Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

да уж, у всех по-разному, у кого-то к 12 неделям заканчивается, у кого-то всё только начинается :) Я сама как вспомню пик своего токса, аж вздрогну, приятного мало :( Но рано или поздно все равно пройдет, так что держитесь! Эссенциале также как и Хофитол назначаются беременным, чтобы облегчить токсикоз, так что пить их не страшно.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, СОС. Уже не могу. По несколько раз в день :bad:, слабость. К врачу завтра иду, а как сегодняшний день пережить?

один рецепт скушать что-то натощак не втсавая с кровати, говорят помогает.

Меня токсикоз слава бог обошел стороной!

Всем привет! У меня токс был жуткий :bad: , даже на сохранение клали. Начался с 7 недели и только после 16 нед. отпустил - два месяца кошмара :sick: . В машине наготове всегда был пакет и салфетки, за руль не садилась, так как слабость сильная и мутеж постоянный был. Постоянно была на больничном, так как есть ничего не могла, все сразу обратно лезло, ходить уже тяжело было, потеряла 6 кг. Зато теперь ем, объедаюсь, Уже набрала 5 кг. Какое счастье, когда этот кошмар заканчивается. :dance: И ты начинаешь полностью ощущать жизнь внутри себя - видишь свой уже приличный животик, чувствуешь шевелюшки. А на УЗИ - малыш уже такой большой кажется, что даже слезы наворачиваются. И воспоминания о токсе вас уже не посещают и кажется, что его и вовсе не было. Так что девченки держитесь, он обязательно пройдет. Желаю Всем, чтобы токсикоз прошел как можно быстрее!!!

Тоже борюсь с токсикозом :friends: , нашла для себя выход такой: не вставая с кровати закидываю в себя йогурт маленькими ложечками (иначе сразу выйдет), через полчаса половинка кусочка батона, пока вроде помогает, больше не рвет меня. Думала может таблетки какие то мне пропишут,но вчера Г сказала что и так Дюф это нагрузка на печень, что больше лекарств на таком маленьком сроке она не назначит, мол терпи. Ну пока терпимо буду терпеть, есть ради чего :pardon:

Ой, боюсь даже писать про хорошее... а то вдруг сглазю)))). Началась 12-я неделька и токс вроде начал отступать (ТТТ!!!), зато сменился дикой слабостью... Ну это ничего, скоро же НГ каникулы и можно будет отожр... ой... отъесться и отоспаться!!! Желаю всем, чтоб новогоднее застолье прошло без токса!!!!!

У меня начался токсикоз с 8 недели. Стало противно есть. Абсолютно все кроме фруктов! И не сразу с утра, а после обеда начинало жутко тошнить, потом рвать. Иногда единоразово, иногда просто без конца обнималась с белым другом. К тому же была слабость, постоянно хотелось спать. Потом я сдала анализы, выявили низкий гемаглобин. Назначили витаминки для беременных и ферлатум (железо). Свершилось просто чудо. Я как из больнички пришла в 11 где-то, витаминки все выпила и даже не тошнило в тот день. Потом было что-то вроде эксперимента, сразу не выпила витамины, решила оставить на обед, немного подташнивало тогда до приема, но не рвало. Сейчас уже две недели ни тошноты, ни рвоты. Вот так. Может просто организму что-то не хватает и то, что мы пытаемся в себя положить или не положить ему не нравится, вот дает знать. Меня от тортов/пицц выворачивало просто, а остальное даже не лезло. А теперь ему все нравится и ем я хорошо, сказали делать упор на вареное мясо, я его не люблю :D

Не знаю писали тут или нет, но есть таблетки от токсикоза Диклектин, я их в Канаде покупала, дорогие, правда, но мне очень помогли. Хотя меня не рвало, но не было аппетита до 2-го триместра и тошнило.

Девочки, а у меня токс усилился где то с конца 10 недельки. От сладкого во рту неприятный привкус. Сейчас уже заканчивается 11 неделька. так что посмотрим что будет после 12 недельки. А так утро у меня начинается с :bad: . правда потом тьфу тьфу тьфу нормально все. Уже хочется поскорее посмотреть на своего "виновника" в пузике :give_heart:

девочки привет! про свечи с Тореканом не слышали ничего случайно? мне и Г назначил их!!!буду благодрана за ответ!!

Напишу, может, кому поможет. С 6 недель токсикоз замучал, тошнота круглосуточно, есть почти ничего не могла. Сходила к своему очень хорошему гастроентерологу, и она сказала, что терпеть токсикоз - не есть хорошо и кушать надо. Прописала мне хофитол 2т 3р в д, нуксвомику 10 кап 3 р в д, и уролесан 1 ч л 3 р в д, все это за 30 мин до еды.( Мой Г подтердила, что эти препараты можно при Б). После второго приема стало легче значительно, после лекарств сразу аппетит появляется. В течении дня слегка подташнивает бывает, но это совсем не так, как было, и есть стало хотеться. Врач также советовала больше двигаться (конечно если нет угрозы), движение стимулирует моторику кишечника и кушать как можно чаще очень маленькими порциями( по горсточке 7-10 раз в день), пусть сушку, творожок, яблоко, что хочется, но кушать! Говорила, что голод еще хуже провоцирует тошноту и рвоту. Советовала всеми возможными силами заставлять организм кушать и переваривать пищу. Это советы если нет неукратимой рвоты, а просто сильная тошнота и отвращение к еде. Если все гораздо хуже, то нужно в стационар и капать метоклопрамид и что еще. Надеюсь, кому-то поможет!

девочки привет! про свечи с Тореканом не слышали ничего случайно? мне и Г назначил их!!!буду благодрана за ответ!!

Насколько я знаю, это препарат, который влияет на рвотный центр ( вроде как в голове). То есть устраняет тошноту и рвоту как симптом. Назначают в крайнем случае, когда нельзя помочь избавиться от тошноты гастроентерологическими средствами - то есть наладить пищеварение. Это достаточно сильный препарат, и при беременности он противопоказан. Здесь можешь почитать полную инструкцию

Ссылки скрыты.

Девочки здравствуйте.

токсикоз замучал(

началось недели в две после зачатия, стоя в магазине - не поняла с чего вдруг меня резко затошнило

потом радосная весть - и целыми днями тошнит, тошнит, тошнит, до рвоты едва доходит, но не отпускает, и еще болит желудок, когда совсем дурно стараюсь чтото закинуть (от чего не воротит) - если это апельсин или сушки = начинает желудок реагировать... мама моя с первого дня на воду рвала прям, пластом лежала.

у меня вроде не так. очень надеюсь что к 12 нед пройдет.

успокаивает одно - значит бусинка во мне живет.

Девченки таксикоз блин это враг беременных эт точно, я к холодильнику подходить не могу, кажеться что все в нем воняет, домашнюю еду есть не могу иду к маме или свекрови, салаты все вызывают сразу рвоту, ем хлеб и мясо и все, говорют мандаринки помогают, а у меня аллергия на них :spiteful:

Приветики всем :wave: Очень хорошая вещь при токсикозе таблетки ХОФИТОЛ,они растительного происхождения,врачи разрешают их принимать. :good: Легкой беременности! :wave:

13-я неделя. Могу есть только слабо-соленые огурцы (я их банками поглощаю) и пироженное "картошка"

По ночам мучает изжога.

Токсикоз начался с 6-ой недели и мне кажется что это длится бесконечно и чем дальше..тем хуже. :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Всем привет! Со мной что-то новое, уже 5 дней подряд. На запахи особо не реагирую, утром все пучком, завтрак, потом обед . А вечером если поесть после 6-ти, то через часик все выходит в свободное плавание, и так до 12 ночи. Ничего в рот не лезет, точнее лезет но быстро обратно...

Вот не знаю, что делать, пить какие нибудь таблеточки или не стоит? И если пить то в какое время? До этого все было без особых трудностей, тошнота чувствовалась, в течение дня иногда , но успокаивалась если пожевать что-то. Девочки, у кого так было поделитесь опытом?

Девочки, была на приеме у врача, подтвердили беременность - 5 недель, плодное яйцо - 9мм, я так и не понимаю - это какой срок вообще? По месячным сгодня 6 недель и 4 дня...вообще не понимаю, если эмбриона, то должен быть 4 недели, а там написано - 5. :unsure:

А вообще я хочу поинтересоваться вот о чем, токсикоз вообще обязательное я вление у беременной? Просто меня не тошнит, я ем часто, но вроде все нормально...или он позже будет. Я очень волнуюсь, мне врач сказал, что если есть токс, то это означает, что беременность развивается...

OL*GA , привет. Токсикоз дело сугубо индивидуальное, считается что его тяжесть может зависеть от зашлакованности организма в целом, чем больше шлаков и токсинов , тем сильнее тошнит. Советуют пить больше воды, около 30мл на 1 кг веса в день, и посещать баньку, кому можно конечно,чтоб часть выводилась еще через пот.

OL*GA у меня токсикоз начался на 13-ой недели....состояние ужасное....с утра поел (запах не тот почувствовал) и пока организм не очистил...невозможно на работу собраться. Я с утра перекрашиваюсь раза 3, т.к. после туалетных процедур вся тушь размазывается. К вечеру вроде пока полегче.

А подташнивать меня начало недели с 6-ой. :bad:

Надеюсь что это скоро пройдет....я очень хочу избавится от этого дурного состояния. :scratch: :cray: :doh: :beg: :beg: :beg: :beg:

Девочки, а что ещё из лекарств назначают врачи от токсикоза или только народные средства???

Kis-kis

Попробуй "хофитол", по 1-2 таблетки 3 раза в день до еды

Мне он очень помог ;)

Марийк@, я читала его инструкцию, там вроде написано, что он для печени и желчного пузыря...

Эдель, вот и я про это читала, что если сильно тошнит, то организм зашлакован, ну немного меня мутит, но так немного... Ох и напугл меня врач...

Panterochka1 а мне наоборот говорила, что токсиоз до 12 недель, потом проходит.

хм....начиталась я тут....аж страшно стало! как же вам бедненьким тяжело! :cray:

И задумалась я....а где же мой токс!?....или то что меня неделю примерно мутит, в основном к вечеру,это оно и есть!? я прям утром вставать боюсь, чтоб не дай Бог тошнить не начало :blush:

Сестра говорит что на моем сроке(7 недель) её уже во всю тошнило :hmm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...