Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Ксюшаня, давай на этом и остановимся.

Я вообще несколько дней на форум не заходила, понапишут всяких страшилок, потом к себе примеряешь, а нервы надо беречь! И так с тошнотой и невыносимой жарой они подрасшатались :)

Все у нас хорошо, а скоро еще лучше будет! :)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас съела персик и тошнота прошла, ура!!! а молочные продукты почему-то усиливают тошноту... :pardon:

Bastet II, конечно всё будет хорошо! ты когда на узи? ;)

приветик! я тут новенькая, совсем недавно узнала о Б. такие ужасы пишите об отсутсвии тошноты)))))

наличие токсикоза зависит наверное от организма! у меня когда была беременна первой дочкой вообще не было токсикоза и ребенок родился здоровенький. только во второй половине замучила изжога, говорят волосики растут - так она такая волосатая родилась, можно было косички заплетать!

а сечас (пока не буду зарекаться) тоже все отлично, адекватно реагирую на запахи и продукты.. пока никакого токсикоза...

так что главное хороший настрой и понимание окружающих!!!!

yuliyaw25, хороший настрой говоришь? - есть он у меня, но в обед пропадает вместе с содержимым желудка.

Девочки, если вы хоть что то знаете помогите, уже устала, какдый день в обед, я обнимаюсь с унитазом. Позавчера думаю не буду есть в обед (хотя и ем то я как воробушек, ничего не лезет), попила просто воды и на тебе - побежала водой бле....

Сегодня на обед несколько черешен съела...только продукты перевожу)))

Ксюшаня, я делала узи на 4 неделе, т.к. нужно было перед отлетом в отпуск удостовериться, что все нормуль. Думала следующее в 12 недель сделать сразу вместе со скринингом, чтобы лишний раз малыша не облучать.

Но читаю девочек в "мартовских котятках" и "ударило" в голову, что может через недельку еще сходить. На 4 неделе видна только маленькая точка - плодное яйцо. А после 6 уже можно сердчко услышать.

Bastet II не знаю поможет ли тебе этот совет так как я его на себе не пробовала(нет надобности)... моя мама говорит (а она у меня медик со стажем) что советует всем страдающим сильным токсикозом есть маленькими порциями но очень часто...(хоть какую то печенюшку, конфетку сосательную раз в 2 часа или яблочко или т.п. и пить яблочный сок без мякоти такой осветленный) при чем первый раз надо съесть что нибудь еще в кровати (хоть кусочек чего-нибудь)... говорит помогает девченкам... попробуй, может поможет...

Bastet II, не надо на узи раньше 11-12 недель, пусть малышонка никто не трогает пока, сходи лучше в 11 полных и все. Я так же как и ты была на узи в 4 недели и увидели только плодное яйцо, больше не пойду до 12-ти, хотя и хочется сердечко масика послушать... Насчет тошноты мой Г. сказал, что большинству помогают цитрусовые, особенно апельсины, попробуй! ;)

Bastet II, я в первую Б. тоже есть ничего не могла - и рвота была постоянная. Даже в больницу на капельницы положили. :pardon: А потом мне кто-то дал совет, который показался мне весьма сомнительным - чтобы не тошнило, надо есть!!! :shock: И я стала через силу запихивать в себя еду. Правда ела только самое-самое вкусное, то, что хотя бы не противно представить... И ты знаешь, после первой же порции клубники с мороза (уже снег лежал), мне стало реально легче!!! :Crazy: А когда стало легче, я смогла запихнуть в себя что-нибудь более существенное. И мне стало еще легче. В общем, я начала есть и рвота отступила, а через пару недель и тошнота ушла!!! :grin:

В эту Б. у меня опять токс. Видно, организм такой... Наученная прошлым опытом я не позволяю желудку оставаться пустым! Начинает чуть-чуть подташнивать - срочно ем, даже если не хочется. И все проходит. Пока вырвало только один раз - просто утром поесть не успела... :pardon: Держись, скоро все закончится! :friends:

zaletay-ka//, у тебя такие красивые линеечки... ;)

Мне от токса тоже помогала еда небольшими порциями. Что-нибудь,что любите.Запихивать в себя овощной салатик.который не лезет,зато полезен-не стоит.И тошнота была терпимая.А вот стоило пропустить перекус и почувствовать голод- вот это было плохо,тут же мутит,тошнит и потом долго не отпускает.

Почитала я тут страшилки- мол,если токса нет/либо он есть- это плохо. В первую мою беременность токса не было вообще- ребенку десятый год, все нормально. У моих подруг у кого он был- с детьми так же все хорошо.

zaletay-ka//, это точно, меня даже не Б. тошнит если покушать с утра забуду. а в Б тошнило исключительно вечером .

Ксюшаня, спасибочки!!! Так приятно :giverose:

марико-принцесса :), я сегодня даже перед анализами из вены и пальца поела, а то бы не доехала.. :lol: И соврала, что натощак... :blush:

zaletay-ka//, ай-я-яй.... и зачем мы сдаем кровь после того как полопали? :grin: и еще врачей обманываем... :grin: анализ же не информативен будет... :Crazy:

девули, у кого когда начася токсикоз? у меня 5-6 неделька,очень боюсь...пока все тихо

tanusia, у меня в 3 недели начался, в 8 - закончился. Может у тебя вообще его не будет, хотя... сильно не обольщайся.... :grin:

Ксюшаня, акушерские 3 недели или от зачатия

У меня токсикоз начался на 5-ой от зачатия и до сих пор не проходит :( На днях опять целый день рвало без перерыва, а так бывают дни когда вообще не тошнит.

tanusia, в 3 от зачатия.

Jusenka, тебя рвет в 22 недели??? :shock: я в шоке.... а что врачи говорят на это?

Удивляются и не могут поверить одни, другие говорят не кушать жирного и жаренного, это из-за моего желчного и поджелудочной может быть.

zaletay-ka//, у нас с тобой срок один в один))))

Меня на первых неделях слегка подташнивало, особенно к вечеру. На 8-й неделе все прошло. Сейчас пошла двенадцатая, так меня вчера и еще пару дней назад вечером рвало... :bad: Думаю, может от жары...

У меня с субботы ( 5 недель 2 дня акуш.) начал болеть живот, словно гастрит какой-то. Раньше желудок особо не беспокоил, хотя он у меня слабоват, признаю. Но чтоб так...я ещё не мучилась. Поем и через час уже начинается - будто полдня не ела. Со вчерашнего дня тошнит. Аппетита нет вообще. Во рту какая-то горечь постоянно, неужели это желчь? Если стошнит на голодный желудок утром - то вроде как отпускает и аппетит появляется немного, а так - постоянные муки, сколько они ещё продлятся? :beg: Пока терплю, но беспокоит желудок, неужели так должно быть?

Sapna это может быть и желчь и кислота, у меня было тоже самое :tease:

Девочки по возможности если вам Гини предлагают капельницы с глюкозой и физ раствором не отказывайтесь от них полегче становится

Alexasha, как здорово! :friends:

У меня токс начался в 5 недель. В 10 стало полегче. Сейчас накрывает периодически, но ненадолго и терпимо. Вырвало только 1 раз, и так нежненько, аккуратненько... :lol: В 1-ую Б. меня так рвало, что капиллярчики на лице лопались от напряжения. :bad:

Кошечка))), абсолютно согласна насчет глюкозы и физ раствора. В 1-ую Б. меня только этим и спасали. В общей сложности получила ровно 33 капельницы! :Crazy:

А меня мутит с 5ой недели. Утром сильнее, но сегодня и вечером плохо. Рвать не рвет, но противно. Помогает чай с лимоном.

Вот девочки еще вспомнила - мне помогала настойка мяты - 10-15 капель в водичку и выпить. Приступ тошноты снимала и даже появлялся аппетит.

ой меня вообще колбасит...как сэтим бороться...беееееее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...