Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

А меня вчера и сегодня выворачивает наизнанку, когда на работу еду на вахте, как засядут всякие грузчики, от кого чем воняет (перегар, лук чеснок), ужас, чуть не вырвало.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! А меня тоже мутит в последнее время, в горле сдавливает и животик бурчит, вот и думаю теперь- от самовнушения уже что-ли? 

,

Привет, девочки! А меня тоже мутит в последнее время, в горле сдавливает и животик бурчит, вот и думаю теперь- от самовнушения уже что-ли? 

,

maxim, меня все время начинает тошнить, появляеться сонливость и т.д. именно во 2 фазе.

Вряд ли на 5дпо все это реально может быть.

Хотя.....я искренне верю в чудеса.

Удачи@@@@

на каком сроке мутить перестает??

на каком сроке мутить перестает??

хороший вопрос  ;D

у меня токсикоз начался в 1,5 месяца....а закончился за неделю до родов  :(

..только меня не мутило,а реально рвало...каждый день... - это не нормально,но бывает и так  :-\

Мучаюсь токсикозом 3-й день, врач назначил капельницы... надеюсь поможет и выдали больничный, потому что мутит постоянно :P :'(

Еще заметила что начинается... по нескольким причинам: духота, запахи, резкие движения

сама спасаюсь квашенной капустой (особенно хорошо идет сок) и грейпфуктом...

похоже что многие из темы справились с этим "прекрасным" состоянием"..., давно никого в теме не было.

расскажите когда это прошло, на каком сроке?

а меня сейчас на 13 нед стала еще больше тошнить чем на ранних сроках,ничего не пойму.

а меня сейчас на 13 нед стала еще больше тошнить чем на ранних сроках,ничего не пойму.

У меня токчикоз начался в 9 недель. Каждый вечер как на работу к унитазу ходила. 3 кг потеряла! Потом неделе на 12 мне показалось начал отпускать, а это оказалась артподготовка - я думала не выдержу всего этого ужаса. А потом в конце 15 недели все как рукой сняло. Теперь уже и не помню что это такое - токсикоз. Так что держитесь девочки! Все это в любом случае не бесконечно. II триместр у меня как сказка - только шевелюшки :)

SvetLana, держись,солнышко, мне тоже назначали капельницы, вроде полегче стало, а после отмены, опять всё вернулось, пробуй чего-нибудь жевать или пить, если подходит приступ тошноты, удачки и терпения, токсик не вечен  ;) что касается моего нынешнего  состояния, то меня уже не рвёт так сильно как было, а вот рвотные рефлексы часто трабатывают, например от запаха, голода и духоты((( но самое страшное позади, так что это всё цветочки, да я и привыкда ко всему этому, а поначалу было безумно тяжело, желаю скорейшего избавления от этого "друга" :)

Я  тоже недавно кичилась своим отличным самочувствием - не тошнит совсем... И вот уже 2 дня (4 недели от зачатия) слегка мутит, есть не хочется вообще ничего. Постаралась - сделала куриный бульон с домашней лапшой - как вспомню о нем, так вздрогну. Пью кефир, соки, чай... больше хочется пить, а не есть...

девочки, у меня такой токсикоз, ужас просто, тошнит каждый день, рву через день, есть ничего не могу, только съем чтото, сразу вырву, че делать ума не приложу, а ребенку ж надо питаться чемто, кроме Элевита, фольки и дуфастона, которые я пью, это невыносимо, надо чтото делать, к врачу нету возможности обратиться, т.к. доверяю только одному, а ее нет сейчас, уехала, когда будет не знаю, все было хорошо на сохранении, только вернулась и на тебе. Че делать, спасайте!!!

Кофетон или кофетол, вот точно не помню, как называеться, лучше в аптеке спросить, но честно, девочкам не всем помагало, это я так понимаю одно из самых безабидных средств, одним оно помагало, другим нет. А рвать нельзя даже не просто потому, что детеныш не кушает, а тебе напрягать нельзя животик, когда рвешь, у нас в больнице девочкам с сильным токсикозом капельницы ставили, надо искать методы. Все по разному выкручиваются. Мне одна рассказывала, что ложила с вечера рядом с кроватью булочку, и как только открывала глаза, не вставая давай жевать эту булочку. Многие с утра спасаются крекерами, сушками, сухое печенье како-то.

Кофетон или кофетол, вот точно не помню, как называеться, лучше в аптеке спросить, но честно, девочкам не всем помагало, это я так понимаю одно из самых безабидных средств, одним оно помагало, другим нет. А рвать нельзя даже не просто потому, что детеныш не кушает, а тебе напрягать нельзя животик, когда рвешь, у нас в больнице девочкам с сильным токсикозом капельницы ставили, надо искать методы. Все по разному выкручиваются. Мне одна рассказывала, что ложила с вечера рядом с кроватью булочку, и как только открывала глаза, не вставая давай жевать эту булочку. Многие с утра спасаются крекерами, сушками, сухое печенье како-то.

так в том то и дело, что особенно сутра ничего не лезет, знаю я и про сушки и про сухарики, нифига не лезет, а если заставлю, то все назад идет

tinytoes! Держитесь, и в любом случае не сдаваться! Вам что, уже зачитали приговор???  Я понимаю, как это больно, полтора года назад сама пережила ЗБ. Это сейчас кажется, что все, уже хватит! Но пока мы верим, всегда может произойти чудо.

"врач сказал ждать, больше ничего не остается" - вот и ждать надо, а не паниковать заранее, темпа то еще держится на прежнем уровне!

А что ХГЧ показал? Я бы плюнула на все их законы дурацкие и постаралась отлежаться. Ну и конечно,  доза прогестерона и кило валерьянки не помешали.

Вы сейчас в Великобритании живете? Ну, если бы Китай с Индией, я еще понимаю, а тут... нет слов. Да, странное у них отношение к репродуктивному здоровью :-[

всем привет, кажется мне чуть полегчало - наверное капельницы подействовали...

еще нашла для себя хорошее средство - чай с мелиссой!!!

просто супер, даже с утра несколько мелких глотков и рвотный рефлекс, как будто засыпает )))

сегодня первый день без сильного токсикоза  ;D

попробуйте, может еще кому-нибудь поможет: в заварной чайник вместе с обычным чаем добавить несколько горсточек мелисы, вкусно особенно холодным.

как в песенке: "эту неприятность мы переживем ... ;D"

так в том то и дело, что особенно сутра ничего не лезет, знаю я и про сушки и про сухарики, нифига не лезет, а если заставлю, то все назад идет

в том -то и дело, что этот препарат девчонки пьют методично, 3 раза в день и он просто снижает таксикоз и все, многим на начальной стадии помогло, а девочке, которая уже давно рвала сильно, не помогало

У меня уж 3-я неделя пошла тошниловки. Первую неделю вообще лежала пластом, рвало 3-4 раза в день. :P Потом врач выписал церукал и эсенсеале форте, пить 3 раза в день во время еды, с утра сказал поменьше пить жидкости, вроде полегче стало, хотя все равно тошнит круглосуточно. А вчера отменил мне таблекти, так меня опять три раза вырвало, сил нет, когда это закончится.....

Меня тошнило и рвало до 11нед. Я спасалась тем, что утром не вставая с постели делала 3 глотка воды. Врачи рекомендуют сразу не вставать с постели, а полежать 15 мин. А так в течение дня тошноту снимала поездкой в трамвае.

Кофетон или кофетол, вот точно не помню

Лекарство называется Хофитол. Единственное, что оно делает усиливает отток желчи и помогает печени. Не знаю какое влияние этот препарат имеет на токсикоз.

У меня сейчас 10 акушерских недель. И самое интересное, что рвет меня только когда начинаю чистить зубы... Сначала поменяля щетку, потом пасту - безрезультатно. От самой мысли о чистке зубов тошниловка начинается :sick: ... Если у кого-то такое было, то как вы справлялись???

У меня такое было когда сынулей беременная ходила!Мне помогали глубокий вдох и выдох,и как то отпускало! Держитесь это не надолго! ;) А сейчас пока у меня нет токсикоза,надеюсь что не будет,ведь бывает же беременность без этой "радости"!!! :grin:

ой, девочкиии... Бееее... захотела блинчиков, навела тесто, жаритиь начала и еле успела до ванны добежать. (простите за подробности)... что бы это было, если учесть что М нет и выделения беленькие... :good:

Девочки, я дохну....

токсикоз :sick:

утром только просыпаюсь - и начинается... тошнит постоянно. Еду на работу - дохну, только и думаю, чтоб не вырвало на пасажиров :(

и так меня тошнит часов до 16-00.

Потом попускает, приезжаю с работы и кушаю первый раз в сутки.

После еды тоже тошнит трошки.

КАК БОРОТЬСЯ С ТОКСИКОЗОМ?

Перед тем как ложиться вечером спать положи рядом с кроватью корочку черного хлебца. Утром, как проснешся, не вставая съешь ее. После этого подожди минут 10 и вставай. Мне этот способ избавления от утренней тошноты моя тетя рассказала. Говорит, помогает. :)

Наверное, сыночка ждешь, хотя не факт - все индивидуально! :yahoo:

тошнота возникает в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения, и токсикоз — следствие нарушения адаптации организма к беременности. Ранний токсикоз обычно может продолжаться до 12 — 13 недель. Помимо тошноты и рвоты, у беременных появляются чрезмерное слюнотечение, снижение аппетита, понижение артериального давления и обострение обоняния. Умеренная тошнота считается в народе симптомом нормального течения беременности. На самом деле плод не пострадает, если рвота происходит не чаще 2 — 3 раз в сутки и вес беременной не понижается. Однако если чрезмерная рвота возникает до 20-ти раз в сутки и происходит сильная потеря веса, требуется срочное врачебное вмешательство.

Однако проблема токсикоза затрагивает не всех беременных, а лишь тех, у кого еще до зачатия были неполадки со здоровьем: заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и печени. Неправильное питание, нервное перенапряжение и стресс, курение и злоупотребление алкоголем до беременности также влияют на возникновение токсикоза.

К сожалению, от него сложно избавиться, но существуют несколько рецептов, которые помогут будущим мамам перенести этот период намного легче. Не заставляйте себя есть, когда не хочется, исключите из рациона шоколад, соленья, жареное и все трудноперевариваемые продукты. Пейте как можно больше жидкости — это поможет организму справиться с обезвоживанием, вызванным рвотой. Особенно полезны при токсикозе клюквенный морс, чай из ромашки, зеленый чай с лимоном, газированная вода, яблочный сок, настой шиповника или просто вода с добавлением меда и лимонного сока. Принимайте настои мяты, валерианы, календулы, тысячелистника. Эти растения оказывают благоприятное воздействие на желудок, останавливают спазмы, а также успокаивают нервы. Возьмите за привычку выпивать каждое утро натощак стакан воды. На завтрак полезно есть яйца и молочные продукты (кефир, йогурт, сыр, простокваша). По возможности следует завтракать в постели, лежа, и не спешить вставать после принятия пищи. Для прекращения внезапного приступа тошноты следует иметь под рукой соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон, мандарин, мятные конфетки или жвачку. Очень полезны длительные прогулки на свежем воздухе, а также ванны с морской солью. Проветривайте кухню как можно чаще, чтобы избавиться от запахов, способных вызвать тошноту. Не забывайте принимать витамины, особенно B6 и аскорбиновую кислоту.

Кстати, в подобных страданиях есть и свои плюсы: врачи полагают, что ранний токсикоз регулирует гормональный баланс в организме беременной. Тошнота и рвота обеспечивают низкий уровень гормона, в котором плод не нуждается в данный момент. Отторгая все ненужное, организм потребляет только самое необходимое для развития ребенка. И наберитесь терпения: токсикоз, как, впрочем, и беременность, — явление временное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...