Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

:D хофитол - спасибо тебе!

а я его не пила.... он помимо тошноты еще и плацентарное питание оказывает!

Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.

В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко.

Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.

Защита от отеков при беременности

Задержка жидкости в тканях во время беременности – одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным.

Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени.

Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.

Ссылки скрыты.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки всем привет! сложно перечитать 126 страниц :blush: знаете, я хотела бы у вас спросить: зависил ли токсикоз от ваших заболеваний?.. ну например влиял ли гастрит например или еще что.. Я еще пока планирую беременность.. но уже очень переживаю за токсикоз, я трус :banghead: У одной моей подруги не было токсикоза вообще, но она готовилась к Б, пила витамины, пролечила флору (по гинекологии) и вот ничего не было.. :amen:

Nastasia0803, всё индивидуально. Ты забеременней для начала.

Девочки... не знаю чколько у мення Б, но тестик прям яркий только сегодня стал)))))Но меня уже позавчера утром рвало..вчера нет и сегодня рвало. Не рано ли? Еще до задержки 2 дня .и если рано- то чем это опасно?????

да...многословно

Galynika, пока ничем

девочки всем привет! сложно перечитать 126 страниц :blush: знаете, я хотела бы у вас спросить: зависил ли токсикоз от ваших заболеваний?.. ну например влиял ли гастрит например или еще что.. Я еще пока планирую беременность.. но уже очень переживаю за токсикоз, я трус :banghead: У одной моей подруги не было токсикоза вообще, но она готовилась к Б, пила витамины, пролечила флору (по гинекологии) и вот ничего не было.. :amen:

:glare: это фигня - готовилась она или не готовилась к Б...

все настолько индивидуально что даже "как у мамы" не получится.

и еще - первый раз слышу чтобы боялись и думали о предстоящем токсикозе ДО беременности. вот родов еще можно боятся... а токсикоз...)))))

Девочки... не знаю чколько у мення Б, но тестик прям яркий только сегодня стал)))))Но меня уже позавчера утром рвало..вчера нет и сегодня рвало. Не рано ли? Еще до задержки 2 дня .и если рано- то чем это опасно?????

для начала срок беременности не влияет на течение и появление токсикоза. я например уже раза два думала НУ ВСЕ НАКОНЕЦ-ТО ОТПУСТИЛО! аанннннннннет...... :banghead:

:bad: нет нет да и....... :bad:

ну вот такой я человек, думаю о токсикозе :scratch:

Многие пишут, что к 12 неделям должен прекратиться токсикоз.

Незнаю. В первую беременнось тошнило с 7-ой по 20 неделю. Постоянно. И утром и вечером.

Сейчас пока немного подташнивает.

Боюсь, что всё опять повторится. :)

Всем привет!!! А как вы на работе справляетесь? У меня 2 бер. в первую не было токсикоза. Сейчас мучаюсь, все время подташнивает, но не рвет. Стоит поесть ...все труба. Еда застревает, будто не переваривается. А если вечером после работы поужинать, то с этим комком до сна мучаюсь. Приходится полусидя засыпать, иначе бежать в туалет к унитазу. Что делать ума не приложу. :sorry:

Девочки привет! У меня не понятно что,то один день чуть поем тошнит целый день,то просыпаюсь от дикого голода,как буд-то сосет что-то изнутри и так целый день,даже после еды, во рту постоянно непрятный вкус и так началось все это резко,проснулась и не поняла,да когда засыпаю нормально. Только до рвоты ТТТ не доходило.У меня 7недель.

Николетта, у меня сосёт практически всегда,такое ощущение что я вечно голодная,хотя кушаю периодически,ем всё.

Вот только пару дней совсем нехорошо становится,как бы ни начались все прелести...

Да уж не очень приятное чувство,я сначала не поняла,думала из-за Дюфа,а оно не проходит и все...

На многих сайтах написано что токситоз зависит от зашлакованности организма. Я например в декабре сидела на японке ( она хорошо выводит токсины, очищает организм от ненужной жидкости), затем в феврале чистила кишечник фортрансом-такой я человек люблю почистится и здоровую пищу с огроооомным количеством фруктов. Чистку в феврале делала уже планируя беременность. Вот итог 6 неделя токса нет. Можно дать совет планирующим чтоб чистились ( кстати эту инфу я где-то читала) :dirol:

Не знаю в какую темку написать,решила сюда,дело в том что я не пойму то ли токсикоз у меня,то ли пищевое отравление.Запахи кухни и холодильника не переношу,все выкинула от туда,соответственно не готовлю сейчас,хотя раньше любила это занятие.Кушать мне хотелось через день,один день сосет из желудка,я ем все подряд не останавливаясь,но все равно ощущаю чувство голода,на другой день тошнит целый день.Позавчера все время хотелось кушать, что я только не съела,вечером муж заказал из ресторана люля,чтоб меня накормить и себя,я съела на равне с мужем,через пол часа опять сосет,а желудок полный.Ночью проснулась с небольшими резями в желудке,утром немного съела овсяной каши с кефиром,все вырвала,потом на работе целый день тошнило,два раза вырвала что съела,тошнота не ушла,еле досидела там.Пришла домой легла,озноб,температура 37.8. начала пить воду,врач с фраутеста сказал выпить активированный уголь 6 шт.Через часа два ТТ 37.5.вобщем начала падать,тянуло поясницу,но ни как при месячных,а ломота костей была,как при повышении ТТ.На ночь засунула свечку с папаверином,но-шпу выпила.Вот сейча Т нет,БТ (базальная температура) 37.4,но кушать не могу,съела грушу,чуть не вырвала.Поноса не было,извините за подробности.Скажите,кто нибудь сталкивался с такой проблемой,очень переживаю за повышение ТТ,как это скажется на ребенке и что мне кушать сейчас,надо ж как то кормить малыша,а мне ничего не хочется.И еще сегодня у меня токсикоз или это остаточное явление моего пищевого отравления,не могу понять,желудок урчит,вот не знаю что делать? :cray:

Привет мамашам! :wave:

У меня 10-я неделя,меня вообще чувство тошноты не отпускает целый день, ну проходит токо када поем. А если чуток в желудке пусто, то это катастрофа! начинаю рвать желтой кислой жидкосью, наверное это желчь((( А таблетки пит боюсь от тошноты, хотя мне врач прописала.

Николетта, мне кажется что у вас что-то не впорядке с желудком! У меня были сильные боли в желудке , когда я ела все подряд. И до сих пор конечно есть раздражение в желудке, но уже не на стоко сильно. Но надо взять себя в руки и начинать питаться в меру и не все что попало... Например, надо перейти на каши. Я вот теперь каждое утро ем манку и чуток черного хлеба, а от белого у меня изжога. Пить кисели, ну каши и каши. попробуйте себя заставить.

Может еще кто- ниб чт- ниб посоветует?

Девочки, скажите, а токсикоз с какой недели может начаться. У меня вторая беременность, с первой ничего подобного не было. Но говорят, что две одинаковые беременности не бывает. Я еще не была у врача срок не знаю, только три теста подтвердили беременность. Очень не хочу токсикоза.

При первой беременности токсикоз начался на 9 недели, длился вплоть до 12. Сильно тошнило по утрам.

Вторая вообще рано объявила о токсикозе аж на 5 неделе. До 10 недели проявлялась по утрам и вечерам, но в легкой форме. А вот с 10 началось... особенно при виде мяса. Причем, если, извините, вырву сразу становится легко - могу съесть все, что попадется под руку. Иногда приходится вызывать рвоту - 2-3 минуты над унитазом зато потом себя человеком чувствуешь. :grin:

Меня так сильно тошнить начало, просто кошмар, уже сегодня успела пообщаться с белым другом в туалете, ничего есть не могу, а если таки сьем, то тошнит просто невероятно :cray: А ведь у меня всего 5 неделек

БессПодобная, я уже прекратила есть все подряд,тк ниего не хочется от всего тошнит,а холодильник вобще мой враг,а тогда голод был невыносим,вот и заработала несварение. Сейчас тоже сосет постоянно,но что съесть не знаю,что просит мой желудок непонятно! Девочки,а как вы готовите? Для меня это мучение,хотя я раньше очень любила всякие вкусности готовить,мужа приучила,теперь просит,а я через силу и абы как.Вчера мясо капченое в маске резала.

у меня начался на 5-й неделе. тошнит почти весь день, каждый раз мучительно думаю, чего же мне хочется поесть, но как про еду подумаю - опять тошнит. Каша и творожок несладкий, кстати, хорошо пошел. Еще заметила, что мне нужно есть как бы на свежем воздухе, чтобы не пахло едой вокруг. Еще сок яблочный спасает при тошноте. Но рвоты не было ни разу. А желудок сосет тоже постоянно.

Cегодня с утра началось, у меня 6,5 недель. Еле еле доехала до работы за рулём. Ужасно ужасно тошнило. невыносимо просто становится, старалась думать сразу о чём-то другом, и жевочку мятную в рот. Еле доехала. Хотьбы это не начался токс, пожааааллллллуууййййсссстаа!!!!

Меня тоже постоянно тошнит :( , спасаюсь или соленым крекером или мятным Рондо. :thumbsup: На еду смотреть не могу... :bad: Отвернуло напрочь от шоколада. Тянет на кислое и соленое, сразу легче становится, но не надолго... Муж - молодец, готовит мне, пытается угодить мои причудам :write: Нам уже 7 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...