Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

sun-a, могу ответить на твой вопрос....При прогрессировании тяжести токсикоза, неэффективности от применяемой терапии, может ставиться даже вопрос и о прерывании беременности. Поэтому назначение в подобных ситуациях церукала оправданно.т.е. из двух зол выбирают сохранение ребеночка....

спасибо за разъяснение. Врач назначила, а я не принимаю, боюсь. Сейчас меня рвёт только по утрам жел.соком и примерно 1 в 2-3 дня желчью. Дневную тошноту стараюсь сдерживать, вес снизился на 1 кг, худо-бедно что-то ем. Может мне уже не стоит Церукал пить?

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня шесть недель и уже почти неделька, как токсик пожаловал. Утром встаю, вроде все хорошо, проходит пять минут и здравствуй унитаз! Бывает, что на этом все и весь день проходит нормально, но бывает весь день так. Сейчас ищу способы облегчить себе жизнь, пока помогает чай и леденцы. Хочу попробовать крекеры солененькие , не вставая с постели, говорят помогает. Девочки, держитесь милые, это счастье, ведь мы так этого хотели!!!!!!

sun-a, у меня так же как и у тея все выше описанное,но я церукал не пью у меня побочные срабатывают......поэтому я ничего не принимаю :cry: терплю как могу........с врачем еще поговорю услышу что скажет...

Девочки, единстенное, что мне помогает, так это постельный режим. Сегодня вот больничный пришлось сделать, и самочуствие налицо - рвало всего раз. Если у кого есть возможность, советую отлежаться дома

Лека*, ой и не говори..... :worried: :sorry: а так хочется не то что котлет а что нибудь такого этого......

Да уж, не то слово хочется! Я на эту правильную пищу смотреть уже не могу, а жареного печень не позволяет съесть.. Завтра пойду и отравлюсь бигмагом, неделю о нем думаю..

У меня токсикоза совсем нет, ем как обычно, бывет иногда перемена настроения. Не знаю, может и пожалует, Врач сказала, что не обязательно всех тошнит. От чего это зависит, будет тошнить или нет, кто-н знает?

Лека*, оооо да Биг Мага очень хочется..... :clapping: мож седня мужа попрашу отвезти меня в магазин (для будущих мам) ну заодно и за лакомством .... :pardon:

luna2, да тут толком сказать не возможно....вот моя подруга второго ждет и не мучается с токсикозом.....а я вот от туалета не отхожу.....даже на работу не хожу... :cray:

А я сегодня почувствовала, что такое первые признаки токсикоза :)

У меня иногда рвет собаку, но всегда спокойно убираю, а сегодня когда он уже зарыгал, на меня так накатило, я еле сдержалась и теперь мутит уже пол дня и убрать за псом не могу, а всего-то срок 5 недель....

А мне врач прописал внутривенно глюкозу и аскорбинку,колюсь три дня и токсикоз куда то делся :shock: ,не знаю хорошо это или нет :hmm:?Один плюс конечно есть на запахи не так реагирую и по утрам не так сильно мутит :wacko:

Сонечка1978 глюкоза в капельницах или просто уколы?

luna2, говорят, что до сих пор не доказана причина возникновения токса, но больше всего подвержены с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и болезнями печени.

Так что перед след. планированием я решила капитально подлечиться, чтобы больше так не мучиться. :bad:

девчонки, привет, меня вчера первый раз вырвало, все время просто мутило, но рвоты не было. подскажите, что можно выпить на таком сроке? церукал?

Svelana, привет!ну если хорошо переносишь то можно и его....вот я не перенашу мне врач хофитол прописала.....седня тока второй день принемаю а уже лутше себя чувствую..попробуй....

Deidra, а как этот хофитол пить, по сколько в день?

Svelana Церукал советуют во 2м триместре, когда все особо важные органы сформированы, лекарство не безобидное, так что пока не стоит

Svelana, Хофитол применяют по 2 таблетки три раза в день...он специально для беременных...нет как в церукале противопоказания для беременных......

Беременность и лактация:

Имеются сообщения о том, что применение Хофитола в комплексном лечении преэклампсии способствует улучшению клинического течения заболевания. Хофитол применяют в комплексе профилактических мероприятий при риске развития гестоза с ранних сроков беременности.

Данные о безопасности применения препарата Хофитол в период лактации не предоставлены.

а меня , когда беременная была, тошнить стало только когда в больницу попала на сохранение (3-4нед), я как увидела как там еду разносят и с того момента появился токс, ела соленые помидоры (в день могла 3-х литровую банку вместе с рассолом)и апельсиновый сок (обязательно холодный)а ела только жереную картошку

МамкаЛ, а у меня от сока апельсинового изжога.....а насчет еды в больнице да ты права.....это ты в гинекологии была... а если бы в гнойную хирургию попала....там бы не только токс начался...там все органы выплюнуть можно....от вида и запаха.... :bad:

Девочки привет! Ну вот что я вам расскажу. Ездила в платную клинику к врачу, у которого планировала беременность. Вот что он мне сказал. Церукал от тошноты пить можно ( я ему сказала, что местный врач пытался мне его назначить от тошноты, а я почитала противопоказания и не стала пить), на что он меня заверил, что пить можно. Но честно говоря я не решусь, поэтому я сходила еще к местному терапевту и он мне назначил в помощь печени и от токсикоза Холосас 1 ч.л. 3 р. в день месяц. Я почитала, это экстракт шиповника. Куплю, попью, может поможет..

Лека*, хофитол попробуй,реально помогает и противопоказаний нет.....а для печени еще эсенсиале можно ....

Я про эти препараты слышала, но как я сама себе назначу дозировку, я ж не знаю как их пить..

Лека*, а там одна дозировка для всех по 2 таблетки 3 раза в день....почитай анатацию ничего вредного в них нет.....

Хофитол это артишок, у меня подруга с артишоком чай пъет, правда вкус специфический, а Холосас можна вместо сахара добавлять в чай или кампот (очень неплохо со всякими травяными чаями)

А меня когда тошнит - ем кислые зелёные яблоки, а ещё минералка помогает с газами котороа, хотя говорят газированные напитки нельзя пить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...