Перейти к публикации

6 месяцев - мы не привиты

MamaTaya

Полезные сообщения

33 минуты назад, Margochik30 сказал(а):

Младшей 1,8 из прививок  те что в роддоме и Манту, тоже каждый раз как приглашают у нас то сопли, то еще что-нибудь. Старшим 6 и 5 прививок столько же, будем или к школе делать, или просто пойдем поставим у частника печатей о якобы сделанных прививках. Спрашивала у кумы, она детский врач-неонатолог в нашем ПЦ, она своей (ей 10лет) ничего не делала , купила прививочную карту к школе и все. Сказала, из ее личного опыта , последствия от побочек от прививок, намного хуже самих болезней. :sorry:

ну а потом истории как болеют после прививок коклюшем и корью. вроде и привит а болеет тяжело. 

• Нравится 4

Для инфицирования столбняком должна быть особая рана, в которую никак не проникнет кислород. Заноза тоже подойдет.

Полиомиелитом, вакциноассоциированным, легко заразиться и окружающим в течение 60 дней после ППВ или от больного. Вирус живучий и достаточно часто модифицируется. Этой дикий полио почти не регистируется, и то то ли на Филлипинах, то ли в Финляндии в 19 году вспышка была.

2 часа назад, Татьяна8993 сказал(а):

Буду мыть носик физ раствором, пока не поставим прививки. 

Не надо лишний раз лезть. И потом, это промывание, если что, погоды от столбняка или полио тех же не сделает.

1 час назад, Солнечный ангел сказал(а):

акдс лучше переносится в более младшем возрасте,  пока ребёнок не ходит 

к адс, без коклюша, это тоже относится?

38 минут назад, Шмяка сказал(а):

или просто пойдем поставим у частника печатей о якобы сделанных прививках

У меня в РК только в поликлиниках в госах можно провакцинироваться, всё прозрачно, ничего не дорисуешь.

@Amarilla вы как то подготавливаете ребёнка к прививкам, кроме полного здоровья? @Шмяка 

У сына хороший невролог, я ей озвучила свои беспокойства, она сказала, "Давайте начнем ставить после начала самостоятельной ходьбы". Получилось после 1,2. Мы ставили что-то единично, уже не помню, гемофильную, наверно, гепатит. Когда ходили по случаю. Мне не нравилось, что его никогда педиатр нормально не осматривал, не говоря уж об анализе крови после выздоровления, например. Так что этим подходом они только утверждали меня во мнении, что всё я правильно делаю. АКДС точно не ставили, от неё прямо прописан был отвод неврологом. Остальное просто говорила, нет и всё, отказ не просили писать ни разу. 

С малышкой вообще не собираюсь до года гос.поликлинику посещать, мы переехали, тут совсем плохо с узкими специалистами. Названивать будут, приглашать, уже знаю, но запасных детей у меня нет.

2 часа назад, Татьяна8993 сказал(а):

ложный круп 😨😨😨мой страх.

Да, Бог миловал меня, все прошло легко, даже без скорой обошлись. На следующий день в больницу сами поехали. Так-то я тоже "разбалована" старшей - за почти 6 лет высокую температуру на пальцах одной руки пересчитать. И то, легкосбиваемую. 

31 минуту назад, Полярный_Песец сказал(а):

Для инфицирования столбняком должна быть особая рана, в которую никак не проникнет кислород. Заноза тоже подойдет.

если почитать откуда столбняк в россии - то хватает и упасть с  велосипеда, т.е ободранной коленки. никогда не знаешь где не повезет

1 час назад, Margochik30 сказал(а):

Сказала, из ее личного опыта , последствия от побочек от прививок, намного хуже самих болезней.

Ой, ну не соглашусь. Коклюш или дифтерию можно сравнить с повышением темпы на прививку или уплотнением от АКДС? Ну нет же

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ой, ну не соглашусь. Коклюш или дифтерию можно сравнить с повышением темпы на прививку или уплотнением от АКДС? Ну нет же

Гнать в шею таких неонатологов, в связи с профнепригодностью

• Нравится 1

Мы к 5 годам догнали, сейчас ревакцинации в 6 уже пойдут. Боюсь прививок, но болезней боюсь больше. Начали в 1.5 года, позже и с соплями делали, все окнорм. 

• Нравится 1

@Winnie-the-Witch почему после года она разрешила прививки?  С чем связано?  Акдс по здоровью отвели или по вашей просьбе? 

@Татьяна8993 Ну потому что она сама придерживается мнения, что прививать можно только тщательно обследованных и полностью здоровых детей. У сына была задержка физического развития, голову начал в три месяца держать только, сел, встал, пошёл - уже ближе к норме, но на грани, первый год непростой у нас был, массажи бесконечные, несколько курсов препаратов. Невролог поликлиники не дала бы отвод.

Срок был не после года, а именно после начала сам.ходьбы. 

Я считаю, что важно успеть поймать график между годом и детсадом. Мы как раз перед садом поставили от ветрянки по своей инициативе. А график, получается, и того раньше закрыли. Я бы и Менактру сама поставила, да она дорогая, собака, капец.

Потому что пойдет в сад, начнётся адаптация, это кажется бесконечным. Не говоря уж о переживаниях из-за полио, например. У нас получилось: в 1,2 стали ставить по индивидуальному графику, к 3,6 закончили. Теперь до школы почти свободен человек, и мне не дергаться лишний раз. 

@Winnie-the-Witch у нас тоже не все гладко было . Внутриутробная инфекция с 18 недели,  и постепенно Задержка в развитии.  В 37 нед были по УЗИ  на 33-34. Итог сохранение, капельницы неделю,  а деть ни на грамм не вырос.  Сделали Экс.  Ребёнок  очень худенький, но здоровый вроде.  Причина - не рабочая Плацента.  Гипоксию не ставили, но говорили об этом . Голову держал плохо+ Кривошея, исправляли все массажем в 3 мес. В гос Невролог сказала, что отклонений не видит, приходить, если что то пойдёт не так.  Прочитала вашу историю,  и думаю, может и мне найти невропатолога,именно хорошего,  и сделать мед отвод до года .  Тем более,  мы хотим уезжать в Европу, будет возможность прививаться очищенными прививками

• Нравится 1

@Татьяна8993 Я бы не стала в вашей ситуации ставить, да... Неврология это не шутки. При этом я за прививки всеми руками и ногами, но важно аккуратно подходить ко всему, а не под одну гребенку... 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...