Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Месячные закончились 1 мая, зачатие было пр. 10 мая, сейчас действительно 2 дня после О. Тошнить стало 11 мая! Сразу после зачатия! Тест пока ничего не показывает, пока ждемс! Да, а цикл у меня 34-36 дней. Думаю что я Б, другой причины такого самочувствия я не знаю.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, у меня тоже случай похожий на Kisska1703, обычно тошнить начинает перед М, а в этом цикле на 4ДЦ после первого же ПА начались ощутимые проблемы с вестибюляркой, на 9ДЦ стала накатывать слабость в магазинах, а с 10ДЦ мутит, то сильнее, то слабее, а О по графику еще и не проставлена, но предположительно позавчера, а меня неделю уже мутит. Может и психологическое, но что-то рано. А тесты по моему вообще рано делать, они из-за маленького срока покажут одну полоску, а расстройства будет немерянно. Я решила на всякий случай поддержать себя дюфастоном, а ближе к ПДМ можно и тестик попробовать. А кровь на ХГЧ это вообще не скоро еще, я как то сдавала еще до задержки, а потом мне в лаборатории сказали, что их нормативы указаны на срок после задержки, и до вообще ничего не покажет - только зря деньги потратила (кстати тесты полосатились, а в крови ничего не обнаружили).

Kisska1703, если подозреваешь, что Б, то и веди себя как Б, не пей, не кури, тяжести не поднимай и старайся не нервничать, нервы это вообще опасно. А думай лучше, что это просто такое самочувствие, ну там погода, магнитные бури и пр., ну чтоб если что, сильно не расстраиваться. Удачи!

Спасибо за поддержку lenchik75!! Так как мы с мужем давно планируем, то я и не пью и не курю и даже втамины пропила с фолькой 2 мес, стараюсь не нервничать, больше отдыхать и хорошо кушать. Единственное тут вчера на работе раздавали медкнижки, у меня просрочена флюрография, делать честно говоря боюсь, помоему вообще нельзя если я уже Б, а как людям объяснить ведь сама толком ни в чем не уверена, вот и переживания нашлись. :sorry:

Спасибо за поддержку lenchik75!! Так как мы с мужем давно планируем, то я и не пью и не курю и даже втамины пропила с фолькой 2 мес, стараюсь не нервничать, больше отдыхать и хорошо кушать. Единственное тут вчера на работе раздавали медкнижки, у меня просрочена флюрография, делать честно говоря боюсь, помоему вообще нельзя если я уже Б, а как людям объяснить ведь сама толком ни в чем не уверена, вот и переживания нашлись. :sorry:

Флюрографию даже не вздумай!!! Любое облучение, неважно в какой области организма чревато именно в период, когда клетки делятся. Врачу просто скажи, что не предохранялась и что придешь после М и все. А то я как то сделала флюрографию, а потом только врача уведомила (решила, раз выше пояса, то можно), так она мне сказала, будем надеяться, что Б нет :swoon: И еще сказала, что все подобные процедуры принято на всякий случай проводить в 1 половину цикла. Только почему то они (врачи) нам об этом не говорят.

А про пить-курить - это я образно ;) Я тоже первые полгода ни капли спиртного, потом бросила подобную фигню, пью на праздниках тихохонько винцо, зато никто не заморачивается, не расспрашивает, а иначе пол праздника одних расспросов и еще половина - приколы на тему Б. А сейчас даже спиртовые настойки трав пью.

Будем надеяться, что тошнит нас с тобой не просто так @@@@@@@@@@@@@@.

У меня коллега говорит, что про каждую из 2 своих Б узнавала дня через 3 дня после зачатия - токсикоз начинался. Так что, всякое бывает.

Сегодня толко утром немножко, а днем вроде ничего. А когда тошнота исчезает, уже сидишь и думаешь , что ты не Б. Конечно будем надеяться!!!! :pardon:

Девочки, подождите 7 дней после зачатия и сдайте кровь на ХГЧ, там уже все ясно будет.

Желаю положительных результатов) :pardon:

Девочки ..извините конечно... но токсикоз в таком "сроке" - бред :) это ж надо себя так накручивать, или вы тут начитались, что это нормально, и теперь ждете тошноты сразу после полового акта? :grin:

По мнению врачей тошнить может сразу после зачатия, конечно не всех, это они объясняют тем что организм реагирует на инородное тело. Я себе тоже задавала такой вопрос, может это психологическая реакция, но убедилась что нет!

А вот у меня преимущественно вечерний токсикоз. Днём бывают какие-то тошнотики, но вполне терпимые, а каждый раз с ужасом жду вечера. После 6-7 часов накрывает так, что аж жить не хочется.... На 10-15 минут спасает зеленое яблоко или леденец и всё.... От любых запахов и мыслей о любой еде :bad:

даже не знаю что делать.... :banghead: :cray:

Девочки, а это нормально, что токсикоза вообще нет??? У меня уже 6 недель, а из признаков Б только грудь немного болит( да уже всё меньше и меньше ) и усталость к вечеру.

Девочки, а это нормально, что токсикоза вообще нет??? У меня уже 6 недель, а из признаков Б только грудь немного болит( да уже всё меньше и меньше ) и усталость к вечеру.

могу только позавидовать.... ;) :giverose: не переживайте, это более чем нормально, лучше как вы, чем как я (см. пост выше).

Просто мне иногда кажется, что я вовсе не Б. Хоть бы немножко по тошнило.. так для приличия :)

Svetik1405, лучше не надо, поверьте мне на слово! Когда от токсикоза крышу сносит, это не лучшее подтверждение беременности. Я тут на днях до слёз дошла, сил терпеть уже не было и сказала мужу, что сил нет и уже ничего не хочу, так он на меня тааак наехал (впервые за беременность да и вообще), говорит мне, ты что, с ума сошла, масявка же все понимает, как ты можешь так говорить!!!!!! :rant:

Просто когда этот долбанный токс накрывает, уже нифига не соображаешь. Поэтому, радуйтесь своему состоянию, а чтоб подтвердить Б, сдавайте ХГЧ в динамике.

Svetik1405, вот и у меня так же... ничего не болит, не тошнит и грудь меньше стала болеть... а подружка у меня с токсом пластом 1,5 месяца пролежала и говорит - радуйся. А ей до того плохо было, что лежала и плакала целыми сутками...чуть встанет - походит - рвота и тонус... и так 1,5 месяца...

она спасалась яичками перепелинными. пила их сырые прямо по 3 шт в день. говорит ей только они и помогали, потому что есть вообще почти ничего не могла.

хотя добавлю своего скептицизма...

я бы не стала все же сырые яйца кушать.. заразы в них может быть не мало.

а я в пятницу у врача была,думала выпишит с больничного..так нет.....токсикоз продолжается..... :bad: устала уже от такого состояния (не стояния)......Повезло тем у кого токсикоза нет....не надо часами возле санузла проводить...девчонки радуйтесь!!!!!Я уже не знаю что делать как быть....подскажите...

TDshka, перепелочки ничем не болеют! их яйца малюсеньким деткам дают!!! ;)

Svetik1405, радуйся, что тебя не тошнит!

а вообще, врачи объясняют ранний токсикоз тем, что с пищеварительной системой(поджелудочной, вестибулярным апаратом) что-то не так. Т.е. если все впорядке, то и токса не будет! :grin:

TDshka, перепелочки ничем не болеют! их яйца малюсеньким деткам дают!!! ;)

Svetik1405, радуйся, что тебя не тошнит!

а вообще, врачи объясняют ранний токсикоз тем, что с пищеварительной системой(поджелудочной, вестибулярным апаратом) что-то не так. Т.е. если все впорядке, то и токса не будет! :grin:

Вестибулярный апарат не относиться к системе пищеварения.....он в голове находиться (вестибулярный аппарат - находится в костном лабиринте внутреннего уха с обеих сторон )и на систему пищеварения не играет ни какой роли!

Отчего случается ранний токсикоз? В список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на метаболизм (обмен веществ) - повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом увеличивается запас аминокислот, идущих на "постройку" детских тканей. В результате плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды. Эти процессы, да к тому же все усиливающиеся, вызывают дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Это и есть токсикоз 1-й половины беременности.

Мне один раз пришлось обняться с белым другом, а так только тошнота была несколько недель. Особенно под вечер. Сейчас вроде бы стало легче ...ттт...Надеюсь что это и все :)

Девочки, скажите, а реально добиться больничного только по показанию токсикоза? Т.е. если других оснований (угроз всяких) не будет, можно ли настаивать врачу на больничном? Я просто бы с удовольствием на больничный пошла, т.к. работать в таком состоянии просто безумно тяжело, да и еще я на работе партизаню, не говорю никому пока (есть свои причины) думаю сказать после первого триместра, а мой подлый токс меня очень сильно выдает, уже на меня косо поглядывают особо внимательные сотрудницы в отделе.... :blush:

Просто я еще на учет не стала (в этом городе с этим куча бюрократических преград :duel: ), но уже слышала от врачей варианты ответа на мой вопрос, типа "Беременность - это не болезнь" и "Токсикоз есть почти у всех, в этом ничего смертельного, терпи..." :club:

Ссылки скрыты.

Девочки, посмотрите ссылку. Дается ответ на вопрос возникновения и течения токсикоза раннего. Это нормально, что его может и не быть как такового. Алёськ@, а вообще больничный может тебе дать твоя врач, когда будешь стоять на учете, но не факт, зависит от врача и от степени состояния.

Девочки ..извините конечно... но токсикоз в таком "сроке" - бред :) это ж надо себя так накручивать, или вы тут начитались, что это нормально, и теперь ждете тошноты сразу после полового акта? :grin:

Понимаю ваш скептицизм, но нет не "тут начитались". Это как раз после нескольких дней ничем не объяснимой тошноты я начала смотреть эту темку и то не с целью поддтвердить собственные "предположения", а подсмотреть и перенять способы эту тошноту уменьшить. Спасибо девочкам за советы - боле менее справились с тошнотиками, а сейчас вообще это дело стало реже и терпимее. А накручивать себя - это мы уже во второй фазе начнем :grin: на пару с Kisska1703 :friends:

Мое состояние я опишу так. Грудь надулась и болит, горячая. На еду аппетита особого нет, но кушать через 2 часа хочется так, будто неделю не ела. На работе только и сижу, думаю чего бы съесть, а так яблоки ем. После еды тяжесть в желудке. Тошноты не замечаю, но пардон, пучит частенько.

Приветики. Меня на 6 недели беременности мучали ужасные токсикозы. Я за утро как просыпалась за 1 час бежала в туалет разов 3-4. потом и бежать не было сил. вставать не могла в обмороки падала. ничего не помогало так я продержалась до 3 месяцев под капельницами, и похудела на 9 кг. Девченки я даже воды пить не могла, я во снах даже видела как я бегу к реке и напиваюсь водой до отвала. Но токсикоз прошел и начался жор :grin: так что держитесь завтра даже и не вспомните о нем

Алёськ@, вообще я просто пришла к Г и сказала что по утрам встать не могу ...сразу к унитазу......и уже 3 неделю на больничном..так что вообще должны дать!УДАЧИ!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...