Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

А я вот ничего не понимаю. С 5-й недели начался легкий токс: по утрам подташнивает, при мысли о еде становится грустно. К середине дня просыпается аппетит, но не на все, а только на что-нибудь легкое. Мясо вообще видеть не хочу.

Вчера, 7 недель, сходила первый раз ко врачу (до этого УЗИ сделала - там тонус). Она напрописывала от тонуса и свечи, и магне, и валерианки.... Вечером закинулась этим всем - утром просыпаюсь и понимаю, что хочу есть!

Это нормально, что в 7 недель человеком себя почувствовала? Или все еще вернется?

А то я начиталась, что если проходят признаки беременности, то это может быть что-то страшное... (может быть, я параноик?)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не-годяйка, я думаю все в порядке- тошнота ведь вообще не обязательный признак беременности:) у меня в первую был ужасный токсикоз с 9 по 11 просто встать даже с постели не могла прям там и кушала ...тошнило до рвоты...а сейчас ест ьконенчо но не так!! с утра тошнит если зубы чищу...потом может на еду какую-нить, иногда просто от голода...вообщем все индивидуально, а с узи на ранних сроках я бы советовала поверменить неслучайно первое узи советуют неделек ну хотя бы в 12... это же ультразвук- сходный большому шуму шоссе для малыша..если нет поводов для беспокойств, то здоровая Б. обязательно сохранится и будет развиваться:)) не волнуйтесь доверьтесь вашим ощущениям!!

а еще мне от тошноты помогает сок с мякотью- персиковый, яблочный или лимончик пожевать просто, а иногда прост опокушать что-нить углеводное

MammyYammy, наверное вы правы! Надо больше слушать себя - и меньше переживать, если внутренний голос спокоен!

Про соки - спасибо за совет, попробую!

это же ультразвук- сходный большому шуму шоссе для малыша..
я вот поражаюсь таким высказываниям людей, которые понятия не имеют, о чем говорят. Ультразвук - это звук, который не слышен человеческому уху. И ребенку он тоже НЕ слышен, потому что он тоже человек. Просто потому, что человеческий слух не различает такие частоты, как и глаз, например, не различает излучения определенного спектра. Единственное физическое воздействие, которое оказывает УЗИ - это вибрация,т.к. звук - это волна. Потому и тонус УЗИ иногда вызывает,т.к. он может вызвать вибрацию жидкости внутри матки. Но в этом плане, УЗИ дает такой же эффект, как и поездка на машине например. Такая же вибрация. Поэтому никакого вредного плохоизученного воздействия УЗИ не оказывает! Это люди далекие от понимания физических процессов пугаются этого также, как первобытный человек боялся грома с молнией, не понимая, что это такое на самом деле.

я лимоны ела, прям так, без сахара ))) леденцы мятные и браслет от укачивания одевала-он от токса тоже помогает. Крепитесь, скоро всё пройдет!

Бизу, полностью поддерживаю!

Девочки у меня еще задержки нет а уже токсик начался. Просто с ума схожу!!!! Я и так худая, так с такими симптомами вообще о еде думать не могу, скоро прозрачная стану. С утра сразу в туалет, я даже ночью вставала бегала. На работе кое -как сижу, тошнит даже от чая, а в животе пустота ни чего не выходит, даже от голода голова кружиться начала :cry: Может с супчиков легких начать? Я просто так переживаю за мое маленькое счастье, ведь я уже два раза лешалась его :cry: . пробовола цитрусовые есть, так после них "нехорошая" отрыжка появляется(( Очень надеюсь что токсикоз не долго будет меня мучать.

Натуся-чич-ка, меня вчера тошнило весь день, помог бульончик с картошечкой мелко нарезанной, морковочкой, вообщем куриный или говяжий можн опопробовать -сразу наелась и тошнить перестало а так тоже ходила голодная ну ничег оне хочется!

MammyYammy спасибо большое за совет. С работы приеду, отварю супчик на говяжьем бульоне :) Говорят при токсикозе, как только начинается (пусть даже намек) тошнота, нужно сразу что-нибудь закинуть в рот почле чего отпускает. В моем случае нужно пересилить себя и что-нибудь сьесть. Куплю сегодня свежие огурцы, это единственное о чем я могу думать.

Девочки, а я на мясо смотреть не могу...и думать о нем не могу...сразу мутит....Иногда с утра уже подташнивает, даже просыпаюсь иногда от этого, а иногда весь день нормально себя чувствую и только под вечер мутить начинает. Аппетита особого нет...Боле менее снимаются неприятные ощущения чаем с сахаром, молочкой всякой...

Вычитала здесь, что имбирь многим помогает, сегодня куплю попробую.

У меня 7-ая неделя заканчивается, интересно сколько еще тошнить будет?!

А вообще девочки, почитала тут, мы все такие разные :)

А у меня токс какой-то блуждающий то с утра припрется, то вечером начинается. Я вообще как он начался чай пить перестала не могу не лезет вернее лезет только всё потом назад. Вот что по мне, так это помидоры!!! Ела бы их сутками.

У меня, девочки, с мясом и помидорами похожая история. Где-то до 10 недель мясо даже видеть не могла, мутило жестоко, а теперь только от запаха готовящегося мяса мутит, но запихать в себя уже могу. А помидоры ела бы постоянно, еще сок томатный. Они реально помогают от токса ;) .

У меня тоже токс блуждающий)никогда не знаешь когда накроет)))

но вроде не сильно пока накрывает!

к сожалению мне лимон имбирь и мята вообще не помогают((лимон так вообще самое ужасное что я могу себе представить)

попробую томатный сок!я вообще-то его люблю;)

А еще меня стало очень сильно укачивать в машине((

У меня токс начинается при просыпании, пропадает после еды, но заставить при тошноте себя кушать, ой как не хочется. И уже перед самым сном, или если проснутся, ночью тоже тошнит. зато когда есть все попускает. Постоянный жор))

И мне уже давят штаны, верное говорят что во вторую Б живот быстрее растет?

Жизнь/,

верное говорят что во вторую Б живот быстрее растет?
тоже слышала

Мне от токсикоза помогал энтеросгель с 6 по 11 неделю был сильный с потерей веса. Выпила почти весь тюбик, хотя до токса даже ложку не представляла как проглатить. Сейчас рвота бывает в машине, стало укачивать, на продукты прошла после 16 недель.

Меня токс с 6 недели мучает. Начался не резко, я все прислушивалась к себе, мутило немного. Потом как-то утром встала от тошноты и бегом в туалет. В метро ваще жесть! Пару раз выбегала из вагона, пакет доставала! Всегда ношу с собой пакет :) Сейчас уже 10 недель, стала есть, а до этого вообще ничего не лезло. Могла только на обед бульончик съесть и все. Ела кусочек хлебушка чтоб хоть таблетки запить. Самое главное, от вредной еды не тошнит! :scratch: А яблочко съем и оно обратно :( Но уже явно лучше! Надеюсь скоро отпустит!

Меня токсикоз мучает с 6 недель,сначала была просто тошнота,а потом началась рвота по несколько раз в день,похудела на 10 кг.лежала под капельницей,кололи глюкозу и аскорбиновую кислоту 10 дней,но так ничего не помогло,только токсикоз стал сильнее,сегодня нам 11 недель. прописали эссенциале.будем надеяться.а,вообще, когда ну прям невмоготу съедаю мятную таблетку.

А у меня нет токсикоза, точнее ярко выраженного. Да бывало и до сих пор бывает мутит. Чаще становится нехорошо, когда душно. Врач меня похвалил, сказал что токсикоз конечно бывает у многих, но если его нет - это отлично. Так как токзикоз от слова "интоксикация", т.е. отравление, что само по себе не очень. А беременность для женщины не болезнь, а естественное состояние - поэтому если токсикоза нет - это супер!!!

А вообще я считаю, что это от индивидуальных особенностей организма зависит. Например, мою маму и сестру мучил токсикоз, не могли ни готовить, ни переносить практически все запахи, никакой парфюмерии, от кофе становилось дурно. А я пользуюсь и духами, и пью кофе, и ощущения того, что что-то стало пахнуть сильно нет.

Всем привет.

Меня тоже начало тошнотворить. До беременности лечилась от хрон. гастрита и несмыкаемой перегородки между желудком и пищеводом. Конечно, все обострилось и сейчас у меня ощущение, что я фабрика кислоты. Кроме этого, когда я ложусь, то вся кислота прямо лезет в рот. Сплю полусидя.

Аппетита нет и от всего выворачивает. Естественно, фрукты и сырые овощи не могу есть, потому что потом захожусь от желудочных болей.

Вес у меня очень маленький, и его я начинаю терять, но я не сдаюсь. Я стараюсь бороться со слабостью и всей это паскудностью во рту и в теле.

Как многие советуют на ночь ставлю стакан воды и белый сухой хлеб (черный стимулирует кислотность). Ставлю кружку для сплевывания, потому что обильное слюноотделение с невероятным количеством кислоты не могу отправить в желудок. Если просыпаюсь среди ночи, то съедаю немного батона и, если хочется, запиваю водой.

Главное - это что-то понемногу есть, иначе боли прямо как в сезон обострения - не встать.

Просыпаюсь, догрызаю батон и выпиваю всю воду в стакане. Полусижу 15 минут.

Иду на кухню и не могу из холодильника ничего взять - от запахов можно сдохнуть. Беру кислый фрукт (сейчас нектарин), жую и сплевываю. Делаю несколько раз пока не появится слабый аппетит. Начинаю готовить или кашу или молочнй суп. Ем очень медленно по половине ложки. Главное не переесть иначе на 3 дня продукт выйдет из моего меню. Обычно сажусь после еды хотя надо ходить.

Через 30-50 минут выпиваю стакан воды иногда подмешиваю щепотку соды, выпиваю маленькими глотками, но до конца.

И так целый день. Ем и пью. Ни мясо, ни рыба, ни яйца в любом виде не могут влезть в рот - ощущение, что надо съесть гавняшки, ну, и хрен с ними, главное, хоть как-то продержаться и сбавить кислотность, потом будет легче.

Да, вот еще. Запоры. Они приходят, когда повышается кислотность, поэтому надо пить много воды, иначе потом и жопа тоже будет на больничном.

Сначала мне было так херово, что думала все.. а теперь думаю нет, надо взять себя в руки.

Может кто какими блюдами поделиться. Буду признательна.

blackbird, мда.. ГЭРБ - хреновая штука...

Тяжело тебе, но ты держись. :friends:

Всем привет. Я вот недели 2 есть вообще ничего не могла. А потом меня научили так делать: перед едой (минут за 10) выпиваю либо несколько глотков воды, либо разбавленного цельного молока (даже лучше чем вода), либо съедаю огурец небольшой. И потом (нужно только момент не упустить) сажусь есть. + я вообще перестала готовить. Меня тошнит от еды, которую готовила я. Причем когда муж готовит, я спокойно захожу на кухню, даже просто там нахожусь вместе с ним. Но стоит мне хотябы что-то почистить/помыть для готовки, сразу бегу обниматься с белым другом.

Еще реклама удалена модератором я про клюквенный морс вычитала. Я туда очень мало сахара добавляю и маленькую бутылочку везде таскаю с собой. Достаточно бывает малюсенького глотка, чтобы позывы успокоить.

И еще мне после еды, особенно мясной, помогает тошноту сдерживать кусочек имбиря маринованного.

• 2 недели спустя...

А правда говорят, что если тошнит, то с ребеночком все хорошо?

Девочки, всем привет. Присоединяюсь к вам. Узнала о Б чуть больше недели назад... все ждала М... думала сбой... т.к. с мужем почти не жили ПЖ... А оказалось все и так получилось ))) Токсикоз мучает уже 4 дня.... есть не хочу, но ем... все не вкусное... от любого резкого запаха тошнит... лимон не помогает... имбирь не могу есть, хотя до беременности ела... утром попробовала молоко, час продержалась и опять тошнит... еда держится от 30 минут, до часа... а потом опять тошнота и рвота... что еще попробовать???? на мёд аллергия...

Недавно узнала, что в первые месяцы, когда у ребенка все закладывается и еще не сформировалась плацента, женский организм направлен на отторжение инородного тела - плода. В свою очередь плод выделяет определенные ферменты, которые ослабляют женский иммунитет. Плод как бы паразицирует и одновременно ослабляет женский организм.

Так что, чем хуже нам, тем лучше им)))

Отсюда и слабость, и тошнота, и рвота.

Я уже, если честно, замучалась... Скорей бы это все закончилось...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...