Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

особенно помогает морс из клюквы или брусники, т.к. немного кисловат на вкус и главное, пить надо холодный!На крайняк, я водой хол. спасаюсь. :P

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, целую ночь болел желудок и сейчас болит - что делать??

Девочки а есть какие нибудь лекарства от токсикоза ,чтобы так не мучится и не измывать себя :scratch:

Ссылки скрыты.

Жижик, а ты темку почитай ;) ....для того и пишут тут...пишут.... :grin:

...

ПРО НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ... ерунда полная ! у мамы и бабушки никакого токсикоза (лишь в очень лёгкой форме) не было....я же чуть не померла от этого дела ( рвало постоянно все 8 месяцев !).... в обе беременности... :bad:

ASwan, да я почитала все только пишут про продукты кто чем спасается ,да кого от чего тошнит, а про лекарства что то ничего толкового нет..... :pardon:

Ссылки скрыты.

Девули, а головные боли мучают кого-нибудь при токсикозе?

Девочки у меня вопрос. у меня 2 дня был сильный токвикоз, постоянно рвало могла только лежать, срок 5-6 недель и вот уже третий день тишна нет его вообще не тошнит, кушать хочется как обычно если не больше. Может ли такое быть? или стоит бить тревогу????

Сплюшечка,если уровень прогестерона не понизился, то беспокоится не о чем....

ASwan, да я почитала все только пишут про продукты кто чем спасается ,да кого от чего тошнит, а про лекарства что то ничего толкового нет..... :pardon:

лекарства пьют по показаниям (печень, почки и прочее...когда плохо работает) .... остальное - это БАДы...травки...еда...минералочка...

токсик у многих по разной причине...у меня,к примеру, это просто реакция на ХГЧ гормон :( ...лечение одно - нет ХГЧ - нет Б.... :(

у кого-то желудок и печень слабая и т.д. ....

ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ лекарство на все случаи жизни от токсикоза не изобрели :grin:

Кому-то "Хофитол" помогает...меня ж...от него только сильнее тошнило... ;)

П.С.

линеечку не в сообщение присоединяют....а в подпись в "Профиле"....

Девочки, а у меня срок ещё не большой, но токсикоз уже тут как тут. Пока спасаюсь прохладным несладким йогуртом и гранатом.

У меня пока тишина, токсик нас не заметил, да и кушать особо не хочется.

По рассказам знакомых: одну спасали груши и киви, а другую - зелёный чай и сухарики :pardon:

Мне тоже от токсикоза "Хофитол" прописали, но пока не пробовала. Вроде сильная тошнота прошла :bad: (т-т-т, чтоб не сглазить), пока не буду его пить. Говорят, после 12 нед., когда плацента сформируется, токсик должен совсем уйти. Подожду...

Во, и мне Хофитол прописали или Холивер (аналог Хофитола). Хочу купить, может правда будет легче, а то тошнит по утрам. Всякие мысли о еде противны, разве только вот мандаринки :) Хотя конечно у многих, тут почитала, гораздо хуже бывает. А еще почему то жуткая депрессуха накатила, все творческие порывы куда то подевались, совершенно не хочется ничего, прямо ничего не радует :(

У меня тошнота под вечер начинается, только есть сажусь и все.... )) Кушать из-за этого мало стала.

Похоже, мой токс пошел, таки, на убыль. С понедельника этой недели прекратилась утренняя рвота, теперь только мутит слегка, да и то от неприятных запахов и на голодный желудок. Токсикоз у меня вот уже полтора месяца, кажется, что целую вечность. Никак не могу до конца поверить, неужели теперь полегчает? :)

у меня такой чтоб прям токсикоз был, где-то недели до 11-12, а теперь только тошнит и рвотный рефлекс на запахи!! думала, что пройдет токсикоз и реакция на запахи тоже, но вот на запахи все равно остро реагирую. особенно на сосиски и капусту :bad: многие говорят, что гиперреакция на какие-то запахи может быть и всю беременность, даже когда сам токсикоз уже прошел

Окси84, у меня, кстати, тоже срабатывает рвотный рефлекс на неприятные запахи. Едва могу себя контролировать. Но все равно, по сравнению с регулярной рвотой, это просто ерунда! :)

Девули, а головные боли мучают кого-нибудь при токсикозе?

Меня мучают. На этом фоне и рвота бывает(( От головной боли спасаюсь только цитрамоном...

мой токсик пошел на спад (тьфу-тьфу), чему несказанно рада

но вот кислый привкус по рту держиться :cry: , что делать, как от этого избавиться???

У меня тошнота под вечер начинается, только есть сажусь и все.... )) Кушать из-за этого мало стала.

то же самое...поужинаю вечером и тошнит потом до ночи по чуть-чуть :sick:

Девочки, помогите рассяеять сомнения. На прошлой неделе каждое утро вырывала, аппетита не было, искала продукты, от которых не тошнит. Начала пить витамин Е, элевит пью давно. Исправила график, рано ложусь, поздно просыпаюсь, как встану поем. И вот 2 дня после такого графика не вырываю. Тошнота бывает нахлынет в течение дня, так что лежать хочется. Но рвоты больше нет. Это нормально, как вы думаете? То беспокоилась из-за рвоты, сейчас беспокоюсь, что рвоты нет :(

Да, не переживай, Leeloo75,

это - нормально: когда луче, когда хуже. У меня тоже так было - 5 дней рву, 7 хожу как ни в чем не бывало; потом 3 дня рву, опять все ок; сейчас у меня 13 недель - думала, что все - токсикоз закончился - ДУДКИ! - проснулась - и в ванную... Думаю, это связано прежде всего с тем, на сколько равномерно развиваются плацента и малыш: если плацента не успевает (еще бы - развитие-то не по дням, а по часам), то, выражаясь научно, писи и каки малыша берет на себя желточный мешок, а потом и твой организм. Итог: тебя тошнит! А режим дня конечно же влияет - если стрессовых факторов нет (недоспала, недоела ...), то и организм не тратит свои ресурсы на их устранение, а спокойненько себе занимается развитием плода! :grin:

у меня началась 12 неделя и тоже теперь так уж сильно не тошнит..только если голодная. Аппетит пока не сильный, ну хотя бы есть. Единственное что безумно раздражает это привкус хлеба во рту кисловатый и запах хлеба...

Да, не переживай, Leeloo75,

это - нормально: когда луче, когда хуже. У меня тоже так было - 5 дней рву, 7 хожу как ни в чем не бывало; потом 3 дня рву, опять все ок; сейчас у меня 13 недель - думала, что все - токсикоз закончился - ДУДКИ! - проснулась - и в ванную... Думаю, это связано прежде всего с тем, на сколько равномерно развиваются плацента и малыш: если плацента не успевает (еще бы - развитие-то не по дням, а по часам), то, выражаясь научно, писи и каки малыша берет на себя желточный мешок, а потом и твой организм. Итог: тебя тошнит! А режим дня конечно же влияет - если стрессовых факторов нет (недоспала, недоела ...), то и организм не тратит свои ресурсы на их устранение, а спокойненько себе занимается развитием плода! :grin:

Спасибо, успокоилась :giverose: Уже 2 дня мерю темпу, стабильно держится на 37,2. Прислушиваюсь к каждому шороху организма. Вроде нормально всё :pardon: Вчера позвонила знакомому Г, она сказала это нормально, токсикоз - явление волнообразное. И многое зависит от женщины, правильного графика, питания и, конечно, психологического настроя! :good:

Токс не ушел. Вчера снова рвало, а сегодня все утро мутит ужасно. Мда. :(

мой токсик пошел на спад (тьфу-тьфу), чему несказанно рада

но вот кислый привкус по рту держиться :cry: , что делать, как от этого избавиться???

RAMMI, как не парадоксально, мне от кислого привкуса во рту помогает простая чистка языка ложечкой.Или с утра, перед чисткой зубов (чтобы в этот момент не стошнило или не потянуло на рвоту, держать кончик языка пальцами)или вечером,перед отходом ко сну.И кислота меня покинула.Но чищу все равно, каждый день-привычка. :tease:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...