Перейти к публикации

Как всё организовано при кесаревом сечении

Полезные сообщения

2 кс в одном роддоме. В операционную и рядом никого не пускают, ребенка достают-показывают и уносят в детское на другом этаже. Маму в реанимацию. В 2016 году была сутки в реанимации и ещё сутки не отдавали дочь-только кормить приносили. В 2018 через 6 часов в реанимации перевели в послеродовую и сразу принесли дочь. В платных палатах у нас только посещение в определённые часы. Муж на ер может присутствовать,  на кс нет. В этом году пока не знаю-поеду буду узнавать.  Скорее всего муж на кс возможен только при контракте. Тула.

На всех моих операциях руки привязывать. На кс оба раза ширмы не было, всё видно)

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 КС - муж был рядом с операционной, дочку достали, мне только показали и отдали ему. Лежали они живот к животу для заселения микрофлорой. Потом их перевели в нашу палату, где они ждали меня около 12 часов из реаниции. Встать разрешили только через сутки после операции. Все дни мы жили втроём в палате - я, муж и дочка. Муж очень помогал в уходе. Так же в палату пускали посетителей, сразу по несколько человек могли приходить. 

2 КС - муж очень просился на операцию, не пустили. Ждал рядом. Дочку вынули, приложили к груди и отдали папе. Лежали живот к животу. После операции перевели меня в ПИТ. Куда муж мне носил дочку на кормление из палаты. Тк носил очень часто, ему разрешили лечь на соседнюю койку в ОПБ, а дочка спала со мной. Так мы провели первую ночь. Встала я, как только отошли ноги. И это было намного лучше, чем сутки лежать. На утро нас перевели в палату, муж побыл и уехал к старшей дочке (она была ещё маленькая и никогда без нас не оставалась). Я сама ухаживала за дочкой. В палату пускали посетителей по 1 человеку. 

Оба раза роды по контракту в разных РД

• Спасибо 1

Мне после КС ребенка к груди прикладывали, он немного со мной был, потом унесли. В реанимации я часов 6 была, потом в палату вечером и снова ребенка принесли - на кормление. В шесть утра его принесли окончательно ко мне

Меня позвали на операцию в 13-05, а в 13- 40 привезли обратно в палату, при этом я не лежала в реанимации после кс. Привели в операционную, вкололи укол в позвоночник, положили-вставили катетор в мочевой, капельницы в вену, закрыли шторкой, намазали йодом, разрезали- достали ребёнка, зашили.Все было очень быстро. Привезли в палату, ноги я часа 2 не чувствовала, потом сказали вставать и потом я уже начала ходить, а утром на следующий день вообще ходила туда сюда к ребёнку а реанимацию, а она далеко от моего отделения была. Находится рядом можно было одному человеку в палате, хочешь мать, хочешь муж, а может и подруга. Палата бесплатная, одноместная, но за койку платишь все равно 500 р ( 50 лир) в сутки, лежала я там 3 дня. Если бы ребёнок был здоровый, то нас бы почти не разлучали. Только забирают на некоторое время, чтобы осмотреть хорошенько ребёнка и ноги пока не отойдут.

У меня подруга недавно рожала. КС , экстренное правда. Муж был с ней постоянно, даже в операционной, ребенка сразу маме показали, потом папа был с ним, пока маму дозашивали, потом всех вместе перевели в палату. Муж был постоянно с ними.

12 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Вопрос был про контрактные роды и про совместное пребывание матери и ребёнка

Зависит от роддома. У меня был контракт в Кулакова, возможность постоянного проживания сопровождающего - при выборе размещения в апартаментах, дополнительно к контракту 20 тыс. в сутки.

@Мусикапа а где она рожать будет?
в ОПЦ я два года назад рожала, КС под общим наркозом. Прямо на опер столе, как достали, приложили к груди (не знаю, всем так или потому что я с врачом договаривалась). Потом меня в реанимацию, ребенка в детское. Потом привозили его дважды, через 3 часа после КС и еще через 3 часа. Оба раза медсестра доставала из кювеза и помогала к груди приложить, я еще плохо ворочалась. Тогда же и фотки она делала ))
На следующее утро переводят в послеродовое и сразу дают ребенка. Он с мамой круглосуточно. Единственное, по утрам отвозили их в детское на 2 часа на обход врачей. Ну и в первые пару ночей тоже можно ребенка отдать, если тяжело матери.
Вообще мне в ОПЦ понравилось, медсестры в детском душевные.
Посещения один раз в сутки один родственник по предварительной записи.

Как сейчас в условиях коронавируса и по контракту - этого не знаю.

• Спасибо 1

@Мусикапа в Нижнем сейчас не пускают в рд, ни на роды ни просто посетить, снова ограничения вводят в городе. 

• Спасибо 1

@Мусикапа у меня муж на первом кс был в операционной, причём со стороны ног)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...