Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Девочки, а у меня срок ещё не большой, но токсикоз уже тут как тут. Пока спасаюсь прохладным несладким йогуртом и гранатом.[/quot

Гранат действительно вещь! :thumbsup: . В его косточках найдено вещество, к-е помогает при токсикозе беремен.Только после еды, надо обязательно зубы почистить, т.к. его кислота разъедает эмаль. :grin: Попробуйте, может кому-то поможет от тошноты

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня сегодня появился в носу какой-то запах..Как будто глюк. Когда я его улавливаю, мне сразу становится плохо, то бишь кружится голова и тошнит. Что это такое? Раньше не было этого

Гранат действительно вещь! :thumbsup: . В его косточках найдено вещество, к-е помогает при токсикозе беремен.

Я ЗА ГРАНАТОМ!!! :Crazy: Может попустит? А то как-то, признаться, устала уже от тошноты: если не рвет, то мутит... :bad:

Jenta, попробую, ноу меня кистый привкус в течении дня появляеться, может чистить после еды?

Думала пошел мой токсик наспад - нифигушки, вчера был рецедив, просто адский день (даже с работы отпустили - не выдержали моих страданий), рвало раз 10, даже температура поднялась.. всю ночь пила мин.водичку соленую, сегодня вроде живу.... а были такие надежды на поправление...

RAMMI, ага, и я так же, вроде пошла на поправку, стало рвать всего один раз в день...Вышла на работу, один день держалась и даже ела, а вот вчера...Только и делала что туалет обнимала, рвало тоже раз 10, уже нечем! Не съела ни капли! В результате вечером меня уже шатало, а утром еле до работы доплелась..

Да, кстати, не знаю, может кому поможет:

Продаются смеси для питания больным(мне бесплатно дали, называется Берламин Модуляр) или беременным женщинам(Нутритек Фемилак). Короче, если совсем ничего не едите(как я), то будете худеть жестоко, и соответственно масику будет плохо. А эти смеси, типа сухого молока, содержат в себе хотя бы основные питательные вещества и витамины. И пить их проще, чем есть обычную еду. Ну это я тем адресую, которые вообще есть еду не могут. Я вот пью такую смесь по 2 стакана, она даже не выходит назад, как еда.

Про Фумилак прочитала вообще много хорошего, может буду его добавлять в рацион и когда токс уйдет.

.......Я не знаю как может такое состояние продолжаться 8 месяцев, я думаю все равно это не постоянная рвота, а может 1-2 раза в день, и при этом должен быть хоть какой-то аппетит. А если я не ем СОВСЕМ ничего, то вряд ли малыш вытерпит без еды до родов :( Так что я не верю, что реально с ТАКИМ токсикозом ходить до родов. И если я скидываю в месяц 5 кг, то к родам я загнусь наверное, не то что ребенок... :scratch:

Я верю что пройдет после 12 недель, постепенно, но аппетит вернется хоть какой-то.

Cегодня мне по узи поставили аж 13 недель. Так что мои желания избавится от токса после 12 не оправдались. Желудок давит так, что спать не могу. Даже в начале беремчатости такого не было. Одно успокаивает, скриннинг хороший. Блин, не выдержала, сходила к терапевту, теперь пью Хофтол, вроде хоть давить перестало, просто рвота.

Jenta, попробую, ноу меня кистый привкус в течении дня появляеться, может чистить после еды?

...

RAMMI попробуй после каждой еды, если конечно сможешь.Главное,чтобы на рвоту не тянуло-держи кончик языка пальцами.Должно помочь.И вообще, держись! Рвота это :(

:worried:

У меня токсикоз развернулся во всей красе. :bad: Ничего не хочется есть. Запахи все обострились. Вроде к вечеру немного отпускает. Стараюсь в это время хоть что-то покушать. Вначале, когда только тошнота была, ела мандарины. теперь видеть их не могу.

У меня началось в начале 6 недели...правда не рвала,но тошнило ужас.. с утра...ничего не ела толком..

А вот сейчас..уже дня 2 так не так тошнит..тепрь волнуюсь почему не тошнит?

Бывает такое?что не тошнит вообще...и иногда только слегка приташнивает..и все..

Жануся, не стоит переживать.Токс в течении всего периода может меняться. То усиливаться, то ослабевать....Меня то рвало целыми днями, то тишина, нне тошнит, есть только отвращение к разным продуктом.Это тоже является проявлением токса...

Сплюшечка, спасибо..буду знать..а меня еще воротит от Элевита(витамины) я их решила не пить вообще :sick:

Жануся, я тоже когда их пью вызывается рвотный рефлекс, я думаю из за того что они очень большие:( пытаюсь пить, день проходит нормально, день обратно

Девочки, может я чего не понимаю, но почему Вы, при такой сильной рвоте (по 10 раз в день) не обращаетесь к врачу? Меня положили в больницу, когда рвота была 5-6 раз в день. Я всю тему не читала, прошу прощения, если что-то пропустила.

Кстати у меня токс начал проходить только где-то на 14 неделе, но и то иногда ещё рвёт (очень редко). Хотя тоже думала, что повешусь. А сейчас всё замечательно, так что потерпите совсем чуть-чуть, скоро всё пройдёт! Сочувствую Вам, сама ч/з это прошла, только вот мне с работой повезло: когда было сильно плохо, по несколько дней дома сидела. А Вы - бедняги - ещё и на работу умудряетесь ходить.

В 14 недель наконец почувствовала облегчение, но радость моя была недолгой - три дня подряд рвало. Думала-гадала, пришла к выводу, что это Элевит, где-то через полчаса после приема бегу в туалет. Поменяла на Витрум и вот уже шестой день - полет нормальный. :D Прощай, токсикозик :D

У меня затих токс на 14 неделе тоже. Хотя вот не знаю, может это из-за приема Хофитола? Поживем увидим.

Сейчас другая крайность, резко вдруг хочу есть и если не поем, то плохо просто желудку, а тошноты нет.

Только когда устану или понервничаю. Надеюсь, что он не вернется.

Мне тоже частенько плохо было при приеме витаминных комплексов, они не всегда и не всем подходят. Но мне кажется у меня почему-то токсикоз усилился :bad:, правда держалась за весь период не разу не обънялась с туалетом, а сейчас как-то вообще не кайф, прям мутит сильно :shock: Я тоже думала, что к 12 неделям пройдет.

Всем привет!

Вот сегодня начался резко с самого утра пративный ТОКС! :bad: :bad: :bad: Голова кружится,спать охота,озноб дикий,кушать ничего не могу,от запаха табака вообще выворачивать стало,хотя сама до Б курила. Мутит,позывы есть,но до самой Бл не доходит...Кароче жесть!

Срок вроде ещё не велик,наш ростик всего 7.2мм 8) а так злостно уже даём о себе знать 8)

Посоветуйте чем спасаться???

Девочки, привет всем!

Смотрю ту все переживают по поводу токсикоза... Я тоже переживаю...потому что у меня его нет. Может ещё и рано? Но вообще ни в какой форме НЕТ, хотя везде пишут, что с этой недели начнется...

Сама же знаю, что если нет, то и хорошо, даже отлично... а переживаю...

Не переживай, рано еще! А если и не будет так это даже хорошо. Я вот тоже переживала, что его нет, а вот уже неделю мучаюсь и не знаю, что лучше, исстрадалась уже вся. У меня с 6-ой недели начался.

dolmatena, обычно с 6 недель начинается , если не начнётся не переживай . Токсикоз это не обязательная часть беременности . Знаю много женщин не имеющих токсикоза за всю Б . На оборот все удивляются , что у меня он был . Из всех моих знакомых только я и моя подружка имели токсикоз , остальные не страдали ... Так что, если нет, то и не надо, Радуйся ,токсикоз это ужасно :bad: !!!!

У меня начал проходить с 12 недель, стало лучше, тошната стала не такой бешаной , хотя я и не рвала . Зато мутило так , что даже ходить не могла только лежала и стонала , пыталась вызвать рвоту , но не помогало . Потом совсем прошло к 14 неделям я могла спокойно передвигаться . Потом в 20 недель стало сново под ташнивать по утрам ,2 раза даже была рвота да токая , что казалось желудок на изнанку вывернится и сново всё прошло само собой .

У меня тоже на одна из подруг и знакомых не мучались токсикозом :pardon: и тоже все удивляются что меня так мутило. Так что, dolmatena, не переживай, и читай по-меньше то что должно быть во время Б, чего не должно быть, от этого одни волнения!

Девочки, спасибо вам, успокоили)))

MamaBetty, Мне иногда так смешно читать , что многие хотят токсикоз и даже придумывают его себе .Почему то как только увидят 2 полоски сразу начинает тошнить :grin: Вот смешные :grin: Не которые думают , что должно тошнить сразу после зачатия :Crazy: артистки :good:

Я вот думала у меня не будит токса у мамы не было , а у меня оба раза :bad: с дочкой рвота без тошнаты , а с сыном тошнота без рвоты :scratch: Абра кодабра какая то ...

Хорошо наверно без токса, эххх....

У меня уже 11,4 неделя, а всё одно тошнит, не поем -тошнит, чуть переем - тошнит, раз в день да вырвет, :bad:

вечером вчера и сегодня утром рвёт желчью, желудок болит, не могу с ним справиться, как унять эту боль, чего выпить, а???? :bye: :bye: :bye:

Если сильно тошнит - это не есть гуд. Нужно обращаться к врачу обязательно.

Меня вообще не тошнило ниодного разу.За первую беременность тоже я не гспытывала тошноты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...