Перейти к публикации

Как всё организовано при кесаревом сечении

Полезные сообщения

Специально для БП заскринила))). Руки свободны 

Screenshot_20210616_100953.jpg

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Озадаченная следить надо, вдруг давление подскочил или упадёт, мало ли что со швом. Протокол короче. 

@owl_doula у меня тоже руки свободными были, хотя поначалу привязать хотели для надёжности. 

@owl_doula наркоз общий или спиналка? Я уже и не помню. На всех наркоза общих точно фиксируют руку.

@London-london т. е., они мной рисковали, да? Тоже чот тогда думала: а вдруг вырублюсь внезапно, а они не сразу узнают. Или, может, там в палате камеры секретные.

28 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У меня через 4 отошли

У меня одна нога отошла через 4.5 часов, потом вторая. Вторая дольше отходила. 

По закону разлучать мать и ребенка не имеют права без разрешения матери, т.к. с момента рождения она законный представитель и мед.персонал не имеет права уносить ребенка. 

Так же по закону нет основания запрещать совместные роды, даже сейчас. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

@owl_doula наркоз общий или спиналка? Я уже и не помню. На всех наркоза общих точно фиксируют руку.

Спиналка. 

Когда общий, скорее, да, нужно фиксировать 

Только что, Озадаченная сказал(а):

@London-london т. е., они мной рисковали, да? Тоже чот тогда думала: а вдруг вырублюсь внезапно, а они не сразу узнают. Или, может, там в палате камеры секретные.

В РФ такой протокол. КС это же полосная операция. 

24 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Куда откуда перевернут и зачем водичка?

И вы ходили сразу? У меня тоже отшло быстро,но ЭКС было в 19.30 и все равно ночью спала (как получилось). Ребенок в реанимации, ни муж,ни мама особо не помогли бы. Всё КС в сознании,спиналка, так что все сама контролировала.

В руках капельницы,конечно их привязывают. Ноги тоже фиксируют. Я кажется даже очки просила - посмотреть на сына. 

Я вскочила сразу через адскую боль, мне надо было кое-что сделать:malicious:

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

По закону разлучать мать и ребенка не имеют права без разрешения матери, т.к. с момента рождения она законный представитель и мед.персонал не имеет права уносить ребенка. 

Так же по закону нет основания запрещать совместные роды, даже сейчас. 

Да, но у нас не пользуются своими правами обычно. Роддом ставит свои законы и чтоб с ними бороться нужно знать как. 

Есть юрист один, он этим вопросом занимается и помогает 

7 минут назад, lesyai сказал(а):

суда по бпэшным темам, многим и не надо совместного пребывания и их устраивает, что ребенка уносят

3 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Да, но у нас не пользуются своими правами обычно. Роддом ставит свои законы и чтоб с ними бороться нужно знать как. 

Есть юрист один, он этим вопросом занимается и помогает 

Согласна, что мы вообще не знаем своих прав (( 

Юриста случайно не Руслан зовут?) 

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Согласна, что мы вообще не знаем своих прав (( 

Юриста случайно не Руслан зовут?) 

А он один, Руслан, ага. 

Мы их не знаем, а даже и когда знаем, не пользуемся, поэтому, остальные делают, что хотят🤷‍♀️

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

суда по бпэшным темам, многим и не надо совместного пребывания и их устраивает, что ребенка уносят

Мы же про вопрос автора говорим, про совместные роды и что уносят ребенка. 

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

А он один, Руслан, ага. 

Мы их не знаем, а даже и когда знаем, не пользуемся, поэтому, остальные делают, что хотят🤷‍♀️

Я на него подписана в инсте. Так грамотно и доходчиво объясняет. Если бы раньше знала о нём, то в своих родах кое что изменила бы, опираясь на законодательство. 

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Сестра с дочкой не в Курске, они в Нижнем Новгороде

Я так понимаю это 4ый роддом. В НН контракт только там. Оба раз рожала в 4ом. Первые роды кс, официальный контракт, в операционную не пускают , после реанимации на след. день - одноместная палата совместного пребывания, посещения разрешены (муж находился дольше разрешенного времени, приходил на пол дня - главное из палаты не высовываться). Вторые роды там же (ер), без контракта, но по договоренности с врачем, та же палата, муж на родах и всю ночь с нами. Пусть сходит к Филипповой (она же зав. главного врача), обрисует свои пожелания, могу дать тел. в личку.

• Спасибо 1

@lesyai да уж в общем вроде говорим. автор в подробности не вдается. все просто своим опытом делимся

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@lesyai да уж в общем вроде говорим. автор в подробности не вдается. все просто своим опытом делимся

У всех свой опыт, предпочтения и желания. Я не читала комменты, конкретно на вопрос отвечаю. У меня ЕР были, поэтому и нечем особо делиться. Совместное пребывание для меня было важным с самого рождения, что с первым, что со вротым. 

@London-london а меня иголочкой от шприца тыкали))) 

18 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Я так понимаю это 4ый роддом. В НН контракт только там. Оба раз рожала в 4ом. Первые роды кс, официальный контракт, в операционную не пускают , после реанимации на след. день - одноместная палата совместного пребывания, посещения разрешены (муж находился дольше разрешенного времени, приходил на пол дня - главное из палаты не высовываться). Вторые роды там же (ер), без контракта, но по договоренности с врачем, та же палата, муж на родах и всю ночь с нами. Пусть сходит к Филипповой (она же зав. главного врача), обрисует свои пожелания, могу дать тел. в личку.

Спасибо огромное! Сейчас в личку напишу

@Mамба чтоб руками не двигал привязывают. Могут предупредить пациента, если будет лвигать руками, то привяжут

2 часа назад, owl_doula сказал(а):

А, может вот в чём ещё секрет. 

Раньше были иглы, капельницы имею ввиду. А сейчас мягкие катетеры, руки можно сгибать, никак не мешает

Только р-р перестает поступать если руку согнуть

Меня в прошлые экс спросили где делали операцию, ну я руками и полезла показывать)) оказывается они интересовались роддомом))) а им пришлось опять меня обмазывать всю, благо резать не начали.

• Ха-ха 3

3 часа назад, London-london сказал(а):

🤯 За 3 часа ноги не отойдут. Пациент ходить не может. 

Ровно за 3 часа ноги отошли, отвезли в палату. Еще около часа расхаживалась, смотрела, как медсестра пеленает дочку, как надо прикладывать, подмывать. И все потом, вдвоем с ребенком.

У всех по-разному конечно, но ноги за 3 часа могут отойти, но вот встанете ли вы спустя 3 часа-вопрос. Я даже сесть не могла в последний раз, хотя ноги отошли быстро.

@Мусикапа я на лыжах, может выше уже написали. Вообще каждый РД по-разному, мне в 2017 ПКС делали. Наш ПЦ нацелен на совместное пребывание мамы и ребенка (но сейчас кажется у всех роддомов такое предписание). 

Пришла к часу дня в РД, оформилась и ждала, когда освободится операционная и мой врач. В 18 часов взяли на операцию, в 19 часов отвезли в ПИТ. Там 3 часа пробыла, потом в палату и дочку мне привезли.

Дочку как достали, сразу показали, приложили к груди. Если бы муж захотел, его могли бы пустить в "предбанник" операционной и тогда дочку ему вынесли бы, дали бы подержать на руках. Но он что-то сдрейфил.

У меня не контрактные были роды. А девочки, у кого по контракту, лежали в отдельном крыле. Можно было в палате пребывать с кем-то круглосуточно, и посетители могли приходить в приемные часы. По желанию  можно было еще оплатить постовую медсестру, которая только на одну палату работала бы.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У всех по-разному конечно, но ноги за 3 часа могут отойти, но вот встанете ли вы спустя 3 часа-вопрос. Я даже сесть не могла в последний раз, хотя ноги отошли быстро.

Ну я через 3 часа именно что встала и ходила, и садилась. И вообще всех так в палаты к детям выпроваживали, что после ЕР, что после КС. 3-4 часа и вперед) только в случаях с осложнениями ребенка подольше в неонатологии оставляли. Например, у одной девочки (она в ПИТе со мной лежала) никак матка не сокращалась, ее естественно оставили. На след. день видела ее с ребенком в соседней палате. Ну т.е. ночь получается она там провела.

Вообще мне кажется, что сейчас улучшилась методика КС. Уж не знаю, наркоз другой для спиналки или что, но у меня подруга рожала первого 10 лет назад и вторую в 2017 г, в одном центре и у одного врача. Говорила, что небо и земля. После первого КС она встать не могла сутки, и еще неделю отходила потом, лежа ребенка кормила, очень тяжело было расхаживаться. А после второго также, как и я, в тот же день была с дочкой самостоятельно.

• Спасибо 1

@abyrvalg у меня все 3 раза примерно одинаково отходят был.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@abyrvalg у меня все 3 раза примерно одинаково отходят был.

я сейчас вспомнила, Вы же 3 раз совсем недавно рожали, получается. Тогда не знаю, с чем это связано, может индивидуальная реакция на наркоз у всех разная 🤷‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...