Перейти к публикации

Детей укусила собака

treash

Полезные сообщения

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да не факт вообще, что у собаки есть паспорт и вакцины. Мало что ли пофигистов 

по закону обязателен намордник только для небольшого списка собак, для остальных пород это по желанию хозяев

Так я не о законе, а о шантаже бабки бумажкой из травмы, наверное проще намордник напялить добровольно или от площадки держаться за километр, чем иметь проблемы за покусаных детей? 

7 минут назад, treash сказал(а):

@Нaвсикая кто в холке мелкий, тому не положен намордник. Но я бы такую и не повела гулять на площадку к детям

@lela new согласна, как ее найти ещё.. я вчера район весь обошла, ну она же не сидит, меня не ждёт. 

Вы ее не раз видели с ваших же слов. Вероятно живет рядом и гуляет примерно в одних местах

1 минуту назад, treash сказал(а):

@abyrvalg позвонила медсестре нашей участковой. Поедем, куда скажет

В любой травме делают

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

согласна, и наблюдать за собакой, отлавливать ее хозяйку по поводу вакцин, так себе перспектива, мне кажется. Да и еще, предположим, собака издохнет через неделю (не дай Бог), а не поздно ли будет потом вакцинироваться? в общем, я за врача.

Поэтому я и пишу, что начать сейчас, а дальше - по ситуации.

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

о шантаже бабки бумажкой из травмы, наверное проще намордник напялить добровольно или от площадки держаться за километр, чем иметь проблемы за покусаных детей? 

Попытаться надо, конечно.

"Убила" бы нахер и бабку, и мужа.

Это ж еще психотравма, меня в детстве кусали собаки, я их боюсь до одури теперь.

Бабку бы наказала однозначно, детская площадка не место выгула

• Нравится 7

@lela new видела один раз в субботу, думаю, да, живёт где-то поблизости. Как бы теперь найти..

@DarkNelly у нас в городе только в одном месте, я сейчас звонила. Радиолог в смысле один детский на город. Поедем, я ни спать, ни есть теперь не смогу((

Причем меня кусал пинчер, я вообще шла мимо, эта гнида мелкая набросилась на меня. Эта тетка постоянно всем говорила "ой он не укусит", и вот... 

@peyote да я в шоке. Дети не среагировали, но как муж позволил обеих то покусать? Одну укусила бы, я б вторую уже на руках держала. 

• Грустно 1

@treash мужики такие тупни иногда, ужааас

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

как так, что она постоянно кого-то кусает и все терпят?

до первой палки по башке от прохожего. 

@treashуспокойтесь, все хорошо будет, сегодня только постарайтесь добраться.

Однозначно к врачу, пусть обработают, официально все запишут и уколы если надо (скорее всего) вколют. Потом искать хозяев с собакой, разбираться, выяснять про вакцинацию собаки. В зависимости от адеквата хозяена принимать дальнейшие меры. Может хозяева нормальные, это просто бабушка днем выгуливает и детей и собаку и не следит ни за кем. Не дело это собак, особенно нервных, на площадке выгуливать. Ну и детям своим объяснить, что к чужим собакам не подходить.

15 минут назад, treash сказал(а):

@peyote да я в шоке. Дети не среагировали, но как муж позволил обеих то покусать? Одну укусила бы, я б вторую уже на руках держала. 

Я люблю собак, очень люблю, и мне жаль собак, потому что в таком поведении виноваты только хозяева. Но, боюсь, в данной ситуации моим рефлексом было бы не взять ребенка на руки, а отфутболить собаку. Далеко. При всей моей любви к ним...

• Нравится 9

Да я тоже нормально к собакам,. Яне из тех мам, что прям сама и дети за километр обходим. Дети знают, что лезть нельзя, у самих хаски была. Но я бы тоже рефлекторно откинула ее. Отправила мужа искать собаку. Дети ещё нездоровы были, ну ты то есть только-только от ОРЗ оправляются. А им антирабическую вакцину вколю(((

@treash шас еще бабка отгавкиваться будет... я б в административном порядке все делала. По идее с травмопункта должны автоматически дело в органы передавать, несовершеннолетние же. Хорошо, если будете адресными данными располагать. 

Херею с людей. Твоя собака покусала детей. Возьми телефон, позвони, спроси как дела. Даже если эмпатии к чужим детям ноль, ну это же тебе и твоей собаке нужно, решить мирно... Хз че у таких в голове...

• Нравится 4

46 минут назад, treash сказал(а):

если жива через 10 дней - можно считать, что обойдется? Я в сроках не сильна..

Да, если будет жива, то точно не была заразна в момент укуса.

@peyote убить мужа хочется, честно

Я б не стала делать уколы от бешенства своим детям (все-таки это не витаминки), если у собаки есть прививка и если есть возможность наблюдать за собакой. 

Маленькая собака, если она больна бешенством, погибнет гораздо раньше контрольных 10 дней.

Если была бы неизвестная дворняга, тогда да - без вариантов.

• Нравится 2

@anyushka разделяю. Но если я ее не найду? Там по инструкции к вакцине в нулевые сутки первая вакцина. Времени мало на поиск у меня.

@treash если в многоквартирном доме живете, может клич кинуть в чате дома, мол, может видел или знает кто бабушку, внуков и собаку с описанием...?

1 час назад, treash сказал(а):

Муж говорит расслабься, кого не кусали.

Убила б! Сначала мужа. Потом бабку! 

• Нравится 1

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Любой собаке не место на детской площадке 

Так то да, конечно. Но есть такие типа "пес двора", местный добряк, который с детьми рад поиграть и может только зализать. Тогда еще куда нишло. Но знать что собака кусает и притащить к детям без поводка даже... ну такое.

Я свою на площадки не вожу.

На счет маленьких и безопасных. Мелкие собаки замечательно разрывают артерию своими остренькими зубками. Сама видела. А если собачку недавно возили на природу и отпустили погулять без поводка, то и не узнаете заразилась она или нет. Бешенство кто только не переносит. И ежики и белки.

1 час назад, treash сказал(а):

Муж говорит расслабься, кого не кусали.

😬😬😬 меня вот не кусали собаки 

муж «красавчик» 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...