Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

:Hello: Всем приветик!!!

Лежала в больничке, девочка знакомая в соседней палате под капельницей лежала, боже. это кошмар, такой токсикоз!!! она есть не может вообще, и пить тоже, ее рвет без передышки, вот привезли на скорой, откапают, поможет на какое то время :wacko:

У меня постоянная тошнота, рвоты не было ни разу, да и позывов, но тошнотики напрягают неимоверно, не помогает ни что... :hmm: В общем для себя решила. что есть и хуже, а у меня так, цвяяяточки :blink:

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марюк, виноград, капустка, соленые огурчики могут вызывать газообразование и неприятные ощущения в ЖКТ.

Старайся избегать резких вкусов - сладкое, соленое, острое. Жареное и выпечку тоже в идеале исключить, как минимум сократить.

Полегче будет.

Спасибочки, буду теперь избирательнее. Сегодня вроде полегче, купила морсик клюквенный и целый день пью, а фрукты сказала мужу кушать, а то мне мама этого винограда огромный пакет принесла. Огурцы сначала очень хотела, аж как представляла, ммм, вот и непроконтролировала, а сейчас вобще на них не тянет.

Ой, еще спросить хотела про работу. Вы с тошнотиками также ходите на работу как обычно или больничные берете. Я просто отсидела три недели на больничном, сейчас выходить и вот, теперь еще и мутит очень, газы. Работа вообщем то у меня сидячая, с 9 до 18, но незнаю можно ли как-то поменьше часов работать?

Девочки, конечно, бывает и хуже и я иногда пытаюсь себя успокоить тем, что и правда кто-то лежит под капельницами и не может есть совсем, у меня так подружка с двойняшками в этом году все 8 месяцев лежала под капельницами, вообще ничего не могла есть....

По поводу прогуляться: я когда встаю, иду по квартире, у меня сразу подскакивает пульс раза в 2-3, сердце начинает бешено колотиться, поэтому я стараюсь скорее вернуться в постельку. Как только лягу на бок, сразу пульс в норму приходит...

А по поводу резуса: у нас резусы не сходятся с мужем - у него положительный, а у меня минус. Из-за этого и токсикоз, мне так врач сказал и так пишут в интернете.

Еще вот многие говорят, что сильный токсикоз с девочками, но мне кажется это неправдоподобно, хотя у большинства моих знакомых с сильным токсикозом родились девочки, но есть и мальчики...

Короче, было бы у всех одинаково, а то у кого-то вообще ничего, а кому-то капельницы... Не честно..

Я уже 7 кг скинула за месяц, что будет дальше? ух.

девчулечки крепитесь))) все у вас хорошо будет

я в это верю

Да, девочки, как же я вас понимаю!!! я две недели под капельницами пролежала, сейчас дома, рвет ночью и утром сильно. А в течение дня раза 2-3. Тошнит постоянно, не останавливаясь...жду и надеюсь, что хоть в недель 16 может пройдет...уже сил просто нет :(

NaughtyRed, мне никакие капельницы не помогали .... пить церукал я не хочу ( химия ... ), хофитол - как мёртвому припарка...

У меня 3-я Б и все Б одно и тоже : с 5-9 нед и ДО РОДОВ - рвёт ежедневно , а когда не рвёт, то тошнит.....

Правда , я никогда от этого не худела, а наоборот - набирала вес...

потому считаю, что каких-то волшебных средств нет , просто большинству везёт и их подташнивает до 12 нед. , а кому-то и больница не поможет ;)

токсикозю 4ю неделю.. сил уже нет((( начаналось все с рвоты 1 раз в день, потом была неделя - до 5-6 раз в день! щас доходит до 2-3 раз в день((( Осложняется все тем, что я вообще ничего не могу есть((( максимум 2 банана в день. К счастью хоть чай могу пить=) похудела на 9 кг. Практически всегда лежу, если хожу то ощущение что крутит а центрефуге :D надеюсь что это состояние кончится в ближайшее время.

ASwan, это просто героизм при таком токсикозе третья беременность! Да еще до родов.... с ума сойти... не могу представить, что меня будет так тошнить до родов...

babybooka, всё как у меня почти, тоже когда встаю сердце заходится и вообще слабость... подходит к концу 12-я неделя, молюсь не переставая, чтобы всё закончилось скорее.... у меня минус 10 кг...

А по поводу резуса: у нас резусы не сходятся с мужем - у него положительный, а у меня минус. Из-за этого и токсикоз, мне так врач сказал и так пишут в интернете.

ну не знаю, у нас с мужем одинаковая группа крови и резус-фактор - не сильно уберегло от токсикоза, правда после капельниц полдегчало, ттт, не тошнит, но рвота стабильно раз в день с 16 до 17 часов :bad:

Всем приветик, девочки, а как он заканчивается токсикоз?? мож кто слышал??? вот меня вчера еще тошнило и рвало, а седня как рукой сняло, :shock: теперь боюсь и думаю о худшем,даже кошмары снятся... Мне от тошноты помогал май с мятой, мне и Г. сказала, что пряники с мятой или леденцы с мятой или чай....Как же он заканчивается токсикоз?? неужели сразу прям...... :cray:

ОляД, ну вот я тоже засомневалась, только ли от этого, еще вычитала, что причиной может быть нестабильный гормональный фон до Б. у меня проблемы были со щитовидкой еще... хотя на печень никогда не жаловалась.... но вот сейчас вроде бы начинает отпускать потихоньку, тьфу-тьфу-тьфу, по дереву тук-тук-тук, боюсь сглазить.

Танчик83, токсикоз может закончиться внезапно, не волнуйся! у моих подружек так было, прямо говорит в один день как выключили и всё. а у меня вот потихоньку ослабляется.... надеюсь, скоро вернусь к нормальной жизни....

аа, обрадовалась..... вчера весь день все было хорошо, а седня утром прочистило... :pardon: вобщем..... продолжение следует :glare:

у меня в среду был прекрасный день.... и пила и поела немного. Нервничала, сдавала экзамен - весь день отлично все было. Приехала домой и опять все началось((( я думала что ослабевать начало, ан нет... вчера 5 раз, сегодня уже 2 :cray:

у меня в среду был прекрасный день.... и пила и поела немного. Нервничала, сдавала экзамен - весь день отлично все было. Приехала домой и опять все началось((( я думала что ослабевать начало, ан нет... вчера 5 раз, сегодня уже 2 :cray:

вы бы в жк обратились, т.к. допустимой нормой считается рвота до 4х раз в день, это мне вчера врач на обходе говорила.

ОляД, в понедельник иду в жк... буду говорить об этом естественно...

Девочки, меня вроде потихоньку, постепенно, начинает отпускать. Началась тринадцатая неделя и уже несколько дней я реально чувствую улучшение. Рвота теперь бывает только "по утрам" (то есть когда я просыпаюсь и встаю) натощак, что совершенно не напрягает, потому что после неё обычно хорошее самочувствие и вообще я уже начала ходить по квартире и даже вчера поделала некоторые дела по дому. Хочу вселить надежду по всех страдающих, что с 12 недель реально может полегчать.

Девочки! Вы вот тут все мучаетесь токсикозом, а меня мучает его отсутствие! Почти 6 недель акушерских - а признаков Б практически никаких нет =( Грудь только набухла и голова кружится иногда. А вот токсикоза нет!!!! Меня это беспокоит, т.к. в одной умной книжке прочла, что наличие токсикоза говорит о том, что эмбрион хорошо прикрепился и ребенок развивается как положено. Скажите пожалуйста, правда ли это? Если ли среди Б те, у кого как и у меня нет токсикоза??? Девочки, я с ума сойду просто! Всё ли хорошо с моей малявочкой???? Помогите советом!

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, переживать причин нет!!!!!! У меня, например, только после 6 недели токсикоз начался, сейчас сижу и думаю, скорей бы он закончился!! А у некоторых моих подруг его и вовсе не было, дети родились славненькие и здоровенькие!!!!

Китяя, спасибо больше за ответ! Фух, значит я не одна такая! =) Это очень радует!

девочки, ооочень тошнит и рвота по утрам 1 раз. тошнота весь день. проходит только когда что-то жую... и то совсем немного(( я так ждала, глупая, переживала, а когда началось..очень нехорошо себя чувствую, чем спасаться?

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, совершенно точно токсикоз не обязательно будет! У многих моих подруг и знакомых не было токсикоза ни в первую ни во вторую беременность и всё хорошо прошло.

morenv, если слегка легчает, когда жуешь что-то - жуй... может быть семечки, яблоки, йогурты... найди свой продукт. Побольше пей... Но мне ничего не помогало особенно, я месяц просто почти ничего не ела, рыдала и скинула 10 кг.

сегодня утром начались позывы к тошноте - я начала есть ложку меда медленно. давилась, думала не доем. и ура) рвоты не было. весь день грызла сухарики (домашние без приправ) вроде лучше. но мутит, если вдруг в желудке мало пищи(

ох и у меня токсикоз, уже почти 11 недель срока, рвёт где-то через день, но тошнит и мутит не переставая, тошнота ничем не сбивается, хуже всего что у меня преимущественно вечерне-ночной токсикоз - где-то после 7 вечера начинает дико мутить и так часов до 12 ночи, перед этим месяц каждый день просыпалась в 3 часа ночи от тошноты не могла спать, на работу как зомби, с утра встаёшь тоже тошнит, но меньше, с собой ношу пакетики на экстренные случаи, уже несколько раз выручали на работе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...