Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Начался токсикоз у меня недель с 6 беременности. Сначала терпимо, а потом уххх! Из дома почти не выходила! Пошла в поликл- у врача еле сижу, она мне корочку черн хлеба с солью принесла (от обеда так сказать своего оторвала :) )

Продолжался он 4 мес! четыри долгих месяца! Муж меня поддерживал у раковины (спасибо ему за это) т.к. сил моих уже не оставалось. Потом помогал дойти до кровати. Все лицо было в красных лопнувших капилярах. Вот так.

Сейчас моей масеньке почти 8 месяцев. Конечно это того стоило! Но .. было жутко конечно. дни шли оч мучительно долго.

P/S спасалась цитрусовыми (в основном апельсинами и грейпфрутами).

Девчонки, беременяшки! крепитесь! все закончиться скоро и начнется лучшее время в Вашей жизни!!! ;)

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего, ничего))))) -за всеми нашими беременными немощами нас ждет великое счастье!!!!Сейчас я беременна вторым.Срок 6-7 нед. токсикоза как такового пока не испытываю-лишь в сон все время клонит.А вот в первую Б.токсикоз был у меня где-то с 8нед. до 15 нед.Ела лимоны, черный хлеб и пила черный крепкий чай.Это был мой рацион в течении трех месяцев.Представляете?Вместо того чтобы набирать веся его теряла с 55 кг. я добралась до 49.Даже под капельницей успела поваляться.Сейчас моему счастью уже 2 года))))

зато каждый день знаешь - раз тошнит, значит все идет по плану :grin: так бы я не знаю как часто сдавала хгч и узи делала :scratch:

:grin: у меня тоже врач говорила, если тошнит - значит ребенок растет... и я каждый раз с этой мыслью мчалась к унитазу :grin: зато когда токсикоз прошел (к 16 неделе), а шевелюшки еще не начались стала переживать все ли в порядке...

Мне Г выписала Домпередон против рвоты, сейчас тошнота усиливается, если начнётся рвота буду пить.

Девочки, если кому-то сильно плохо, не терпите вы, спросите у Г про медикаменты от рвоты, она же замучить может. :scratch:

У меня 6-я неделя,токс настиг еще на 4-й,но только пока в виде тошноты (тьфу-тьфу-тьфу),тошнит от всей еды,даже от простого воспоминания о еде,и когда ем тошнота не проходит..Хорошо бы,если б на таком уровне токс прошел и до рвоты не дошло,и все-равно состояние конечно ужасное,еще в сон постоянно клонит,работать совершенно не хочется!

Sashulinka, спасибо за подсказку. Пошла подруга в удалено модератором на прошлой неделе. Отношение врачей не сравнить с районной клиникой. Внимательные к пациентам, и цены удивили не дорого. Врач рассказала как правильно питаться и витамины назначила. А если не станет лучше, снова на прием нужно прийти.

irson728 У меня так же было только с 5 недели. но до рвоты не доходило, ела фрукты и соки, желудок постоянно вредничал и болел но потом где-то на 8 недельке все прошло, теперь воротит только от гамбургеров и жаренных беляшей :bad:

у меня такой вопрос на 11-12 неделе я пила пиво гдето один стакан в неделю. и на свадьбе немного шампанского и вина, совсем чуть чуть, кто тоже пил немного алкоголь на таком маленьком сроке?

Lida2, вам ребёнка не жалко? Я ни за какие ковришки алкоголь пить не стану. Если честно, то я просто в шоке от того с каким спокойствием вы об этом пишите :scratch:

если бы я не пила шампанское то все бы догадались что я беременна а знать об этом всем пока еще рано. и если бы я была спокойна я бы не писала об этом. очень многие женщины пьют алкоголь, и даже те кто его не употреблял, и отказывать ребенку в этом не стоит.одна девушка пила пиво каждый день не могла без него даже уснуть и родила сыночка абсолютно здорового!Будет интересно если вы очень захотите холодного пива неделе так на 20, и откажете себе, а точнее своему малышу. :rolleyes:

Девочки у меня 6 неделя, тошнит постоянно... даже ночью просыпаюсь от тошноты... как же это терпеть то? в добавок я еще и простыла из-за кондиционера на работе и пару дней уже дома на больничном... лечусь без таблеток.

Но тошнота просто невыносимая, я думаю не рвет только потому, что я кроме кефира ничего уже дней 5 не пью и не ем...

Верю в то, что потом будет легче!

Liquid_oxygen, у меня тоже токс в это время начался, думала до 12 недель не доживу сейчас 11 по прежнему тошнит как бороться не знаю только на вреям надеюсь

Lida2, ненавижу пиво, и вряд ли захочу его. Меня от одной мысли о пиве блевать тянет. Знаете, я люблю вино. И тоже буквально неделю назад была на празднике, но сказала чтоб мне не наливали, предпочла сок. И я не обязана никому объяснять, почему я сегодня не пью, тут таких вопросов не задают и уж тем более никто не будет журить, что если не пьёшь, то с тобой что-то не так. Здоровье ребёнка выявляется не только при рождении, но и позже, обычно все проблемы начинаются когда ребёнок вырастает, тут и выясняется, что проблемы с сердцем, почками и бесплодие, как говориться спасибо маме! Надеюсь, это не ваш случай! Вам желаю здоровья и крепкого малыша. :wave: Лучше придумайте какую-нить басню почему вы не пьёте, но не пейте лишь бы никто не подумал что вы ждёте ребёнка. Слишком большая жертва.

Liquid_oxygen, у меня токс начался с 4ой недели, когда тесты ещё молчали. И сейчас только хуже, тошнит и тошнит бесконечно с утра до вечера с небольшими передышками. Спасаюсь только водой с долькой лимона, отпускает.. так и засыпаю. Насчёт кефира, возможно вам стоит покушать что-то более существенное. Особенно утром, если не завтракать по утрам, может быть очень плохо, особенно если вы на одной жидкости! :blackeye:

Liquid_oxygen В первую очередь нужно накормить малыша поэтому утром стоит поесть кашку, например детскую молочную, я именно так и делала это не тяжелая пища и возможно в течении дня будет не так худо.Если вы не будете кушать то вы можете упасть в голодный обморок, да и сил совсем не будет,поешьте отварную картошку которая не пахнет плохо, и дает витамины.

Strawberries а у нас очень маленький городок и глазливые люди, скажешь что беременная на другом конце ты уже родила да еще и наплетут чего попало.друзья давно догадались, а пиво пила потому что очень хотела и не в больших количествах, в пиве находится солод и дрожжи которые тоже полезны,сейчас уже не хочу!

У меня токсикоз начался в 5 недель и до сих пор есть(сейчас 10 недель), первые 3 недели рвало так, что попала в больницу, сейчас пью Церукал по назначению врача и чувствую себя прекрасно, но по утрам всё равно рвёт, пока таблетку не выпьешь. Мой совет: если рвёт больше 3-4 раз в день, то есть повод обратить на это внимание и обратиться к врачу. Мне из народных средств ничего не помогало, от кислого ещё хуже было, запахи все казались ужасными, особенно запах курящих(брррр-ненавижу)

Anika_0180, аналогично, особенно запах от людей, которые курят. Ко мне подошёл человек, который курил до встречи со мной, и меня на него чуть не вырвало.

Lida2, понятно, ну и люди. Что за отношение такое!!! :blackeye: :scratch: Держись! Я тоже не особо рассказываю...

Девчонки кто в курсе, у меня сейчас 13 неделя после 10-ой токсикоз начал постепенно сходить на нет. но позавчера и вчера - 2 дня опять все вернулось назад причем резко и неожиданно. открыть холодильник или приготовить ужин для меня невыносимая мука! причем все это собровождалось неким дискомфортом внизу живота, не то что тянет а как будто какая-то там возня... может газы? :blush: или может мои малыши (у меня двойня) наконец-то шевелиться стали?

Сегодня чувствую себя огурцом, даже не вырвало с утра, хочется кушать чем я и занимаюсь)) что касается ощущений в животе он как будто стал немного больше чем раньше...

Liquid_oxygen, у меня тоже токс в это время начался, думала до 12 недель не доживу сейчас 11 по прежнему тошнит как бороться не знаю только на вреям надеюсь

Вчера съездила подышать воздухом свежим в горы (точнее меня свозили), в Алмарасан. Там так хорошо стало. Почти час никакой тошноты, какие-то признаки аппетита даже почувствовала, чуть-чуть поела. Так здорово было... сейчас опять в городе и опять тошнота. может нужно почаще чистым воздухом свежим дышать?

Verulka, у меня такая же история сейчас. Я вообще не готовлю, муж относиться с пониманием. Я просто даж на кухню выйти не могу, тошнит жутко от мысли о продуктах, и хуже всего что сама ничего не хочу вообще, только яблоки и нектарины идут. :scratch: кстати, поздравляю с двойней!!!! :friends:

Strawberries, дело не в том что у меня токсикоз, а в том что он вновь начался резко и на 2 дня...у меня подобные ощущения были до недели 10 беременности, потом все вроде бы начало проходить! нормален ли такой скачок??

Спасибо, двойня это действительно чудо))))

Verulka, я читала на днях статью, что токс может возвращаться на любых сроках, в частности там был пример токса на 14 недели. А 13 неделя это финишная прямая 1го триместра, так что абсолютно нормально. Я не думаю, что вернувшийся токс это следствие каких-то проблем. Просто малыши растут, изменения продолжаются.. :friends:

Strawberries, спасибо, я тоже думаю что скорее всего все хорошо... Просто боишься всего подряд, не дай Бог что......Я наверно буду сумасшедшей мамашей)))

Девочки сегодня стало плохо прямо в магазине еле удержали, упала в обморок... :swoon:

Liquid_oxygen, я давно уже заметила что на природе именно за городом себя человеком чувствую а в помещение все амеба

Девочки, а я на кухню ходить не могу, уже третий день не хожу туда, муж питается всем чем может, так сказать с пониманием... меня воротит от холодильника и продуктов внутри. Одно упоминание нашего холодильника или что-то взять на кухне, начинается приступ тошноты. Ни на что не могу смотреть, зато как только выхожу на улицу сразу хороший аппетит. Нужно почаще гулять, я так думаю... :this: :giverose:

Strawberries, только по такой жаре и духоте в 35-37 градусов на улице не легче я сейчас вынесла стул ан улицу благо часный дом и пойду книгу читать :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...