Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Я пью Хофитол и у меня нет даже намека на токсикоз. По одной таблетке 3 раза в день до еды. Даже жалко,что не подташнивает хотя бы иногда. Мне его врач выписал для профилактики токсикоза,но я не думала,что он настолько помогает. Ем все и много,на запахи не реагирую....может немножко укачать в транспорте.... :blink: Здорово!

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, токсикоз кого угодно доведёт. Сегодня у меня 13 недель токсикоз продолжается рвёт,мутит,просто ужас. Слабость,сил нет. От токсика ничего не назначили много побочных,терплю. Иногда до слёз фигова,постоянно когда мутит это тяжёло. Жизни нет,всё время лежу пластом. Когда это пройдёт. Просыпаюсь утром и молю,чтобы ничего не было. Но токсик уходить не торопится. :beg:

Да, токсикоз кого угодно доведёт. Сегодня у меня 13 недель токсикоз продолжается рвёт,мутит,просто ужас. Слабость,сил нет. От токсика ничего не назначили много побочных,терплю. Иногда до слёз фигова,постоянно когда мутит это тяжёло. Жизни нет,всё время лежу пластом. Когда это пройдёт. Просыпаюсь утром и молю,чтобы ничего не было. Но токсик уходить не торопится. :beg:

а я при первом признаке тошноты ем..или соленые огурцы или гранат..или боржоми пью ;) спасает

У меня вообще выделений не много: густые , кремовые.

А вот тошнота возникает после мандарин, яблок(до 6 недели ела их много, а потом все, не лезут),квашенной капусты, кипяченой воды(пью чистую из бутылок), зеленого чая, любой сладости, креветок, морковки - это уже исключила меню.

Хорошо переношу не насыщенный куриный бульон, отварную говядину и курицу,картофель отварной (особенно отвар) или пюре,молоко (некипяченое),сметану нежирную, сыр, крекеры соленые,томатный сок, клюкву, гранат, а по утрам на ура идет киви.

Вместо чая теперь пью какао с молоком или чуть кофе с молоком и половиной чайной ложки сахара, без него совсем невкусно! И еще спасаюсь минералкой.

В общем, девочки пока держусь!!!

:duel: вернее борюсь , стараюсь ...ХОТЯ ТАК СЕБЯ ЖАЛКО! :cray: :)

Девченки, я еще в неопределенной ситуации. Но уже 3-й день, как стоит ком в горле. вчера под вечер волнеобразно подкатывало, но терпимо.и во рту состояние терпкости, состояние как наркоз отходит. что это м.б.?

вот и у меня также :cray:

Прям как в прошлую Б.....утром рвёт,а потом с трудом начинаю попытки еды с корочки чёрного хлеба с солью....если выдерживаю, то чуть-чуть ем дальше.....

Короче ,до часа дня - я никакая :cray:

Девченки, я еще в неопределенной ситуации. Но уже 3-й день, как стоит ком в горле. вчера под вечер волнеобразно подкатывало, но терпимо.и во рту состояние терпкости, состояние как наркоз отходит. что это м.б.?
Если тест ВВ с чувств.10-отриц., то вряд ли ты Б. А симптомы при ПМС те же самые.

тошнота возникает в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения, и токсикоз — следствие нарушения адаптации организма к беременности. Ранний токсикоз обычно может продолжаться до 12 — 13 недель. Помимо тошноты и рвоты, у беременных появляются чрезмерное слюнотечение, снижение аппетита, понижение артериального давления и обострение обоняния. Умеренная тошнота считается в народе симптомом нормального течения беременности. На самом деле плод не пострадает, если рвота происходит не чаще 2 — 3 раз в сутки и вес беременной не понижается. Однако если чрезмерная рвота возникает до 20-ти раз в сутки и происходит сильная потеря веса, требуется срочное врачебное вмешательство.

Однако проблема токсикоза затрагивает не всех беременных, а лишь тех, у кого еще до зачатия были неполадки со здоровьем: заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и печени. Неправильное питание, нервное перенапряжение и стресс, курение и злоупотребление алкоголем до беременности также влияют на возникновение токсикоза.

К сожалению, от него сложно избавиться, но существуют несколько рецептов, которые помогут будущим мамам перенести этот период намного легче. Не заставляйте себя есть, когда не хочется, исключите из рациона шоколад, соленья, жареное и все трудноперевариваемые продукты. Пейте как можно больше жидкости — это поможет организму справиться с обезвоживанием, вызванным рвотой. Особенно полезны при токсикозе клюквенный морс, чай из ромашки, зеленый чай с лимоном, газированная вода, яблочный сок, настой шиповника или просто вода с добавлением меда и лимонного сока. Принимайте настои мяты, валерианы, календулы, тысячелистника. Эти растения оказывают благоприятное воздействие на желудок, останавливают спазмы, а также успокаивают нервы. Возьмите за привычку выпивать каждое утро натощак стакан воды. На завтрак полезно есть яйца и молочные продукты (кефир, йогурт, сыр, простокваша). По возможности следует завтракать в постели, лежа, и не спешить вставать после принятия пищи. Для прекращения внезапного приступа тошноты следует иметь под рукой соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон, мандарин, мятные конфетки или жвачку. Очень полезны длительные прогулки на свежем воздухе, а также ванны с морской солью. Проветривайте кухню как можно чаще, чтобы избавиться от запахов, способных вызвать тошноту. Не забывайте принимать витамины, особенно B6 и аскорбиновую кислоту.

Кстати, в подобных страданиях есть и свои плюсы: врачи полагают, что ранний токсикоз регулирует гормональный баланс в организме беременной. Тошнота и рвота обеспечивают низкий уровень гормона, в котором плод не нуждается в данный момент. Отторгая все ненужное, организм потребляет только самое необходимое для развития ребенка. И наберитесь терпения: токсикоз, как, впрочем, и беременность, — явление временное.

а я читала,что мяту нельзя?? :shock:

а я читала,что мяту нельзя?? :shock:

нельзя дикую , а садовую можно ! :wave:

А у меня теперь появилась другая проблемка. Тошнота прошла, но т.к. я борюсь с простудой , возникает небольшой кашель, а после него ощущаю резкую боль под грудью, сокращается желудок и все ... еда прощай! И так реагирую не только на кашель , на чих, на резкий запах и прочее.

Как с этим бороться - непонятно!

я от токсикоза спасаюсь хлебо-мучными изделиями....Скоро стану боченком)))

• 4 недели спустя...

Ровно 6 ак. недель, здравствуй, токсикозик. Эх, я так надеялась, что обойдемся мы друг без друга. Пока такой легкий, разовый глюк:вечером курицу жарила и вот от этого жирного запаха вывернуло, еще чувствую третий уже, как начинает в машине укачивать (когда не сама за рулем).

Выделений никаких нет, вообще, но я дополнительно 90 г прогестерона во внутривагинальном геле получаю ежевечерне, может потому. Тьфу, тьфу, тьфу.

• 2 недели спустя...

Девочки, на какой недели токсикоз должен проходить?

Я уже не могу, тошнит практически от всего.

таксикоз может быть мне кажеться когда угодно.

меня в 1 триместре вообще не тошнило,а сейчас началось :(

Firra, да у Всех по-разному...Я вот например,пока такогого явного токсикоза не вижу у себя.Да и вообще,у кого-то его может и не быть,а кто-то :sick: уже чють ли не с первых неделек!!! А тебя просто тошнит???Или вырывает (пардон)??? :blush:

Приветик! Мне врач от токсикоза выписывала имбирные таблетки, ещё мне помогала клюква.....я её перетирала с сахаром и потом с водичкой разбавляла, томатный сок спасал очень.

Гномочка, меня только тошнит, не рвет (слава Богу!).

Но вот зато тошнит ото всего и постоянно, и голова кружится, есть не могу (не тошнит только от фруктов), за кошкой убрать не могу, на работе уборщица полы моет с каким-то шампунем, не могу переносить, сразу бегу в соседние кабинеты.

Firra, смотри,как я знаю,если у тебя при этом всем учащается серцебиение и состояние как бы предобморочное,то с утра можно принять две таблеточки валерьянки,а при приближающемся приступе пожевать жевачку,или сосалку какую-нибудь...И как чувствуешь,что то-то не так попей воды (лучше негазированной минералки) ;) Должно помочь... Бедняжка,я прежставляю какого это!!! :Hello:

Firra, смотри,как я знаю,если у тебя при этом всем учащается серцебиение и состояние как бы предобморочное,то с утра можно принять две таблеточки валерьянки,а при приближающемся приступе пожевать жевачку,или сосалку какую-нибудь...И как чувствуешь,что то-то не так попей воды (лучше негазированной минералки) ;) Должно помочь... Бедняжка,я прежставляю какого это!!! :Hello:

Спасибо, Гномочка. :) Попробую так и сделать завтра. Надо только сосалками запастись.

Приветик! Мне врач от токсикоза выписывала имбирные таблетки, ещё мне помогала клюква.....я её перетирала с сахаром и потом с водичкой разбавляла, томатный сок спасал очень.

Кстати, от томатного сока мне лучше становится, только сейчас об этом подумала. :scratch:

Девочки! Третью неделю не хожу на работу, не встаю с постели - жуткая тошнота. Рвоты нет, ттт. Ходила к врачу: в ЦПСиР прописали свечи торекан. Купила - а там в аннотации противопоказание - беременность. Не стала ничего делать. Потом посоветовали шарики гомеопатические ипекакуана. 4 дня пила, более или менее стало, но потом опять оказалось, что противопоказание то же. Теперь лежу и жду 12 недель...Лимон, сосалки и т.д. НИЧЕГО не помогает. :sick:

Мне мой Г сегодня посоветовал пить при тошноте мятный чай со льдом...

Мне мой Г сегодня посоветовал пить при тошноте мятный чай со льдом...

Ой, я тоже обожаю мятный чай! Но я читала, что мята способствую сокращению мускулатуры, в частности матки! Вот теперь не знаю- пить или нет!

Девочки а я тошню и нетолько уже 2-ю неделю обнимаю раковину вчера до 00-00 часов сидела

Гномочка, Привет :wave: ,...диагнозы неподтвердились ,пойду убью ту тетку за мои нервы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...