после абортов бывает повышен дгэа-с.(читала в статьях). Но опять же так не у всех девочек тут на форуме.

Сама сдавала после аборта замершей через 3цикла. Дгэа был по верхней.17он 4ммоль. Черезпол года. Дгэа снизился ,  но выше середины(но далеко от верхней,у меня др единицы измерения)17он почти в норме. 

Ещё вопрос по дюфастону, назначил врач пить с 20дц-35дц, на основании поздней овуляции в том месяце. В этом месяце о как положено была на 14дц. Назначение обосновывает как лечение эндометриоза. Есть ли смысл его пить по такой схеме? И если начинать его пить с 16дц по стандарту после О, не подавляет саму О, если вдруг опять поздняя

@Wicked а у вас эндометриоз? 

Эстрадиол сколько? 

Дюф если и пить, то после О

@Плодожор у меня он и до МА был повышен, но тогда и остальные гормоны были значительно повышены. Поэтому анализы которые сейчас, это прям победа)

@Ola-la-// на лапароскопии нашли эндометриоз, 2020 году, сейчас сдавала анализ, который косвенно указывает на эндометриоз, он у меня в норме. СА 125-17,6 (0-35)  

а вот эстрадиол кажется, что не сдавала 🤔 не вижу его в результатах 

@Ola-la-// просто из за работы, не могу каждый месяц отслеживать О по узи😬 как тогда ж его пить…

@Wicked и вообще, имеет ли смысл его пить?

Тогда  измеряете бт. И прог не мешало бы глянуть во 2 фазе. Может он итак высокий и дюф не нужен, 

У меня тоже 17- он в нг/ мл,  а сколько норма тогда? @Wicked @Ola-la-// @Плодожор   у меня 1,52  , норма от 0,6-2, 3

@Олькааааа а сколько он у вас в нг/мл?

@Wicked 1, 52 на 6 й день цикла , у меня правда нормы другие в лаборатории, выше написала 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

У меня тоже 17- он в нг/ мл,  а сколько норма тогда? @Wicked @Ola-la-// @Плодожор   у меня 1,52  , норма от 0,6-2, 3

Тоже высокая норма 

@Олькааааа у вас при переводе в нмоль 5.27, от 6 подозрение на проблемы с надпочечниками 

В моих лабах норма по 17он в фол фазе - до 2.4 нмоль/л

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо, я бы и не знала 🤦‍♀️

@Ola-la-// это при нём метипред пьют? Врач сказала нормальные значения 🤦‍♀️ А как лечат то если он повышен 17 он? 

Я выше статью прикрепила. Почитайте

• Спасибо 1

@Ola-la-// пишут если мужские гормоны в норме то при небольшом превышении не лечат, девочка пишет что профессор сказал ей

Да много чего пишут, спасибо почитаю ещё 

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// пишут если мужские гормоны в норме то при небольшом превышении не лечат, девочка пишет что профессор сказал ей

Если цикл стабильный, О есть, то чаще всего не лечат. 

• Спасибо 1

@Wicked не правильно значение написала, фолликулярная фаза - 0.1-0.8 стоит нормы, у меня завышен 17 он прогестерон - 1, 52@Ola-la-// значит автор у вас и правда другие нормы, пересдать бы

Я бы на месте автра не поленилась бы и написала в лабу с разъяснения и относительно норм и единиц  измерения

• Нравится 1

@Ola-la-// написала, посмотрим, что ответят 

Если это Инвитро ничего внятного не скажут.

Если это Инвитро ничего внятного не скажут.я им уже задавала вопрос по теме неправильных норм в России на 17он. Они сказали что в России так.такие нормы. Видимо у нас это лечить не хотят. У нас ни у кого нет проблем с надпочечниками. Если врач норм не знает ,он и не поймет что что то тут не так. Вам ведь тоже дгэа врачу не понравился. Про 17он она вам что то сказала?@Wicked

@Плодожор это не инвитро судя по банку 

На врача я б не надеялась. Дгэа не понравилось так как превышение в 1.5 раза, а на 17он и не посмотрела она нормы и результат. Тем более учитывая слова про пролактин, так вообще... 

@Плодожор это не инвитро, и да, врач вообще ничего не сказала про 17-он. Лаборатория  labquest. На горячей линии мне не помогли, сказали ожидать звонка врача

@Ola-la-// ну да не замечание про дгэа и пролактин какое то странное.

Добрый день! А подскажите если 17он был сдан на 20 дц и его значение 12.03 нмоль/л - это катастрофа я так понимаю? судя по сообщениям и статье (прочла). Планируем уже больше года, ищем причины... Ре назначала только Верошпирон пропить, особо не заострялась на нём, а тут выходит всё страшно:mamamia:

@svet_111 пишут что показательно именно если сдавать на 3-7 день почему то

111.thumb.jpg.c0ec6c6453313fba52d5327394237f85.jpg

Сдавала по этой схеме. Посоветуйте тогда, пожалуйста, что пересдать или досдать и в какой дц? Пока копаю причины и не сильно в теме

Тестостер и 17он на5 дц. Можно и дгэа-с тут сдать. Пролактин можно и на 5и.на 2-3 главное спокойно сдавать, не.бежать не нервничать.

Фсг/лг,эстрадиол,  амг,на 2-3.если цикл короткий то лучше на 2.

Щитовидку когда хотите. Если уже сдавали недавнг не сдавайте больше.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

Тестостер и 17он на5 дц. Можно и дгэа-с тут сдать. Пролактин можно и на 5и.на 2-3 главное спокойно сдавать, не.бежать не нервничать.

Фсг/лг,эстрадиол,  амг,на 2-3.если цикл короткий то лучше на 2.

Щитовидку когда хотите. Если уже сдавали недавнг не сдавайте больше.

Ясно, спасибо. Щитовидку пару лет назад сдавала, видимо это давно? тогда были в норме.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...