Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Прекрасница, спасибо, меня не особо тошнило первую беременность с сыном, да и сейчас первые недели только немного, вот и думаю есть ли какая то закономерность. Хочется девочку, хотя мальчишке буду рада :)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У моей бабушки 2 дочери и 1 сын. Говорит что никогда не знала что такое тошнота. У мамы тоже не было тошноты никогда, хотя и дочь и сын. А вот у подруги моей с сыном не тошнило, а с дочкой был токсикоз. Не думаю что тошнота говорит про пол, думаю просто совпадения бывают и всё. Лучше бы вообще никого никогда не тошнило. ;) Очень всем этого желаю. :)

девочки, меня каждые 2 часа подташнивать начинает - кушать значит надо, голода нет, а тошнит, как поем - проходит. Это считается токсикозом или нет?

пол точно не зависит от наличия/отсутствия токсикоза, у подруги с девочкой не было, а с мальчиком был; а у других - наоборот.

Может это из-за группы крови? Когда одинаковая - не тошнит, а при разной с мамкой группе- начинает токсик мучить?

ой девченки , я к вам. Сижу и реву, наверно эт все ж беременность так действует.

Вот пыталась я найти что такое токсикоз, и не понимаю у меня токсикоз или обострение какого-то заболевания желудочно -кишечного тракта?! Прочитала где-то что при каких -то там токсикозах даже прерывают Б!!!

раньше, до Б, я всегда жаловалась на плохое пищеварение, пошла к гастроэнтерологу, а он сказал , что у меня все замечательно и отправил к эндокринологу, не сделав даже гастро-эскопию(так в Испании называется). Во время месек у меня всегда было обострение, ничего не могла есть, была тошнота и один раз даже рвота.

И вот сейчас я беременна, должна набирать вес, а я не могу есть!!! Блин, вот уже где-то 2,5 недели у меня переваривается все по несколько часов, запах изо рта ужасный, в животе ТАКИЕ газообразования!!!, за всю жизнь таких не было!! нормально в туалет не хожу, извиняюсь, одно из двух: либо запор , либо диарея. Постоянная тошнота , слюни текут ужас(усиливаются при мысле о еде), да к тому же война в животе!!! Короче я и так раньше мало кушала, а сейчас вообще ничего не могу есть.

Нет, вру, могу, если целый день себя голодом поморить , то потом могу даже съесть полноценный ужин, без овощей правда.

Вот!!! К врачу не скоро и не знаю что делать, наверно реветь ...

Извините за коломбур, просто плохо мне и страшно

chicaloca, а на что-нибудь тянет? мну тож тошнит. как только начинает тошнить - я или чай с лимоном (на пол кружки пару долек выжать) без сахара, или апельсин (корка особенно) или дольку лимона, или помидор/огурец маринованый - попускает. то что овощи не кушаешь - очень плохо. из-за белковой постоянной пищи - будет и газообразование, и то понос то золотуха. сбалансируй питание, обязательно включи молочку (кефир, ряженку, творожки), фрукты, овощи, соки. найди продукты которые снимают тошноту. для меня - кислое, могут быть сухарики, галетное печенье, корочка хлеба с солью - ищи. исключи мучное - макароны, булочки, лучше заменить крупами, мясо только отварное, ничего жареного - тоже вызывает неприятности в желудке. экспериментируй, пробуй! удачи

Дело не в том что я не хочу есть овощи и фрукты, а в том что я не могу их есть . Тошнота и газообразование увеличивается как раз после приема онных. также не идут суховрукты :sick: . А вот макароны и мясо не дают такой сильной реакции. Соки тоже не могу пить и лимон даже в чае не переношу, мне он с привкусом кажется, прям воротит :sick: .

А вот маринованные помидорчики и рассол я бы целый день употребляла(улучшает пищеварение и убирает тошноту), но в Испании с этим проблемка. продаются только в русских магазинах, которые расположены далеко от дома. Но думаю на выходных купить сразу несколько баночек.

Вот я и не пойму, то ли у меня токсикоз , то ли обострение на фоне Б. Очень страшно, если это обострение не пройдет со временем, что тогда делать? Я ведь тоже понимаю, что без овощей и фруктов моему ребеночку не достанется бОльшая часть витаминов и минералов. :cry: . И когда я начну набирать вес? Я и так дистрофик, да еще меньше кушать стала. :cray: , скоро прозрачной стану. Заказала из России имбирь, через неделю где-то должны привезти, может он поможет?

У меня девочки только сейчас токс закончился,слава богу!!!!

ничего не помогало!!!

Девочки всем вам терпения!!!!!! ;););)

Девочки а может такое быть, что токсика как такового нет. Я чего-то переживаю. Иногда немного подташнивает когда есть хочу. А большей частью нет.

chicaloca, держись, дорогая. Это не постоянно будет, точно. Обязательно к врачу, если совсем плохо - в больницу. В России капают клюкозу для поддержания малышей, не знаю как у вас, но думаю обязательно помогут! А имбирь говорят штука хорошая, многим помогает. Я вот тоже мучаюсь с токсиком. Стало получше чем было, но всё равно кошмар. Ем почти одни бананы да яблоки. Иногда помидоры. И это при моем до беременном весе в 45,5 кг. Нам уже больше 8 неделек, а я вес пока не набираю. Но моя врач говорит что это нормально, допускается даже похудение. Плохо если вес не набирается после 16-17 неделек, тогда проблемы могут быть. Да и то у всех индивидуально. У меня подруга начала набирать в 21 недельку, набрала за Б.7 кг и родила парня 3500. Так что не переживай за масика, но к врачу надо. Держись, пробуй снять тошноту чем можешь, кушай хоть что-то обязательно, хоть по несколько печенюшек. Я знаю как тяжело когда постоянно тошнит, но нужно держаться, всё пройдёт, и мы обязательно родим здоровеньких крепеньких малышей! Здоровья тебе!

Gavrik спасибо большое за поддержку, после твего сообщения на душе стало спокойнее, спасибо. Мы , будущие мамы можем все вытерпеть, лишь бы только наши малышики не страдали. ;)

chicaloca,

а ты пьешь комплексные витамины?Типа Витрума?или Элевит?

Они провоцируют токсикоз, поэтому лучше их не пить , если совсем плохо.

chicaloca,

а ты пьешь комплексные витамины?Типа Витрума?или Элевит?

Они провоцируют токсикоз, поэтому лучше их не пить , если совсем плохо.

Да, как раз пью витамины для Б. помню, как то прекращала на 4 дня, но легче мне не становилось. А так как овощи и фрукты я сейчас не употребляю, то отказаться от них совсем- мне страшно, что же тогда маленькому достанется?

Не то что мне совсем плохо, бывает и в несколько раз хуже. Например ,у меня у подруги был такой токс, что ее целыми днями рвало. Но у нее и вес был я бы сказала чрезмерный.

нет, меня последнее время не рвет, я уже приспособилась(в самые такие тошнотворные моменты : слюну не глатаю, ложусь в постель и не пью воды ), но есть тоже не могу. А худеть мне уже некуда.

Кстати, каждую ночь снится, что я что-нибудь жую, и вкус ощущаю и тошнотиков в этот момент нет, а просыпаюсь и понимаю что это всего лишь сон :cray:

Девочки а может такое быть, что токсика как такового нет. Я чего-то переживаю. Иногда немного подташнивает когда есть хочу. А большей частью нет.

я тоже переживала когда вдруг в один день тошнота прошла, дкмала может быть ЗБ. Потом на узи сказали, что все хорошо, сердечко бьется :) у меня токсик где-то неделю был. из них 3 дня кое-как пережила, все время тошнило и кушать хотелось. Так что не переживай, радуйся, что тебя ничего не беспокоит.

matrechka, спасибо немного успокоила. :grin:

Да всегда на здоровье!!! Растите здоровенькими и крепкими ;) и не волнуйся по пустякам, пожалуйста.

Девочки, привет всем. У меня 12 неделек беременности. Тошнить начало еще до ПДМ за несколько дней, когда еще не знала, что Б. Уже два месяца прошло, а тошнота все не проходит. Тошнит все время, иногда рвота бывает. Недели 2-3 вообще каждый день блевала, теперь пореже. Пью хофитол (врач прописала в ЖК), но толку от него мало. Еще меня мучает постоянная отрыжка. У кого срок побольше, девочки, скажите, когда токсик пройдет, а?

Девченки, подскажите по токсикозу же можнео опредилить девочка будет или мальчик.

Девочки, меня тошнит с утра до вечера. Только к вечеру более-менее оживаю. Что делать? Подскажите... :beg:

Кисьмаbaby, меня саму мутит....слава Богу не рвет....сухарики из черного хлеба помагают ;)

Привет!

У меня страшный токсикоз с 5 недели. Для начала врач прописал мне Эссенциале форте, сначала очень сильно помогло, я сразу пришла в себя, прекратилас рвота, а вот с 11 недели опять все вернулось на круги своя. Я стараюсь есть почаще и понемногу, пить могу только воду, от всего остального выворачивает. Сейчас помогает гранат, тошнота уходит. Еще витамины, все комплексные витамины не задерживались больше 20 минут, таже мутит от йодамарина, магния Б6, их пока исключила. Еще говорят снижает тошноту фолиева кислота. Надеюсь вам поможет мой опыт :)

мне тоже гранат помагает, но он уже закончился :this: а еще сладкий черный чай помагает, вот сейчас легче стало.

Девочки от тошноты очень рекомендую Хофитол

nalina, а сколько раз вдень ты пила Эссеницале. Я пью 1 раз в день по 2 таблетке, а тошнота, как была, так и есть, просто сил больше никаких нет!!!!

Девочки, кто еще что-нибудь пил от этой пакости подскажите пожалуста!!!

я продолжаю пить по 1 табл. 3 раз в день, хотя сейчас мне кажется от них мало толку, может организм привык уже. еще я тут наткнулась на Мятные таблетки в аптеке, та и назваются, упаковка бумажная как у аспирина или цитрамона, очень хорошо помогают от тошноты

Девочки,у меня почти восемь недель и сегодня первый раз с утра вырвало :yawn: .

Я уж думала ,что меня это обойдет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...