Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Девочки, схожу с ума, неделю назад начало тошнить по утрам, потом еще и по вечерам, потом стала ночью от тошноты просыпаться. Полтора суток рвало каждые полчаса, вызвала скорую - привезли в больницу, а там мне сказали: "Идите домой, наше отделение переезжает в другое здание, приходите завтра в обед...". Я начала возмущаться: "Что мне сутки с такой рвотой делать?" Сказали потерпеть :) ну вот, поле этого я два дня лежу пластом, уже не рвет так часто, но несколько раз в день стабильно :( проблема еще в том, что мне надо таблетки пить - а это очень трудно сделать с дикой тошнотой и рвотой...вообще не знаю чем спасаться, ничего не помогает

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как отличить токс от изжоги? вчера дико тошнило... помог чупа-чупс...

//sova//, а ты можешь связаться со своей Г? мне моя посоветовала Хофитол, это травяной препарат, его надо с едой трижды в день по две драже. Мне стало получше, я хотя бы могу запихнуть в себя какую-то горячую еду без мяса, без Хофитола только фрукты лезли. Вообще, Г мне сказала, что нельзя голодной ходить... Надо найти такие продукты, которые можно в себя впихнуть... я просто мысленно перебираю и от мысли о которых меня не тошнит, те стараюсь есть.... не могу есть никакое мясо, только картошку, макароны иногда, овощи, фрукты, сейчас вот сладкий чай со сгущенкой вошёл..... но вообще если бы было можно, я бы ничего не ела, потому что тошнота совсем не проходит, просто становится чуть слабее, если поем...

babybooka, я не уверена, но изжога вроде бы такая жгучая штука в желудке, у меня не бывало... а тошнота это тошнота... токсикоз вроде бы это именно тошнота.

ой, девочки, мне если честно, порой прямо рыдать охота.... ну что это такое? самое противное в жизни это тошнота! почему именно она? и никуда от неё не деться, это ужасно..... сплю по 12 часов, потому что пока сплю - не тошнит. Удачи нам и терпения! Вместе мы справимся.

ПС: и смех и грех - в холодильник залезаю наощупь, не могу смотреть на половину того, что там лежит и запах тоже брррр..... задерживаю дыхание, открываю дверцу и закрытыми глазами наощупь достаю быстро, что мне надо.... :swoon2:

NaughtyRed, один в один!!! и я нос закрываю или дыхание задерживаю и не смотрю на продукты - иначе просто капец!!! Проблема в том, что меня и во сне тошнит, просыпаюсь от тошноты и бегом в туалет. нет покоя ни дням не ночью!

//sova//, я тебе так сочувствую! меня тока что вывернуло на пустой желудок, думала его весь и выплюну, такой зверский спазм. кошмар.

так а ты не можешь с Г связаться? может, она что-то посоветует? и еще если тебя совсем часто рвёт, то нужно сдать мочу на содержание ацетона. Держись!!!!

Мы пока не проверялись беременны мы или нет, голова кружится ужасно, съела колбасы с утра и сто раз пожалела, не проверялись потому что были месячные, но они были оч странными, обычно они у меня очень обильные, а тут пару капель в день, оч хотим малыша, может у нас получилось))

а я сегодня гречку с молоком так хорошо поела... :dance: просто сказка...она так замечательно проскочила :D и теперь не тошнит...хотя утром подташнивало чуть...

NaughtyRed, да я еще на учет не становилась...тут еще дело в том, что я таблетки пью метипред (для понижения 17-ОНП), курантил (для разжижения крови), магне Б6, фолио, витамин Е...мне кажется может это еще и от таблеток рвет, ведь на голодный желудок нельзя их пить - я и так стараюсь хоть что-то в рот положить и потом только таблы...но не всегда держится в желудке

ЮлияГалеева, сделай тест на Б, чтобы не мучиться догадками)

Лу86, завидую) я пока сплю нормально себя чувствую, только стоит проснуться и встать - сразу беда-беда. у меня худшее время дня это когда я просыпаюсь, охота реветь, тошноту ненавижу больше всего на свете. сегодня смогла пока съесть только банан...

//sova//, я тоже на учёте на стою еще, но у меня есть моя Г в платной клинике, она мне дала телефон, я ей звоню сразу как что-то меня беспокоит. Я пью пока только Фолацин, Магне В6, ставлю утрожестан и колю прогестерон. А от токсикоза мне Г порекомендовала Хофитол. Ты его попробуй, с ним вроде бы полегче, это на травках, стоит недорого, просто когда что-то можешь есть, вместе с этим слопай 2 драже Хофитола и так хотя бы трижды в день, должно стать полегче. Мне немного помогает. А еще она мне говорила Эссенциале Форте вместо Хофитола, 1 драже 2 раза в день, но это дороже, я выбрала Хофитол, итак на утрожестан и прочее много денег уходит. Но Эссенциале может быть действеннее. Еще она мне говорила про кислородный коктейль, я видела в аптеке продаётся, коробочка такая как со стиральным порошком и его там как-то надо готовить самой и получается пена.... чота мне не захотелось есть пену, я его не взяла, но вдруг тебе поможет. Попробуй. Эти средства (Хофитол, Эссенциале и коктейль) они растительные, так что их всем можно. Попробуй таблетки с бананчиком есть, он вообще такой абсорбент, от него не должно тошнить. Держись!

Держитесь девочки!

У меня прошёл токсикоз, ровно в 14 недель, а так с 5 недель не жила, а выживала.

От Хофитола мне было только хуже. Хорошо помогли капельницы и потом таблетки Церукала.

девочки приветик! меня жутко тошнит от запаха пива, если кто то даже на улице пиво пьет, и запах почувствую, не могу рвет, до того дошло что я смотреть на бутылки не могу"! и теперь я перестала любить всякие пиццы, ну придорожную пищу а нормально ем яблоки, хотя говорят от них тоже кислотность повышается, одна надежда что скоро все закончится, осталось всего наверное несколько недель, а может и дней

Anika, так а капельницы просто так не назначат, наверное? я бы и рада на них, может быть...пойду к своей милой Г в воскресенье, может и назначит что-то... сегодня весь день лежу с перерывом на утрожестан, вроде лучше...

в первую Б токс начался в 6 недель и длился до 17 и до 20 недель сошел на нет полностью. А вот сейчас у меня 6 недель, начался на неделю раньше чем в прошлый раз. И вы знаете, когда у вас маленький ребенок, то спать сколько надо не получится и не смотря на тошноту приходится варить супчик и готовить езе что-то от запаха чего приходится бежать в туалет... все познается в сравнении ;) В прошлый раз арбуз помогал, сейчас зеленые яблоки и персики, но я знаю что все не на долго, несколько бдней и надо искать другое средство... Одна надежда. хоть бы быстрее прошло..

Да уж, меня пугает лично неизвестность - сколько он продлится..... Придётся терпеть, конечно.... Хорошо еще, что я не работаю сейчас, могу спать весь день и вообще находиться в своей норке... Мне когда плохо, предпочитаю отсиживаться у себя рядом со своим унитазом, со своей постелькой, с котом подмышкой и, тихо подвывая, жалеть себя.

А меня пугает отсутствие токсикоза,предыдущие 2 беременности как с 5 недель начанался так только к 10 неделе заканчивался,а теперь нет,хотя это может только ПОКА,но меня что то это настораживает :hmm:

Девочки привет!! вопрос, а может от витаминов тошнить?? пью прегнакеа в капсулах, сегодня как выпила ее после еды, так и мутит не переставая, уже не первый рас замечаю...кто то пьет еще такие?

В прошлый раз арбуз помогал, сейчас зеленые яблоки и персики, но я знаю что все не на долго, несколько бдней и надо искать другое средство... Одна надежда. хоть бы быстрее прошло..

Да, мне тоже все помогает на раз, два, ну максимум на два дня - а потом этот продукт видеть не могу...сейчас немного отпустило, вырвала всего один раз, утром...надеюсь закончится неделям к 12-14 хотя бы!!!

Daria13, от витаминов может тошнить, если их передозировка, почитай в инструкции. У меня такое бывало, но не во время Б.

_Люличка_, вот бы и у меня к 10 неделе закончился, был бы просто подарок!

Daria13, конечно может тошнить от витаминов, меня и не Б от некоторых витаминов тошнило:) Мне в прошлый раз Г рекомендовала перенести прием витаминов на время сразу перед сном. Сейчас я в обед пбю сначала маленький кусочек еды, потом витамину, потом снова еды и не двигаться, витамины важно пить!

Люличка, к 10 неделям - это шикарно!!! У некоторых и не бывает токсикоза. как бы я хотела оказатьс я в числе этих счастливец!!!

у меня пока на сегодня все отвратительно, тошнит от всего ужасно , чуть что сразу :bad: и не хочется абсолюьно ничего:(

девочки, а как быть с работой на ранних сроках...

у меня очень маленький срок где то 4-4,5 недельки, все было хорошо, а вчера вечером наелась красной рыбы, сейчас даже писать об этом тошно, прям мутит сразу, до обеда ходила вся зеленая и хочется лечь.....может я конечно траванулась не знаю, но меня не рвало, вот если все же это токс, как скрываться на работе, что говорить? срок совсем маленький, я не хочу ни с кем делиться на работе, но если вот как сегодня утром, как вовремя на работу придти и не спалиться потом что ты зеленая фся....

И еще мне ооооочень, оооочень хочется пива....я бы залпом выпила стакан...что там такое содержится чего мне не хватает, чем заменить, квас не помог :)

Юнаа, а что американские врачи предлагают для борьбы с токсикозом?

Alisa_a, по поводу работы: поговори с Г, если тебя сильно тошнит и рвёт, то тебе вполне могут выписать больничный.

Я вчера была у Г, жаловалась ей, что ничего не могу есть... Она ругалась, говорит через немогу... ну а как же, если допустим впихнуть в себя что-то через силу, то потом от этого продукта тоже тошнить будет.... у меня уже не осталось дома ничего, при мысли от чего меня бы не мутило.... я не знаю, что есть.... а если не ем - рвёт желудочным соком.... сегодня в туалете вся урыдалась просто, навзрыд и в голос... ну что за наказание такое? невозможно...

так вот моя Г сказала, что можно конечно принять Церукал и сразу перестанет тошнить, но это, говорит, как обезболивающее, то есть оно не снимет причину, просто заглушит симптом.... я прочитала в инете инструкцию к Церукалу, он категорически противопоказан в 1 триместре..... мне она назначила вдобавок к Хофитолу еще Эссенциале и Панкреатин, всё это для печени..... говорит пять дней посмотришь как будет, и будем решать, если не поможет.... так вот все эти таблетки для печени, плюс Магний и фолька и витамин Е еще - получается целая горсть колёс! какой-то ужас....

еще у меня понизилось давление, всю жизнь было отличное давление, а тут низкое, прямо такое предобморочное состояние всё время.... и главное, сила токсикоза определяется по количеству рвоты в день, а у меня пока стабильно одна в сутки, это типа нормально.... а то, что всё время остальное тошнит, это ничего, выходит? мне кажется, я могу сойти с ума... никогда не думала, что я такая слабая.... хотя боль терпеть умею... но тошноту выходит нет.

NaughtyRed,

Странно, но здесь врачи говорят не страшно если не ешь, по крайней мере мой так сказал, говорит ребенок такой маленький и требует не много, а если что и надо, то с тебя возмет. Кушать сказал по чуть-чуть, но часто и то, что хочется. Попробуй спелые помидоры с солью, огурчики свежие с солью. Знаю трудно, но приходится терпеть.

NaughtyRed, я на учет еще не вствала и до 10-12 нед.не собираюсь, т.к это в поликлиннике и они меня погонят по всяким там окулистм, а мне бегать особо нельзя....я в платной поликлинике обследуюсь, интересно там дают больничные??? тока в пятницу идти...

зато теперь уж точно знаю что это токс, а не отравление, мутит от запахов.....девочки, а это значит что дальше будет только хуже раз началось? или не факт...

я в платной поликлинике обследуюсь, интересно там дают больничные???

если она имеет лицензию, то больничные имеют право выдавать, но, как и любое лечебное учреждение - на время болезни (или операции или сложной диагностики), а не на время простых анализов.

Хотя во время диспансеризации (куда входит стандартное обследование беременных - анализы и т.д.) работодатель обязан предоставить женщине время с сохранением среднего заработка. При этом у работодателя должно быть доказательство того, что женщина беременна (справка является доказательством).

NaughtyRed, да ничего не предлагаю особенно, считается что рвота до 5 раз в сутки нормальное явление. терпеть, вот что. кушать по немногу. больше воды. стандартные рекомендации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...