Перейти к публикации

6 месяцев - мы не привиты

MamaTaya

Полезные сообщения

Каждый раз, как зовут на прививку - мы болеем . Дважды был туботит, стоматит, простуда в 5 мес .  Вот сегодня опять отказалась,  хотя думала наконец то пойдём.  Лезет зуб, вчера и сегодня кашель, утром обнаружила белые язвочки на внутренней стороне губ.  Опять отказ.  Боюсь прививок, тк Начиталась.  Не рискну ставить на фоне даже малейшего нездоровья. И А вчера читала про Коклюш,  дифтерию, столбняк, полиомелит - теперь боюсь, как бы не Заболели .  Часто Ездим в гости, в воскресение у себя собираем гостей. Буду мыть носик физ раствором, пока не поставим прививки.  Кто как мы отставал от графика, поделитесь опытом, Успокойте меня🙏

Вы к врачу обращались? Т.е. отказ чем обоснован? Даже если зуб лезет, то все равно нужно показаться. Я с соплями делала прививку когда они остаточные т.е все уже, а с зубами постоянно что-то. Акдс кто вас просит делать отечественную, делайте пентаксим и пусть врач смотрит, вы предупреждайте о заболеваниях

9 минут назад, Татьяна8993 сказал(а):

Успокойте меня

Некоторые вообще прививок не делают и ничего, живы ещё. Почему именно ваш ребёнок должен заболеть всем сразу? 

• Нравится 2

@Nata19 он не педиатр и тупит страшно. Его слова для меня пустой звук, я сама смотрю по ребёнку.  Пентаксим нет у нас. Буду обзванивать частные именные центры, узнавать, что у них есть из европейских вакцин

И что? А мы только в 3,7 г начали прививки делать..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Madame Cherry горе от ума называется.  Прочитала кучу информации про прививки, поняла, что они крайне небезопасны. Прочитала про болезни - ещё хуже боюсь. Ставить точно буду, но нужно искать более безопасные варианты

• Нравится 1

Ставила детям прививки по своему графику, получилось с большим отставанием. И ничего. Сказали спасибо, что вообще ставлю )))

• Нравится 3

@~Марина~ )))) а чем обоснован ваш график?  

1 минуту назад, Татьяна8993 сказал(а):

@~Марина~ )))) а чем обоснован ваш график?  

Тем же страхом, что у вас )))

• Нравится 1

@~Марина~ ясно, мамская паранойя. Но лучше перебдеть, я считаю 

17 минут назад, Nata19 сказал(а):

Акдс кто вас просит делать отечественную, делайте пентаксим

А в чем принципиальная разница в контексте вопроса автора?

9 минут назад, Татьяна8993 сказал(а):

Прочитала про болезни

Плохо прочитали. Где ваш 6-месячный ребёнок должен найти столбняк? И полио уже много лет регистрируется только вакциноассоциированный. Вы в курсе? 

• Непонятно 1

У нас такая же история, автор. Не понос, так золотуха. Сначала из-за эпидемии не хотела по больницам таскаться, потом то старшая сопли принесет, то сам засопливит. То одно, то другое. При этом боюсь каждой царапины тоже, болезни-то эти страшнее, чем прививки. В общем, решила наконец начать, 1,8 ребенку. Ну и что бы вы думали? Сделала прививку, в тот же день старшая опять сопливая пришла из сада. Зацепило и его, конечно. Ещё и ложный круп на фоне ОРВИ схватил. Уже идёт на поправку, ттт, обошлись без антибиотиков. Но я уже сто раз пожалела, что затянула так. Уже б и думать забыла. А так ничего критичного нет в том, чтоб позже прививать. 

• Нравится 1

@Madame Cherry мы за городом живём.  Птички, курочки дома есть.  За двором пару коров у соседей, козы.  Столбняк передается от больных им травоядных животных при занесении заразы на открытую рану, у крохи режутся зубы - рана уже есть.  Старшие гоняют по улицам, тащат микробы к малому-трогают, целуют.игрушки  и руки моем часто, но за трехлеткой не всегда могу уследить, бывает, подходить к ребёнку с грязными руками, или трогает его лицо/игрушки.  Про полио не знала, спасибо,  для меня это полезная инфа

ну у вас выхода нет ведь. все болеете. но я ы в таком случае сразу как выздоровел начала делать прививки.

• Нравится 1

@*Лёсик* ложный круп 😨😨😨мой страх. Пока не Болели.  Мы и со стоматит ом и отитом познакомились впервые у третьего ребёнка. У старших ни разу не было. 

@Шмяка делают в нашем посёлке только 1 раз в месяц. И мы постоянно попадаем с болячкой в активной фазе на эти числа.  Хорошо, что отказалась, к обеду ротик обсыпало белыми бляшками, похоже молочница, а не стоматит.   Через две недели после выздоровленияпоеду в район, если все норм будет.  Пусть там поставят. 

Начала прививать дочь после 2х лет.

То она болеет, то меня подруги антипри накрутили. Сейчас перед школой догоняем график. 

• Нравится 1

Первые прививки начали делать к году. Сейчас 3,сделали еще не все

• Нравится 1

Тоже прививаемся по своему графику и только импортными вакцинами. Ну и перед каждой прививкой оак ребенку сдаю и педиатру показываю. Проблем нет. 

58 минут назад, Татьяна8993 сказал(а):

Буду мыть носик физ раствором, пока не поставим прививки

Видимо, дети без прививок вообще не должны выживать в этом мире

• Ха-ха 1

59 минут назад, Татьяна8993 сказал(а):

Буду мыть носик физ раствором

Зачем? Вымывать нафиг всю свою флору? 

Я поставила Пентаксим после 9 месяцев уже. В начале осени . Отлично прошло. За лето как раз все болячки от нас отстали 

• Нравится 1

Оба ребенка без единой прививки, ни в чем не ограничиваем себя. С рождения по  месяцу живём в деревне в старом доме со стариками в окружении

Один раз дед заразил ветрякой, было дело

Младшей 1,8 из прививок  те что в роддоме и Манту, тоже каждый раз как приглашают у нас то сопли, то еще что-нибудь. Старшим 6 и 5 прививок столько же, будем или к школе делать, или просто пойдем поставим у частника печатей о якобы сделанных прививках. Спрашивала у кумы, она детский врач-неонатолог в нашем ПЦ, она своей (ей 10лет) ничего не делала , купила прививочную карту к школе и все. Сказала, из ее личного опыта , последствия от побочек от прививок, намного хуже самих болезней. :sorry:

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

После года начала делать прививки, все импортные,   по индивидуальному графику,  составленному иммунологом.  Единственное что,  акдс лучше переносится в более младшем возрасте,  пока ребёнок не ходит 

обоих детей прививала после 2 лет. и только на фоне полного здоровья и идеальных анализов, никаких прививок на фоне соплей.

из последнего - от кори сыну больше года не могли сделать так, чтобы поймать момент полностью благополучный. зато когда делали я была спокойна, что расстелила соломку там, где могла. тоже не гарантия, что осложнений не будет, но всего не предусмотришь. жить вообще опасно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...