Перейти к публикации

Как всё организовано при кесаревом сечении

Полезные сообщения

Беременна дочь двоюродной сестры. 35 недель. Будет кесарево, узкий таз. 

Девочка истерит. Просит, чтоб мама постоянно была с ней в роддоме, боится за себя, за ребёнка. Что она будет под капельницей, а ребёнок где-то там без неё. Просит, чтоб мама сразу же забрала его после операции и была постоянно с ребенком, пока она сама не в состоянии будет. 

Т. к. из относительно недавно родивших в семье только я, спрашивают у меня как это всё происходит. Но я сама рожала. Естественные роды, без мамы, без мужа, раздельное пребывание с ребёнком. И меня так сильно не волновало, что первую ночь после родов он был в детском отделении, пока я приходила в себя. 

Девочки, расскажите как и что происходит при кесаревом. Они хотят контракт заключить с роддомом, чтоб мама постоянно была с ней. А им говорят, что даже если контракт, то только посещения разрешаются. 24/7 маме с роженицей никто не позволит находится. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приведут, положат, возможно привяжут. Придёт дохтор укольчик сделает, ножки откажут временно, перевернут, водичкой на грудь попрыскают, если не дойдёт уколят проп. Операция, покажут ребёнка и унесут в детскую, маму в реанимацию минимум часов на 10, затем в палату.

@London-london спасибо, капитан Очевидность.

Вопрос был про контрактные роды и про совместное пребывание матери и ребёнка

@Мусикапа если логически подумать, то в операционную не пустят. Ребёнка вынесут, покажут и в детскую до прихода мамы в чувства. 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@London-london спасибо, капитан Очевидность.

Вопрос был про контрактные роды и про совместное пребывание матери и ребёнка

В каждом роддоме это может быть организовано посвоему. Где-то есть реанимация, где-то нет. Где-то лежат в реанимации сутки, а где-то 3 часа. И тд. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Накануне общались с анестезиологом. Он все подробно объяснял. Утром побрили, поставили клизму. Повезли в операционную. Пришел персонал. Поставили укол. Разрезали, вытащили ребенка, приложили к груди. Озвучили время, параметры и что ребенок здоров. Ребенка отдали папе, который пришел к моменту начала операции и наблюдал за операцией. Зашили, ребенка забрали от папы и отдали мне. Отвезли взвоем в реанимацию. Там покормили, учили ребенка прикладывать к груди, следили за состоянием, заставляли расхаживаться, помогали, поддерживали. К вечеру вдвоем перевели в палату.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Mамба т. е. папа был в операционной получается? А потом родственникам разрешали приходить и помогать вам с ребёнком? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

В каждом роддоме это может быть организовано посвоему. Где-то есть реанимация, где-то нет. Где-то лежат в реанимации сутки, а где-то 3 часа. И тд. 

🤯 За 3 часа ноги не отойдут. Пациент ходить не может. 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Mамба т. е. папа был в операционной получается? А потом родственникам разрешали приходить и помогать вам с ребёнком? 

Разрешают, но многое зависит от политики роддома и ковидной обстановки. 

• Спасибо 1

Только что, Мусикапа сказал(а):

ну он не в самой операционной был, конечно. через стеклянную дверь наблюдал. ребенка из операционной вынесли и они там взвоем были. я их видела, конечно, через стекло. 

если платная палата, то разрешают посещения. у нас была обычная палата и родственников не пускали. я сама отлично справлялась, мне помощь не нужна была. научиться ведь всему надо.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Узкий таз ставят только в родах, только в родах можно понять, проходит ребёнок или нет. 

Узкий таз, который ставят в ЖК, это ерунда. 

Если речь о контракте, спросите у врача, пустит он мать или нет. 

В целом, партнёры могут присутствовать на операции

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@owl_doula по узи поставили поталогически узкий таз. Плюс у роженицы родовая травма таза была

5 минут назад, London-london сказал(а):

🤯 За 3 часа ноги не отойдут. Пациент ходить не может. 

И что? Лежит в палате, не реанимации. Лежать то он может. 

Надо узнавать в роддоме, совместное там пребывание или нет. Я была без мужа, но ребёнок рядом. В операционной пока меня зашивали, его обработали и положили в кювез на колесиках. Всех вместе перевезли в ПИТ. Там была детская медсестра, которая мыла малышей и подкладывала под грудь, пока не можешь сама ходить. Через сутки опять все вместе в обычную палату. Если осложнений нет, то вполне в состоянии ухаживать за малышом самостоятельно.

• Спасибо 1

Только что, Мусикапа сказал(а):

@owl_doula по узи поставили поталогически узкий 

Нет, есть анатомический узкий таз, его любят ставить до родов. Анатомический вообще ничего не значит. 

А есть клинически узкий, его видно только в родах. Вот если в родах врач видит, что малыш не вставляется в полости таза, тогда да, это операция. 

Я не знаю как в Курске, но в Москве можно быть на операции партнёру. Сдать анализы и все дела. Главное, в обморок не свалиться) 

@owl_doula там уже приняли решение, что будет кесарево. 

Сестра с дочкой не в Курске, они в Нижнем Новгороде

• Нравится 1

А, забыла. Сейчас нет совместного прибывания даже по контракту, из за ковида

@Мусикапа а вообще, узнавайте, какая политика роддома, где рожать будет. во многих роддомах до сих пор раздельное пребывание матери и ребенка

26 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Они хотят контракт заключить с роддомом, чтоб мама постоянно была с ней. А им говорят, что даже если контракт, то только посещения разрешаются. 24/7 маме с роженицей никто не позволит находится. 

ну вот ведь. в контракте будет все прописано, что и как.

вообще, у нас есть экскурсии в роддом. это здорово, мне кажется, все подробно расскажут и увидишь своими глазами. но сейчас, может и прикрыты посещения из-за ковида.

Молоденькая что ли совсем? зачем ей мама 24 часа в сутки?

• Спасибо 1

@Mамба выбирают ещё с каким роддомом контракт заключить. 

@owl_doula  совместного с родственником-помощником или совместного мама-ребëнок? 

33 минуты назад, London-london сказал(а):

Приведут, положат, возможно привяжут.

Привяжут? Это наживую если резать что ли?

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

@Mамба выбирают ещё с каким роддомом контракт заключить. 

@owl_doula  совместного с родственником-помощником или совместного мама-ребëнок? 

С родственником. 

Ребёнка вернут в течении суток

• Спасибо 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Мужа привязывали во время аппендицита 15 лет назад. Раньше такое почему то практиковали.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Привязывают иногда, не знаю по какому признаку, по старинке, может

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Молоденькая что ли совсем? зачем ей мама 24 часа в сутки?

Я так поняла, что мама нужна на время после операции, чтоб ребенок был под присмотром родных, а не в детском. 

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Мужа привязывали во время аппендицита 15 лет назад. Раньше такое почему то практиковали.

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

Привязывают иногда, не знаю по какому признаку, по старинке, может

чтоб пациент не вырывался? анестезия не подействует что ли если?

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я так поняла, что мама нужна на время после операции, чтоб ребенок был под присмотром родных, а не в детском. 

у нас, например, в роддомах нет никакого детского. Ребенок, если все хорошо, сразу с мамой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...