Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

мечталка, у меня нет и не было никогда заболеваний ЖКТ...

при этом в обе беременности был страшнейший токсикоз с 5-й недели и до родов :bad:

...

так что, особой связи нет...

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девоньки! Читаю и сочувствую всем у кого токс!!! Всё со временем пройдёт, потерпите немножко! А у меня кроме тяги к квашенной капусте, никаких ощущений неприятных, ттт, нет! Чему очень рада и всем желаю!!! Единственное что, это вздутие живота, но запора (извините за подробность) нет :) , хотя почитала многие этим мучаются...

Привет! У меня "боевое крещение" сегодня, вырвало в машине, когда на работу села поехать, ну не совсем в машину а рядом, ужас, я в шоке. С утра ниче не лезло и выпила сок свежевыжатый груша-яблоко и съела кусок сыра. Вот теперь думаю стоит на обеде есть или нет, все-таки на работе сижу, кошмар. А еще пью утром обязательно уже пол года эутирокс и йод, а после завтрака витамины, фольку, еще валерианку и вит Е, но сегодня от них отказалась, как чувствовала :D Блин что теперь делать, попробую что-нить на обеде поесть, посмотрим что получится :D

Даааа, писала тут, что нет токсикоза, сглазила наверно саму себя...после завтрака замутило, но чуть-чуть, не стошнило, но ощущение неприятно, честно говоря... :sick:

Я второй день умираю от токсика.Есть не могу и не хочу,хотя знаю,что надо :bad: :bad: :bad:

Я сегодня решилась на прогулку с сыном (первый раз за неделю). Стою у песочницы, а сама глазами ищу подходящий кустик :bad: . Быстренько побежали домой, съела грушу - вроде отпустило :fright: Сижу вот и думаю, в космос летаем, болезни всякие разные лечить научились, а как безопасно облегчить женщинам этот тяжелый период так и не додумались :banghead: Каждая выкручивается как может :cray:

юльенька, слава Богу, что это временное недомагание, держись!! А не пробовала леденцы от морской болезни? Может помогут?

Юлич, спасибо :friends: , надо спросить в аптеке. А вообще это действительно временно :) , хотя уж ну оооочень не приятно :sick:

А я мучалась первые 2 месяца, слава богу попустило. Тошнило только по утрам, поэтому как только вставала бегом что то съедала, что бы даже организм не успел проснуться. А лучше даже если муж в постель какую нибудь еду подает (творожек, печеньку, фруктики), что бы даже не вставать. А в течении дня когда немного подташнивала съедала киви, яблоко или грейпфрут (ычто бы немного кисленькое было). А а еще за 2 недели умудрялась 3-х литровую банку соленных огурцов слопать :pardon: И гораздо легчало от этих маленьких радостей для желудка :D

Ой, девочки... Эти токсики такие у всех разные. Мне, например, даже запретили есть фрукты, овощи, пить соки из-за кислоты. Сидела месяц на строгой диете - всё проваренное, пропаренное, разбавленное и т. д. сладостей никаких (да и не хотелось). Сейчас, слава Богу, уже легче - всё ем (только шкурку с овощей и фруктов счищаю). Это такое счастье - когда не тошнит и с малышом всё хорошо. Пусть ваши токсики тоже поскорее заканчиваются!

Я вообще с 6 по 8 неделю дома на больничном лежала, как раз с мартовских праздников началась рвота , 2 дня равло 14 раз в сутки - днем и ночью... Не помогали ни травки, ни лимон, ни энтеросгель... По - этому сразу к врачу, если такое начинается... Это оказывается очень опасно... Меня спасло Эсеенциале форте по 10мг внутривенно, капельницы и сон по 15 часов в сутки.. И уже после больничного если только вырвало более 3 раз - сразу муж ставит Эссенциале. И вот уже 12 неделек , а токс все мучает, уже ем, но тошнит регулярно, да и вырывает через день...Когда закончится???

Valkiria, бедненькая, ещё немножко потерпеть осталось. Мне в больнице сказали, что может продлиться до 14 неделек, но потом обязательно полегчает. Я что-то не поняла, тебе что капельницы дома ставили? :confused:

Девочки, меня уже с 6 недельки токсик не покидает. Причем абсолютно ничего не помогает! Пробовала и сухарик съедать не вставая с постели с утра и полежать пол часика, и дольку лимона при тошниках, а карамельки специальные, ЦЕРУКАЛ! Даже если с утра ничего не ем то желчь до обеда минимум раза 4 выходит. Уже и не знаю что делать. Обращалсь в ЖК, говорят, что на дневном стационаре мест нет, терпите, вот к 16 неделям все пройти должно, как плацента сформируется.

IDEYA, ничего себе у вас ЖК! :shock: От этого же обезвоживание может быть! Это же опасно для жизни! А ты пить в течение дня сколько л осиливаешь? (То, что остаётся в тебе)

Принимайте в свои ряды :bad: . Все ниче, потерпим, только я ничего не ем...а разве так можно? И так тощая, еще и не ем, потому как тошнит. Захотелось виноград. Съела, а толку? Все обратно...

юльенька, слава Богу, что это временное недомагание, держись!! А не пробовала леденцы от морской болезни? Может помогут?

ага...временное :pardon:

у меня оно длилось 8 месяцев (писала уже)...закончилось на следующий день после родов... :D

...

так что - большинству просто позавидовать можно....радуйтесь ,девочки ! ;) :wave:

Ой девочки, читаю вас, как вы тут друга успокаиваете, мол, до 14-16 неделек...

Ага, и я так думала... В общем последний раз меня вырвало в 22 недельки. И ничто не помогало, ни кисленькое, ни печенье, ни сухарики, ни поесть не вставая с постели. Рвало и всё. Хорошо, что не постоянно. День вырывало, а потом два-три дня отходняк, потом всё по новой...

Уже потом я поняла, что у меня это было ещё и на нервной почве... Не то, чтобы я сильно нервничала, достаточно было любой мелочи.

Искренне желаю всем вам легкой беременности!!!

Ksenjka, Значит надо желудок проверять может быть язва или другие не полядки с желудком . Рвота от нервов может быть и без Б ...

в первой Б у меня тоже был токсикоз но не помню что бы я с ним боролась только не ела от чего тошнит . Меня например рвало от запаха кофе и апельсинов ,том прешла на помидоры ,а иногда просто рвало не понять от чего . А потом пошли огромедные прыщи на щёках в жизни не было, а тут :shock: но всё это продолжалось пока меня рвало .началось где то с 10той недели и до 20 и причём так часто я пугала унитас ,а вес все равно рос :glare:

Кажеться, что это состояние не пережить!!! Тошнит постоянно, рвет от всей еды. Уже неделю почти ничео не ела. Муж купил детского питания, сначала смеялась, а когда совсем от голода падать стала, попробовала.. И, о чудо, прошло!!!! Так что я теперь на детском питании, чае с лимоном... Варю морс клюквенный, малыш обещал, что даст мне выпить))). Конечно, ни о какой готовке и речи уже нет, бедный муж. У него. кстати, от волнения за меня, тоже токсикоз начался на нервной почве, так что вместе токсикозим))) Утешает, что это не вечно и что игра стоит свеч)))

И ко мне этот кошмар пожаловал, мутить начинает с самого утра, завтракать не могу, а на работе в часов 11-12 выворачивает. После обеда все проходит и вроде даже как аппетит появляется, но много есть боюсь. Только дома наедаюсь. Не тошнит на овощи-фрукты, молочное. Все остальное :bad:

Галина, я сегодня тоже поняла, что такое токс, первый день накрыло. Жуть, до 12-00 как овощ была, бегала в туалет после глотка воды даже...Легче значительно стало после приема Гевискона, а к вечеру совсем отпустило после огромного кислого зеленого яблока...Я Гевискон приняла минимально допустимую дозу 10мл один раз в день.

ГЕВИСКОН сусп. мятная

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. При приёме внутрь Гевискон быстро реагирует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель альгината, имеющий почти нейтральное значение рН. Гель образует защитный барьер на поверхности содержимого желудка, препятствуя возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. В случае регургитации гель попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

Фармакокинетика. Механизм действия препарата Гевискон является физическим процессом и не зависит от всасывания в системный кровоток.

Показания

Симптоматическое лечение диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока и гастроэзофагеальным рефлюксом (изжога, кислая отрыжка), ощущение тяжести в желудке после приема пищи, в т. ч. в период беременности.

Беременность и лактация

Открытые контролируемые исследования с участием 281 беременной женщины и накопленный опыт применения не продемонстрировали каких-либо значимых нежелательных эффектов препарата Гевискон на течение беременности или на здоровье плода и новорожденного ребёнка. Гевискон может применяться во время беременности и кормления грудью

Ludmilka, спасибо за информацию, ттттт уже два дня без токса, я еще думаю может мне сухофрукты тогда не пошли, т.к. именно после них меня два дня подрят и выворачивало. Сейчас снова ем все что хочу.

Девочки, начиталась, что всех тошнит, и самой както не так мерзко стало :))))) Терплю......это пока самый действенный метод

Я тоже "подружилась" с токсикозом :friends: ....и это ужасно просто.....срок 5 недель и мысль о 12 недель, когда токс собирается исчезать просто будоражит.........как же я надеюсь что он по раньше пройдет. для меня рвота эт как комплекс с детства......боюсь жутко этого процесса. За всю жизнь тошнило раз 7. и каждый раз помню...........надо найти наиболее эффективный метод по ему облегчению :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...