Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Hungry Annie, :grin: у меня все в обед веселье начинается, оказывается! я малыша уговаривала не тошниться с утра, пока анализы крови не сдам все! так вот видимо, решил мне помочь :D

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Hungry Annie, я вот тоже про "два пальца" подумываю, но страшно мне :cry: а слюни эти достали, конечно, я уже дома тазик поставила и каждые две три секунды сплевываю - иначе никак...Деочки как от слюбней избавиться????? :scratch:

А меня с понедельника тоже начало колбасить правда только после обеда. :worried:

lenchik75, меня з несколько дней до М. тошнить почти перестало. А вот вчера после еды начало все назад проситься.. :bad: вроде удержалось!

Шуршунчик, по сути слюни это нормально и никуда их не денеш.. разве что как у стоматолога отсос поставить :grin: а 2 пальцев нечего боятся, можно водички стаканчик выпить сначала..легче пойдет, если чесн, мне после рвоты всегда легче...хотя она появляется только от голода..и от укачивания в машине

Скажите,а кому-то помогает чай с имбирем (джинджер) от тошноты,кто пробовал?Я кроме классического чая ничего не пью...ни бергамот,ни мелису,ни мяту...мне просто не нравится.Как у него вкус-то?Не могу я уже...чтоб на работу успеть собраться (включая утреннюю встречу с унитазом) нужно чуть ли не на час раньше вставать.Вот услышала,что имбирь облегчает.

Hungry Annie, а мне уже не нужны 2 пальца - теперь все само выходит:))))уже даже похудела на 3,5 кг :Crazy: ДЕвочки а кто как совмещает работу и токс? я пока на больничном и не представляю как выйти на работу, я себя нормально чувствую только в горизонтальном положении :pardon:

Вот и я о чём...работа усугубляет всё положение.А ведь что врачи говорят- беременность это не болезнь,так зачем себя на больничный чуть что отправлять.Я на выходных полежу пол дня-у меня такая головная боль начинается-что лучше б на работу пошла,там время незаметно проходит.Только приходится шифроваться немножко с токсом.

Девочки, я тут обратила внимание, что у меня похоже сильно усиливает тошноту фолька. Я ее пила в предыдущих циклах при подготовке и такого не замечала, а в этом Б цикле токсикоз начался рано и тогда я как обычно потребляла по 3 т фолиевой по 1мг, а потом я перешла на мультивитаминный комплекс для беременных и тошнота снизилась до легкой и редкой мути, а потом я обнаружила, что в комплексе фольки всего 0,8 мг, сильно ругалась и стала дополнительно еще 3 т употреблять. И у меня тошнота сразу же значительно усилилась почти до :bad: И только тогда у меня в башке эти факты сопоставились, и сегодня я уже снизила дозу до 1,8мг в день, и тошнота уменьшилась. Так что призадумайтесь. А то у нас врачи почему то 3-4мг фольки назначают, а за рубежом нормы для Б 0,4-0,8мг.

Девочки, мне тут беременная подруга подсказала (она уже на 7-ом месяце), что с токсом помогает справиться яблочко...

Говорит что с утра прежде чем встать (нужно с вечера яблочко подготовить возле кровати), прямо лежа скушать яблочко, а потом потихонечку начинать вставать... И так же вечером(днем). В общем если уже успела понять в какое именно время начинает тошнить, то постараться угадывать заранее яблочко скушивать...

Я пока такой прием не пробовала, т.к. токса с тошнотиками нет. Но начался уже сонный токс (это мне врачи объяснили, что когда жутко тянет в сон - это тоже своего рода токс). Он у меня начался на 6ой день после овуляции... а может чуть позже... не помню...

Мне вот ничего с утра не помогает - ни яблочко, ни кашка НИЧЕГО :( но вот мне уже два дня как ставят капельницу на дневном тационаре и колят витаминки В1 и В6 - очень хорошо себя чувствую после нее :good:

Шуршунчик, Значит у тебя это уже не просто токс :sick: .У моей знакомой было тоже самое,в первую беременность- в стационар под капельницу,а вот во вторую уже на сохранение ложили (это в Белоруссии).Так вот,она забеременела весила 66кг,а когда родила стала 55.Так что ты осторожно.И если есть потеря в весе...не стесняйся нудить врачам.

leKaKa, да я знаю поэтому и слежу чтобы не скидывать слишком много, интересно когда-нибудь я буду себя чувствовать нормально? :confused:

Шуршунчик, если токс мучает - надо гине сказать, что у тебя сильная рвота (проверять не станут) - положить должны на стационар и прокапать ..хотя я вижу что тебя уже капают ;) мне капали церукал в прошлую Б, так как ничего не помагало, на 16 недели лягла в стационар, и через неделю спокойно переносила запах гречневого супа в больнице)

Silens, мне яблочко тоже помогает..пока ем.. а потом начинают рвотные спазмы в желудке, и яблочко благополучно выходит..так что я решила, что буду только тушенные овощи есть

Девочки, я тут обратила внимание, что у меня похоже сильно усиливает тошноту фолька.

Я почему-то тоже к такому выводу пришла... Правда, я пью её по 1 таблетке в день, но пью уже полгода точно (планирование, потом Б). Как-то пару дней пропустила я её приём и заметила, что мне получше как-то было, меньше мутило, практически не :bad: . Вот теперь не могу себя заставить её выпить, подсознание зацепилось за сведенные эти факты фолька= :bad: и сопротивляется теперь :)

мне отлично помогал салат из одних помидоров :grin: но потом и это стало бесполезно. на работе сидела постоянно с мятным листиком во рту - супер! помогало не на 100%, но хоть рвотные рефлексы прекращались.

а ещё на ура был аутотренинг- представьте себе что-то нейтральное, освежающее. я сидя на работе, когда чувствовала, что вот-вот подкатит пододвигала к себе урну, закрывала глаза и представляла, что я стою на берегу моря и мне в лицо свежий прохладный ветер. отступало честное слово! нужно только отдаться воображению полностью!

а ещё на ура был аутотренинг- представьте себе что-то нейтральное, освежающее. я сидя на работе, когда чувствовала, что вот-вот подкатит пододвигала к себе урну, закрывала глаза и представляла, что я стою на берегу моря и мне в лицо свежий прохладный ветер. отступало честное слово! нужно только отдаться воображению полностью!

Ага, я пробовала... Может, из меня плохой аутотренингист, но доходило до смешного:

Закрыла глаза, представляю:

1. море (люблю его), ход мыслей: Море, море...., легкий, свежий бриз, чуть соленый запах ветра, шум волн... волны.. волны.... качка... морская болезнь.. :bad:

2. летний луг: луг, горизонт, тишина, ветерок, птички, полевые цветы... много цветов... все пахнут... :bad: (сильная реакция на запахи)

Вобщем, :Crazy::Crazy::Crazy::D

Алёськ@, ну ты прямо в крайности. ты, значит, спецом себя так "укачивала" :D

у меня ещё офис в районе, где кофе жарят. там таааааак пригоревшей сковородой воняло каждый день, что я с ума сходила. но аутотренинг помогал :D

На работе это вообще завал!Я сегодня иду к Г,буду брать справку о беременности-покажу начальству,не могу больше шифроваться.Девочки,искренне за нас всех надеюсь,что токс скоро пройдёт.И мы будем наслаждаться беременностью,как это и должно быть!

Девочки! Помогите!!! Волнуюсь жутко... У меня токса вообще нет... Срок примерно 6 недель...Ко врачу только 1го июля, а из признаков только грудь побаливает и М отсутствуют!!!

ЗаЯчка , радуйся что его нет, значит все нормально :D

Токсикоз - это реакция организма на всякого рода вредные вещества, содержащиеся в пище, воде и воздухе. При нормальных условиях у здоровой женщины его быть не должно, вот только в наших городах условия далеки от нормальных, да и пища содержит много вредных веществ. Так что не переживай зря :grin:

ЗаЯчка , подожди еще не время, я тоже думала, что меня Бог миловал, а нет, в 7 нед и 3 дня началочь. Сначала подташнивало, а потом как положено по утрам все наружу. Но может и не быть как повезет.

Девочки, а мне очень помог дневной стационар и капельницы! Правда сегодня была последняя процедура и я не знаю как отреагирует мой организм на отсутствие капельниц, но зато сегодня я первый раз за 3 недели поела!!! ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ :grin:

Я тоже завтра хочу пойти к врачам сдаваться. Очень тяжело стало последнее время, тошнота постоянная, после еды вся пища обратно так и наровит выскочить (иногда это ей удается) + головная боль жуткая.

Шуршунчик, а тебе какае капельницы капали?

Девочки, а я прям не знаю, что делать!!! Меня тошнит практически постоянно. Даже свежий воздух не помогает!!! Всё так и норовит выскочить наружу. Самое интересное, что при всём при этом меня не рвёт!!!

Вялая вся, сонная...

На этой неделе пойду к врачу. Сил моих больше нет!!! К тому же, говорят, что сейчас платят сколько-то процентов за раннюю диагностику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...