Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

привет, девочки! Я тут уже была и снова возвращаюсь, у мен сильный токс был с 5,5 до 7,5 недель, прям пластом лежала, по 5 раз обнималась с толчком! Потом подотпустило, появилась возможность что-то кушать, но все равно до сих пор до конца не отпускает, утром святое дело во время чистки зубов и вечером раз, два, но по крайней мере ушла дикая усталось и бессилие, хоть работать теперь могу, хотя иногда и тут бегаю в толчок и доносятся по корридору страшные звуки :)

Селенка, а угроза в каком случае ставится, это какой должен быть токсикоз?

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, приветик!! Вот у меня тоже недели с пятой (уже 7 и 4 дн.) что-то вроде токсикоза - тошнит постоянно, правда рвоты нет, есть ничего не могу, особенно вечером, слабость под вечер дикая.. Супружник вычитал в инете про пользу гранатового сока - повышает гемоглобин, тонизирует, витаминов много нужных и т.п... Вот пью уже 2 дня.. Кажется помогает!! по крайней мере вчера вечером поужинала хорошо и чувствавала себя неплохо после целого дня по магазинам!!!

Ссылки скрыты.

tata:), пробегут недельки и не заметишь :friends: у меня токс вроде прошел, 3-ий день чувствую себя человеком, могу есть спокойно, хотя утром немного все-таки подташнивает, стараюсь быстренько умыться и хоть что-то слопать (например корочку хлеба)...

МааРт, мне тоже помогал гранатовый сок :)

в первые 2 Б тошнило лишь до 10 недель) В этот раз меня тошнило до 22 недель, обнималась с белым другом до 20 недель включительно. Результат: первые 2 мальчика. сейчас ждем девочку)))

Astreya, Здорово и я хочу себя уже человеком чувствовать. так токс замучал :this: , не думала, что у меня будет отвращение к еде, всегда аппетит был супер. А моя начальница рассказывала, что рвала вплоть до родов. Ей прям в родильный зал ведро приносили :pardon:

*Звезда*, ты думаешь, что есть закономерность в поле ребенка и токсе? или это все индивидуально? Хотя... эта моя начальница родила двух девочек и с двумя мучалась до родов с токсом...

Сейчас идет 7-ая неделя, начало тошнить с 6-ой. Тошнит с утра и до вечера, постоянно. Поем - тошнит, не ем -тошнит. Помогают мандарины, но только пока их сосу и жую, как перестаю, опять тошнит. Измучилась! Ладно хоть не рвет пока.

Девочки, всем привет! Только что выписалась из больницы. Итог - 10 дней в стационаре, из них восемь - под капельницами. Сначала первые три дня хорошо сняли интоксикацию, но я приехала туда уже в плохом состоянии, анализ мочи показал ацетон четыре плюса(((. А потом все вернулось, капельницы перестали помогать. Потеряла 3 кг, и продолжаю худеть, аппетита нет совсем, ничего не лезет. По ночам снятся сны, что я то в ресторанах, то на каких то праздниках за накрытыми столами и все ем и ем, и никак не могу наесться)) а открываю глаза и вот он тут как тут, привет, токсикоз. У меня девять недель, желудок и кишечник от такого положения дел бунтуют. Боюсь, как бы мне на Новый год опять не загреметь в больничку((. В стационаре всем назначают церукал, хоть он в первом семестре и противопоказан.

Всем пузатикам привет. И меня это наградило. Началось все с вчерашнего дня. Мутит и мутит. А сегодня уже прям беда. Есть не могла. Только батон с маслом лезет и пюре. Начала пить хофитол. Надеюсь, поможет.

При токсикозе прописывают хофитол (по 2шт. 3р.дн) - я принимала, было получше. При плохом переваривании - креон (при приеме пищи, но желательно не более 3 шт/дн).

Девочки, держитесь! ко второму триместру пройдет... :pardon:

Это можно пережить, особенно зная, что впереди тебя ждет маленькое чудо и огромное счастье!!! :giverose:

С перевариванием что-то тоже не то. Урчит, бурлит, пучит. Я и раньше таким страдала ( ставили диагноз рефлюкс) из-за желчного. Спасали желчогонные. Надеюсь, что хофитол наладит систему пищеварения. А то на работе никто не знает о моем положении и говорить пока не особо охота, а с токсом фиг скроешь

приветик! у меня токс начался ровно в 6 недель, тошнило целыми сутками, даже ночью просыпалась от тошноты. И рвало несколько раз в день даже от воды желчью и печень болела. Г собиралась положить меня в больницу и выписала попробовать хофитол 2т по 3 раза в день и эссенциале форте принимать, когда ем. Не скажу, что мне очень сильно помогло, но через несколько дней жить стало полегче. Рвота стала реже, а потом вообще прекратилась, только тошнота иногда все же накатывала. Сейчас нам почти 13 неделек и все прошло, правда, мутит от всех морепродуктов и рыбы, даже по телевизору если их вижу, может вырвать :sick: Держитесь, скоро и у вас все пройдет! :) Ищите продукты, которые не просятся обратно, тут советовать бессмысленно, у каждого что-то свое. Мне вот очень хотелось и до сих пор хочется малины, аж слюнки текут! Правда, ооочень жалко ее покупать 125 гр за 190 руб., но ничего не могу с собой поделать, куплю и руки трясутся пока не съем, только от нее ни разу не тошнило :grin:

Привет, девочки, у меня токсикоз с 6 недель, лежала в больнице-капали церукал и гемодез, всего 5 капельниц, больше видимо нельзя, пока ставили было легче, сейчас дома опять все вернулось. особенно к вечеру плохо, в понедельник на работу, а я не представляю как я буду работать :bad: , лежу пластом. у сестры было тоже самое, у нас с ней даже всё совпадает, примерно в одно время (только с разницей в 7 лет) так вот её отпустило после нового года, жду можт мне тоже полегчает.

девочки, здрасте!!!! я новенькая, но хочу и я высказаться!!!! тоже переживаю этот мучительный токс!!! как уже хочу, чтоб все это закончилось. первой Б тоже мучалась долго, 1,5 месяца ничего ни ела, ни пила, ни нюхала, думала хоть щас будет легче , но .....

в первой Б похудела за время токса на 9 кг, сейчас уже ни 11 кг. в больницу врач предложила, но ни как, с дочей не кому сидеть. держимся девочки!!!!!!!! все это пройдет, и потом наступит просвет!!!!!!!!

*Звезда*, ты думаешь, что есть закономерность в поле ребенка и токсе? или это все индивидуально? Хотя... эта моя начальница родила двух девочек и с двумя мучалась до родов с токсом...

у меня лично так получилось) :pardon:

и снова меня поутрам начало тошнить.Завтраком делюсь с унитазом и бодро иду на работу))) Ну да ладно, ради дочи потерплю ещё 13 недель))) :bad:

Всем привет :wave:

Вы пишите, что помогают капельницы церукал. Может их самой поставить? Уже сил нет это терпеть. Особенно сутра :bad: , так хочется уже человеком себя почувствовать

Тата, как Вы себе сами их поставите?) Тогда уж лучше Церукал внутримышечно, или в таблетках. Хотя мне лично он не помог. В больнице ставили 10 дней утром и вечером. Выраженный рвотный рефлекс снимает, а тошнота остается. Прокапайте лучше Эссенциале, это безвредно и поможет печени справляться с токсинами.

селянка, У меня подруга медсестра, она бы ставила. Просто без назначения врача боюсь. Тем более ты пишешь, что не помогает. Эссенциале я пью в капсулах, тошнота все равно не проходит. Становится чуть лучше на время, а утром все равно :bad:

Скажите, а ваш врач искал причины токсикоза, меня например к терапевту отпарвили, а та заподозрила болезнь печени, на УЗИ отпарвили и анализ крови сдать, подозрение на холицистит, у кого-то так было или токсикоз и у здоровых женщин - нормальнео явление?

девочки не совсем пойму что происходит - тошнота была ровно 5 дней, потом прошла , получаеться такой короткий токсикоз? так бывает?

такой короткий токсикоз? так бывает?

а долго уже не появлялась? У меня бывало, что на несколько дней проходила, а потом с новой силой возвращалась :D

ну вот 3-4 дня уже нет. срок 6 неделек.

Девочки, у меня 12 неделя началась, тошнит все время с 6 -ой недели, тошнота проходит только когда сплю, не рвет, но мутит весь день, а вечером совсем дурно :sick: , мой врач ничего не назначает, говорит скоро пройдет, но ведь у многих не проходит и токсикоз всю беременность, может мне тоже хофитол попробывать попить, вроде многие из вас пьют и помогает, что-то другое боюсь без назначения врача, противопаказаний почти нет, с желчным у меня все нормально? :scratch:

У меня периодами накатывает. Могу сидеть и запах учуять, и всееее. Сегодня унитаз кометом почистить решила, так вообще выворачивало. Проходит когда яблоки красные, сочные ем. Таблетки от токсикоза пить боюсь, придется терпеть до конца первого триместра.

elenaT, Эссенциале еще помогает спарвиться с интоксикацией и поддерживает печень, но мне ни Хофитол, ни Эссенциале не помогали, само начало проходить, но знаю, что многим Эссенциале помог.

elenaT, Эссенциале еще помогает спарвиться с интоксикацией и поддерживает печень, но мне ни Хофитол, ни Эссенциале не помогали, само начало проходить, но знаю, что многим Эссенциале помог.

tanibelka, спасибо :wave: , а то мучаюсь, боюсь сама пить, но раз многие пили, можно поробывать, они ведь более менее безвредные, сегодня хофитол попробую, а там может пройдет, у меня 12 неделя началась, но тошнота :bad: только сильнее, даже не вериться, что пройдет это когда-нибудь))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...