Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Вот так всегда, поначитаешься всякого, потом заснуть не можешь :this: Еще вчера мутило, приступ тошноты днем застал, а к вечеру все улеглось. Сегодня вроде и соски не чувствительные и тошноты нет вообще :shock: 4-я неделька. На контрольное узи только через 2 недели. Наверное так спать и не буду. Может у кого было так? :banghead:

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кажется тошнота меня немного отпускает, или я уже привыкла к этому ощущению, зато теперь новая напасть - изжога :glare: Буду пробовать что-нибудь из советов с нашего сайта, а пока под рукой только семечки :grin:

И я к вам, сегодня с самого утра ничего есть не могу и даже смотреть. Блин, а как все пахнет :bad:.

Девочки держитесь!у меня токс начался с 8 недели и закончился где-то на 14...и то еще по утрам были очистительные процедуры недельку......Я много чего перепробывала-мне лично вобще ничего не помагало-только сон.Слава Богу я не работала и могла целый день валяться в кровати...Мой рацион был очень ограничен-картофельное пюре, яйцо и черный хлеб-вот это то, что я могла есть в те ужасные недели....Но все когда-нибудь проходит, так что крепитесь!Говорят, что многим помог ентеросгель..я не пробывала его (смирилась с токсом и решила просто ждать:-))).

Вот и я хочу вам пожаловаться! с 5 недель тошнит, мутит целыми днями. Мне кажется, что это никогда не закончится :banghead: Пищеварения вообще нет, еде вся как камень стоит в желудке. Отрыжка. Пила Хофитол, аллахол, мне не помогает. Говорят Эссенцеале хорош, но я не пробывала. таблетки лишний раз пить не могу, воротит от них, я даже витамины отменила.

Ангело4ек , спасибо! Одна надежда, что скоро пройдет. Я утром просыпаюсь в хорошем самочувствии, но стоит учуять запах канализации из подъезда, когда вхожу в коридор или в ткалет - все! И хуже становится вечером, после ужина и всяких запахов. И прогулка не помогает. Правда, рвоты как таковой почти не было, но мутит постоянно и позывы к рвоте. Сейчас кусочек имбиря пытаюсь жевать, но особой пользы не чувствую.

И я тоже с вами :friends: Сначала главное обрадовалась, у меня до 4 недели вообще никаких признаков не было, думаю, вот он, наверное, мой активный спортивный образ жизни помог. А теперь то и делаю, что лежу в кровати и думаю, не пошить ли марлевую повязку, чтобы мне ничего нигде не воняло :scratch: . Я не представляю, как другие девчонки еще в таком состоянии на работе ходят. У меня только тошнота, :bad: - такого пока нет (тьхутьху на нее), но это просто ахтунг :doh: . В общем, могу есть помидоры с черными хлебом (пока очень нравится), виноград, хорошо мне кстати помагают почему-то гренки из белого батона, вообще хочется чего-то кислого, я даже в книжке своей прочитала - что нужно дольку лимона сосать или что-то подобное. Яблоки, девочки, действительно не ешьте - от них потом такое мутилого начинается!! Кефир кисленький кстати тоже хорошо. Раньше так любила мясо - вообще на него смотреть не могу, и на сладкое тоже. Еще прочитала опять же в своей книжке, что хорошо помагает ароматерапия - в частности тоже масло лимона. Пока не пробовала, думаю на днях попробовать. Одно радует, что это все ведет к большому счастью:)) Давайте крепиться! :thumbsup:

А горечи во рту тут ни у кого нет? Если есть, то как боретесь? А то что-то второй день все горько, противно и заесть ничем - не помогает... да и стул (извиняюсь) посветлел, такое при гепатите бывает, видимо печень не справляется совсем. Не знаю, что и делать - к врачу до 12 недель не планировала идти.

Ой, девочки, я уже тоже замучалась от токсика, тошнит целыми днями, поем - вырву, если не ем - все равно вырву только какой-то слизью. Мне мама сказала, что есть препарат от рвоты для Б, она его пила, но не помнит как называется. К врачу пойду только на следующей недели, может кто-нибудь подскажет что это за препарат?

мечталка Ну это 100 пудов печень пошаливает :( . Попробуй желчегонные попить. Кстати, мята аптечная - желчегонное средство, от тошноты и рвоты. Или тот же хофитол. Я пью и то и другое. Тошнит конечно, особенно к вечеру :cry: Может хоть как-то скажется на длительности токсика :beg: Еще и сорбент какой-нибудь попить можно, если в рот полезет :D Там в показаниях как раз гепатиты, интоксикации различного происхождения.

Еще в журнале статейку нашла:

Справиться с неприятностями токсикоза поможет чай с мятой и точечный массаж, проведенный по канонам китайской медицины. Несколько раз в день в течение минуты разминайте надавливающими движениями каждую из парных точек.

* Первую пару точек вы обнаружите там, где горизонтально проведенная через соски линия пересекает внутренние края молочных желез

* Вторая пара расположена на обеих руках в ямочках между указательным и большим пальцами на тыле ладони.

* Чтобы найти третью пару, положите растопыренную ладонь на согнутое колено: сбоку от него ваш безымянный палец обнаружит углубление, на которое нужно нажимать несколько раз подряд на обеих ногах сразу.

* Четвертую пару ищите так: положите на стол левую руку ладонью вверх, а на нее сверху - правую ладонью вниз, чтобы основание четырех пальцев правой руки пришлось на сгиб левой кисти. Массируйте точку, в которую упрется безымянный палец, а потом повторите на другой руке.

Попробуйте :lol: Может хоть отвлечься поможет ;)

юльенька, спасибо за массаж, попробую :D

Я еще читала, что от утренней тошноты помогает пожевать листик зеленого чая и вообще нужно пить больше зеленого чая при токсикозе. А вот как от вечерней тошноты избавиться незнаю, она меня уже замучала :cry:

Еще есть точки на внутренней стороне запястья, на дюйм от основания ладони, где линии. На Западе специальные "морские браслеты" продают в аптеках - от морской болезни. Они слегка давят на эти точки, и снимают тошноту. Кому-то чай с имбирем помогает, сухарики, я даже покупаю сухари для пива без ароматизаторов, что-то понейтральнее, но в них соли много, лучше домашние.

У меня тоже чувствуется нагрузка на печень, но с желчегонными сейчас надо поосторожней. Почти все травы сейчас противопоказаны. Попробуйте отвар шиповника с ложкой аптечного сиропа шиповника. Заодно и вит С.

Я уже писала, что многим помидоры хорошо идут. И груши. А вот насчет мяты - разные мнения. Одни советуют, другие считают, что мята беременным противопоказана. Она, оказывается, по крайней мере эфирное масло из нее, может вызвать бессонницу (!) и даже тонус матки. Но, наверное, утром можно немного. У некоторых женщин она еще усиливает тошноту.

Если есть возможность, лежите после еды, завтракайте полулежа и старайтесь больше на свежем воздухе бывать.

А мне вот еще приходится за дочкой горшок убирать и попу мыть)))

А мне вот еще приходится за дочкой горшок убирать и попу мыть)))

Вот и мне приходится за дочкой горшок выносить :bad: , я стараюсь в этот момент не дышать. А еще у меня отвращение к запаху собственного ребенка, не могу обнять и поцеловать, для меня это самое страшное, что может быть. Токс проклятый. Иногда мажу нос бальзамом "Вьетнамская звезда", вроде помогает. А так свою тошноту приходится все время заедать, во время еды становится легче, а после-караул.

Девчонки с горшками, я с вами :friends:

Ребенку есть приготовить - вообще подвиг :bad:

Тётечка в аптеке посоветовала пастилки "Рени". Там в инструкции указана - диспепсия беременных. Это если у кого кислотность повышена. Мне пару раз полегчало, правда через 2 дня смотреть на коробочку с "Рени" тошно :( .

А настой шиповника, клюквенный морс или простая аскорбинка - то что сейчас нужно! Я читала, что они очищают организм от продуктов обмена гормональных и др. биологически активных веществ. А еще дефицит кальция и магния - способствует проявлениям токсикоза.

юльенька, спасибо за советы, мяту пью и в аптеке купила аллохол, вроде даже помог уже, а хофитола не было. И массаж интересный, поразвлекалась :grin: А еще ve_ta упоминала точки на запястье и "морской браслет", а я представляете, спортивный напульсник ношу, с целью облегчения токса, и толи помогает, толи самовнушение, толи и само прошло, но на этой неделе не тошнит уже так, как на предыдущей. Может кто еще попробует, глядишь и соберем доказательную или опровергающую базу ;)

У меня токсикоз начался в 5 недель, а в 6 я попала в больницу, даже воду пить не могла, муж на руках принес в стационар. Пролежала неделю под капельницами, врач посадил на строгую диету ( примерно так же как при отравление), сказал никаких таблеток в себя не талкать, а то обратно под капельницы вернусь. Сижу на сухарях, бульонах, пареной рыбе, гречке и очень спасает детское питание в баночках,сейчас хожу на иглоукалывание, тожн от токсикоза, так вот оно даже очень хорошо помогает. За неделю не было ни разу рвоты ТТТ и просыпаюсь без тошноты, от рвоты иглотерапевт поставила маленькие иголки в ушные раковины и заклеела пластырем,хожу с ними постоянно, если затошнит, то я их массирую и меня отпускает.

юльенька, да, морсик клюквенный и брусничный - хорошо! А шиповник пила-пила, кажется, от него потом не очень. Мне чтот не подходит. Я еще урюк (сладкие сушеные абрикосы) и курагу (покислее) с чаем употребляю вместо конфет и финики. Углеводы и сахара тоже нужны, вроде, неплохо. А Рени, наверное, позже пригодятся, когда изжога начнется.

мечталка , а спортивные напульсники какие из себя - резиновые? Где их взять, в спортмагазине? Я бы тоже купила, но плохо представляю, может, самой из чего соорудить?

Darina_09, многие говорят, что рефлескотерапия очень помогает, но такую роскошь еще поискать надо)))

Девочки, привет вам всем! :Hello:

Скажите, а с какой недели у вас тошнота начиналась? Есть ли шанс, что если сейчас не тошнит, то и не будет вообще? :Crazy:

Танюшкин у меня началось ровно как 7 неделя стукнула,когда я была в больнице. меня уверили,что если не рвет,то не будет,т.е. степень токсикоза видна сразу,если немного мутит,то так и будет,а у кого сильный,так у тех и с 4-х недель жизнь возле унитаза. меня всего 2 раза вырвало,но мутит страшно,а до этого ничего не было!

а у некоторых вообще нет,но я лично таких не знаю,только по наслышке!

ve_ta, напульсники из спорт магазина, на вид, как резинка от махрового носка, только плотнее. ссылка удалена

Если делать из подручных материалов, думаю, сгодится эластичный бинт. Я таскаю на левом запястье с отступом от кисти в длину мизинца, под длинным рукавом совсем не видно.

мечталка, спасибо, загляну в магазин. Помню по телеку видела как гимнасты наматывают ленту на руки. Я сразу про эластичный бинт подумала)

Танюшкин, меня на 5-6 неделе подташнивало, но мало. Врач сказала, раз сейчас нет, то и не будет токса. Но с 7-ой стало мутить посильнее. Рвота всего пару раз была, но мутит от запазов круглосуточно. И в печени тяжесть. Врач посоветовала кукурузные рыльца заваривать, шиповник и препараты из него.

Меня не тошнит вообще.. у меня 3 неделя отзачатья... чёт мне уже как то и страшновато ..

Inulett@, тошнота может начаться через 2-3 недели. Пугаться не стоит, что ее сейчас нет. Потом будешь говорить, как хорошо было до нее:) А если и не будет - это тоже вписывается в норму. Я склоняюсь к мысли, что токс отягощается всякими хроническими заболеваниями. Чем легче переносишь, тем здоровее организм. Хотя, конечно, и гормональный фон свою роль играет.

ve_ta, отсутствие токса не тоже вписывается в норму, а это в как раз таки и норма. Токсикоз ранних сроков это уже заболевание, только из-за распространенности это считается нормальным явлением, в отличие от токсикоза 2 и 3 триместра. При здоровом организме в идеале его быть не должно. Мне поначалу тоже так наговорили ерунды яко бы токс должен быть, и переживала я. В итоге 2 Г сказали что именно токс ни есть хорошо.

Inulett@, меня тоже не тошнит и не тошнило, и слава Богу. Значит у тебя организм хорошо справляется. Одно плохо: если не тошнит нападет жор. :pardon:

Да, девчонки, токс - это конечно не норма, но и не приговор здоровью, то, что он есть, виновата в первую очередь центральная нервная система, а она то у всех у нас разная: слабая, сильная, короче - сложная индивидуальная штука :) я вот сразу подумала, что кого-то укачивает в транспорте, кого-то - нет, и никто не ответит - "а почему так, и что здесь есть норма?" :hmm:

Так вот, беременность изменяет функционирование нервной системы и оказывает кое-какое влияние на желудочно-кишечный тракт, а наличие у женщины какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта только повышает риск развития раннего токсикоза (мало у кого нет скрытого или явного заболевания ЖКТ в наше время)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...