Перейти к публикации

Детей укусила собака

treash

Полезные сообщения

Всем добрый день! Сижу и не соображаю как поступить правильно, подскажите может.. История: вчера вечером дети (4 года и 1.6)  гуляли с мужем на детской площадке, пришла бабушка с трем внуками и собакой. Собака мелкая, типа той терьера. Я эту собаку ранее видела уже с неделю назад, она то ли трусливая, то ли детей не любит, но если мимо нее кто-то проходит, то она резко начинает лаять и пытаться укусить за ноги. При мне двух мальчишек укусила. Ну а тут аналогичная ситуация с моими детьми, шли мимо, она за ногу укусила одну и вторую. Укусы не глубокие, но кровь была. Папа не придал значения, типа ну пусть знают, что нельзя к собакам подходить. Я, конечно, считаю, что собакам, особенно, если изначально не слишком дружелюбная, не место на детской площадке. Но что уж. В общем, пришли домой, рассказали, я пошла искать эту собаку. Уже есть опыт укуса белки, тогда пришлось старшей дочери (14 лет) делать антирабические вакцины. А тут как? Искать собаку, чтобы уточнить, привита ли? Идти в травмпункт и сразу попадать на вакцинацию детям? Муж говорит расслабься, кого не кусали. Это я психованная или он недооценивает? 

Собака домашняя? Ну можно понаблюдать неделю за ней, но я б мужу подзатыльник отвесила... На меня дурной кот лет 7 назад напал, укусил и убежал. Без крови, но с царапиной. В травме напугали, колола уколы. Но я взрослая и кота б этого уже не нашла... А тут дети... И есть возможность понаблюдать

Я бы, конечно, в травму поехала.

ну и вообще как-то решать с этой собакой. как так, что она постоянно кого-то кусает и все терпят?

• Нравится 9

Ой, я тоже психованная. Нашла б собаку для начала, там по ситуации уже

Я за прививки в любом случае. Год назад меня и дочку кошка дворовая покусала, как вспомню, так вздрогну. Кололи от бешенства обеим, мало ли...🙏

• Нравится 1

Хозяйку с собакой нужно найти на всякий случай и попросить посмотреть вет.паспорт. Ну или как минимум проконтролировать  что б собака была жива/здорова через 10 дней. Это чтоб точно не беспокоится по поводу бешенства.

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Муж тюфяк какой то... 

это точно. урок, типа, получили. нафиг бы такие уроки нужны

• Грустно 1

Я бы точно повезла детей в травму. Против бешенства, против столбняка сделала бы.

• Нравится 3

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Собака домашняя? Ну можно понаблюдать неделю за ней, но я б мужу подзатыльник отвесила... На меня дурной кот лет 7 назад напал, укусил и убежал. Без крови, но с царапиной. В травме напугали, колола уколы. Но я взрослая и кота б этого уже не нашла... А тут дети...

Да я в шоке просто была от мужа. Ну будто дети лишние. Может, выгорел.. он сейчас в декрете с ними.. но все равно не оправдывает. Собака домашняя. Но не факт, что привитая(( мне кажется, ее дети в семье драконят и она потом любого ребенка на улице сожрать готова

• Нравится 1

Скорее всего обойдется,конечно, но бабке люлей навешать, да и мужу тоже. Сразу нужно было выяснять по горячим следам про прививки

• Нравится 3

Только что, treash сказал(а):

Да я в шоке просто была от мужа. Ну будто дети лишние. Может, выгорел.. он сейчас в декрете с ними.. но все равно не оправдывает.

может дети настойчиво лезли к собаке, несмотря на просьбы перестать. Но в любом случае, возраст у них такой, что это либо вина мужа, либо хозяйки собаки. Странный способ научить чему-то 

• Нравится 1

@abyrvalg от столбняка они привитые полностью. А вот бешенство.. После вакцин старшая год в себя прийти не могла, иммунитет здорово просел. Хотя понятно, конечно, что тут так себе выбор..

@abyrvalg средняя могла и подойти. А мелкая за сестрой пошла. Но я видела как эта собака мальчишек покусала: они просто шли в сторону песочницы, где собака была. Она резко вскинулась и побежала за ними, ну и укусила. Так что может дело не столько в детях. Тем более на детской площадке(((

@lela new он как сказал мне, я первым делом спросила - где собака и почему ты не спросил?? А он, ну там женщина сама испугалась, ну кого не кусали.  Но блин. Дети малышня же ещё и пришли на детскую площадку, а не на площадку для выгула...

@anyushka если жива через 10 дней - можно считать, что обойдется? Я в сроках не сильна..

@treash как минимум добиться ветпаспорта, тем более это даже не первый случай

@Нaвсикая кто в холке мелкий, тому не положен намордник. Но я бы такую и не повела гулять на площадку к детям

@lela new согласна, как ее найти ещё.. я вчера район весь обошла, ну она же не сидит, меня не ждёт. 

@treash начать вакцинацию антирабической вакциной, найдёте собаку, отмените последующие прививки (сразу, если есть паспорт или через две недели после укуса).

1 минуту назад, treash сказал(а):

@abyrvalg от столбняка они привитые полностью. А вот бешенство.. После вакцин старшая год в себя прийти не могла, иммунитет здорово просел. Хотя понятно, конечно, что тут так себе выбор..

даже не знаю, с одной стороны, вряд ли у городской домашней собаки будет бешенство, с другой стороны, на 100% тоже нельзя быть уверенной, что его нет. Тем более, что хозяйка вот так позволяет ей цапать все и всех. Хотя бы без детей сходите к врачу, проконсультируйтесь.

1 минуту назад, treash сказал(а):

@Нaвсикая кто в холке мелкий, тому не положен намордник. Но я бы такую и не повела гулять на площадку к детям

Не положен по закону? Я не про закон, а про факт опасности, который можно подтвердить бумажкой из травмы. Для маленьких собак так же продаются намордники, если необходимо. 

8 минут назад, treash сказал(а):

если жива через 10 дней

Через две недели

Да не факт вообще, что у собаки есть паспорт и вакцины. Мало что ли пофигистов 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Не положен по закону? Я не про закон, а про факт опасности, который можно подтвердить бумажкой из травмы. Для маленьких собак так же продаются намордники, если необходимо. 

по закону обязателен намордник только для небольшого списка собак, для остальных пород это по желанию хозяев

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

на 100% тоже нельзя быть уверенной,

Да, а болезнь  даёт 100 % летальность.

• Нравится 2

@abyrvalg позвонила медсестре нашей участковой. Поедем, куда скажет

• Держу кулачки 1

Только что, DarkNelly сказал(а):

Да, а болезнь  даёт 100 % летальность.

согласна, и наблюдать за собакой, отлавливать ее хозяйку по поводу вакцин, так себе перспектива, мне кажется. Да и еще, предположим, собака издохнет через неделю (не дай Бог), а не поздно ли будет потом вакцинироваться? в общем, я за врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...