Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Tanyushok

Полезные сообщения

Ну...... началось моё мучение :bad: в первые две беременности из-за этого худела на 7 кг,даже в больницу класть хотели....я так надеялась,что в этот раз обойдусь без него....и так то есть ничего не хочу,так ещё и обратно все лезет :bad:

Поздравляю)))) Мои вот уже закончились....О Господи как же я мучилась в первую Б. и ведь никто подсказать не мог, что и без капельниц можно обойтись.(Да ..я в тот раз из-за токса в больнице очутилась) В эту Б мне попалась клевая врач она мне статью дала почитать и сказала попробуй последовать этим советам...а если не поможет, в чем я сильно сомневаюсс, будем думать дальше...Журавлик. чаи, морсики, ароматерапия и я стала постепенно кушать...Вот это было счастье

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Токсикоз с 6 недельки начался...спасалась сначала кашами, потом перестало помогать...на фоне обострился гастрит хронический...боли в желудке были не самые приятные...для себя нашла спасение в таблетках гастрофарм (это бактерии, везде читала - можно беременным. к врачу в четверг, скажу ей, что принимать их начала), покраней мере стала кушать хоть...надеюсь и вес скоро начну набирать, а то с начала беременности минус 5-6 кг...и на размер меньше одежда...а так еще надо дробно питаться. стараюсь каждые 2 часа что-то в себя закидывать, надеюсь в скором времени все наладится :D

Привет, девчонки! У меня 5 недель и 3 дня, уже почти неделю мутит, ничего не могу кушать, а сегодня утром выпила черный чай без сахара и еле добежала в ванную, рвало несколько раз только водой с желчью наверно (извините за подробности :pardon: ) Так плохо, горький металический привкус во рту, п'ю только томатный сок и 2-3 ложки каши.

Я понимаю что малышу нужны витамины, но как заставить себя есть, если мне все воняет ?

Девочки, поделитесь опытом, как вы справлялись с токсикозом?

Может нужно обратится к врачу, может есть какие-то припараты или методы ?

Буду очень благодарна за советы! :giverose:

Мне к сожалению при токсикозе ничего не помогало - тошнило постоянно, даже ночью, рвота через день была и так 3 месяца продолжалось. Прошло только полтора месяца назад - сейчас 4,5 месяца и уже давно не тошнит и рвоты нет, а поначалу аж плакать хотелось :cry:

У меня рвоты нет, но тошнота-а-а-а-а; такое ощущение, что она постоянная. И больше даже от голода. Съем что-то - перестает, хотя, смотря что съем. Вот сейчас съела яблоко, не перестало. ))) Вчера захомячила мороженку - полегчало. Рвет редко, по утрам только. Но я успокаиваю себя, что это признак нормально протекающей беременности и не обращаю внимание. Ем все, что и раньше ела. Только завтрак беру с собой на работу и там маленькими порциями потихоньку ем с утра до обеда. Если съем все за раз и еще дома, дома же с этим со всм и расстанусь. К вечеру становится легче, сплю прекрасно.

У меня токсикоз и реакция на различные запахи начались на 5 неделе Б. Вычитала в интернете, что тошнит в основном на голодный желудок. Проверила на себе: действительно, когда что-нибудь (естественно обезжиренное) заставляю себя съесть, становится легче. Врач сказал, что необходимо питаться дробно и пить чай из шиповника или воду с лимоном; что тошнота - это нормальная реакция организма, только если есть рвота, она не должна превышать 2х-3х раз в сутки. Всем легкой Б. и родить здоровых малышей)))

А у меня в конце 6-й недели начался. Уже почти неделю тошнит постоянно, рвет стабильно в 3 ночи, даже если сплю, то просыпаюсь и иду к "белому другу". Только сегодня исключение - в 7 утра ))))) О еде думать вообще не могу, хотя если поем, то становится полегче, но ненадолго.

Но я это все к чему. До этого всю неделю жаловалась, говорила, что не выдержу еще 1,5 месяца, даже плакала. Но вчера у меня выделения коричневые были один раз. Я так перепугалась, что угроза. (мне до этого гипертонус ставили). Сразу дюфастон, дицинон, магне В6 и но-шпу. О тошноте и думать перестала, так испугалась за ляльку. Потом себя так ругала - как я могла думать только о себе, когда есть проблема посущественней. Более того, токсикоз свидетельствует о том, что беременность развивается нормально. Ему радоваться надо! С сегодняшнего дня полностью изменила свое отношение. Ну да, тошнит, есть не могу, спать не могу. Но это же временно, зато ребеночек хорошо развивается, и нет поводов для беспокойства!

А не хотите попробовать начать пить поливитамины? Элевит например?

Avtomatika, моя Г, как и многие, не рекомендует поливитамины до 12 недель. Так я пью фолиевую, йодомарин, Магне В6. Думала вчера купить элевит (из-за токсикоза), наперекор Г, но потом подумала, что тогда всю схему менять придется, ведь я не знаю, как потом пить магний, например, учитывая, что у меня тонус. В любом случае, через неделю на прием, может там что-то скажут.

А мне Элевит не помогает... Вообще. ((( Вот опять рассталась с завтраком. ((( Кстати, мне врач почему-то наоборот сказала есть Элевит только до 12 недели.

Девочки, всем привет. Я пока в задумчивости, но подскажите у кого было: может ли тошниловка то быть, то исчезать. Ну там, например, два дня тошнотики, а потом день вообще ничего?

kyropatka, спасибо большое, но я еще не уверена он ли это. Тесты пока рановато делать, да и на самостоятельную Б надежды мало, но тошнило меня не по-детски, вот и стала задумываться: а вдруг!!! :)

Мне моя Г посоветовала таблетки Церукал пить за 20 минут до еды около 4 таблеток в день(по самочувствию). Несколько дней уже пью, действительно становится после них гораздо легче!!!

желаю всем здоровых малышей и скорейшего окончания токсикоза :giverose:

Девочки, что-то я волнуюсь :glare: токсикоз чуть больше недели - не рвало, но тошнило ПОСТОЯННО!! Мутило целыми днями! А сегодня проснулась и ничего! Спокойно поела.. Как вообще этот токсикоз кончается?? Или может это затишье?)

У меня тот же самый вопрос. Со вчерашнего дня могу есть понемногу, практически не тошнит, да и не рвет уже третий день... Хотя сегодня только ровно 7 недель, завтра 8-ая начинается... Что это???

У меня затишье было :)

Может я невнимательно читала, а может у меня и вовсе не токсикоз. В общем, меня тошнит от еды. Аппетит пропал, ем через силу. На голодный желудок чувствую себя вполне живой, а вот стоит поесть, сразу же начинается тошнота и головокружение...

А я не могу понять - токсикоз у меня или нет...

Я приболела немного - темепературы высокой нет (на уровне 36.8-37.0), но что-то вроде одностороннего гайморита есть, лечусь.

Аппетита нет вообще, но и тошноты практически нет. Например, если думаю о любой колбасе или тортиках, то сразу стойкое отвращение, а вот голубцы со сметаной хочу умираю.

Причём даже чай не могу пить (хотя всегда была заядлая чаеманка), даже думать о нём неприятно.

Не понимаю, что это - токскоз или из-за болезни...

В прошлую Б (которая закончилась неудачно, в 9 недель) даже намёка на токсикоз не было.

Девочки, у меня 9 неделек ;) Токсикоз мучает уже 3 недели без остановки,есть не могу, спать - тоже, позывов к рвоте нет, а вот тошнота и головокружения теперь мои подружки :bad: ...сил нет уже никаких, хожу злющая,муж, бедняжка, терпит как может, а сегодня в поисковике увидела, что он гуглил "из-за чего у беременных невроз" :dirol: ))))

Капают 3й день в дневном стационаре глюкозу и реосорбилакт+ эсенциале в/в,но чего-то результатов ноль((((Скажите, есть ли какой-нибудь универсальный способ избавиться от этой напасти или хотя бы облегчить участь, а то чувствую не доживу до 12 недели((((

Всем привет! с какого срока беременности примерно начинается токсикоз?

Начался ровно через неделю после зачатия. Однажды ни с того ни с сего вырвало после ужина, через пару дней опять.... Конечно я еще и не знала что беременна и считала, что так рано быть не может, да еще начиталась форумов, что в основном с 5-6 недели начинается. Но оказалось, что таки да, подтвердилось. И с тех пор как по закону: утром, именно перед выходом на работу, чаще всего с накрашенными только что губами бегу к унитазу. Благо этим и ограничивается, потом в течении дня все нормально, бывает только в транспорте укачивает вечером. теперь утром ритуал, пью воду, чтоб было чем рвать, не завтракая дома, перекусываю на работе часов в 9, тогда уже все в порядке. Надеюсь так прожить до 12 недель, такой токсикоз выдержать вполне реально, ну а потом чтоб все закончилось.

Я, наверное, везунчик :pardon: Иногда даже не чувствую, что беременна. Приступы тошноты утром и когда проголодаюсь, а так, т-т-т, ни разу не рвало и все легко проходит. Когда чувствую тошноту мне помогает что-нибудь кислое, я ем огурцы соленые (но они на самом деле кислые, на разновес из бочки беру).

Правда нам пока только 6 неделек, надеюсь, и дальше так будет, а то боюсь рвоты (ужасное чувство в горле потом).

Всех с Новым Годом!!!

Вот у меня тоже вопрос,а может быть такое что затишье в тошноте.Б 7 недель.Не рвет,но постоянная тошнота :hmm: а сегодня утром проснулась и спокойно позавтракала и даже убралась в квартире.

Кто че думает? На узи тока 5го января.

plushka30, вполне может быть. Я тоже испугалась, когда у меня после недели беспрерывной тошниловки наступило затишье (как раз в 7 недель). Но потом через 4 дня опять началось, но уже полегче. Бывает через день тошнит, а бывает рвет по 5 раз на день... так что все в порядке ))

Wildkatrin ой дай бог.Завтра на узи,уже не могу ждать :(

Всех с Новым Годом!!!

Вот у меня тоже вопрос,а может быть такое что затишье в тошноте.Б 7 недель.Не рвет,но постоянная тошнота :hmm: а сегодня утром проснулась и спокойно позавтракала и даже убралась в квартире.

Кто че думает? На узи тока 5го января.

Девочки, я в шоке. Сегодня ровно 7 недель, уже 3 дня совсем не тошнит, а до этого регулярно рвало по утрам. У меня в мае быда ЗБ на 11 неделе, плод замер в 9 недель. А я тогда так радовалась, что нет токсикоза совсем. А ведь тоже, сначала была легкая тошнота по утрам, а потом вообще никаких неприятных ощущений, пока не началось кровотечение и не выяснилась ЗБ. Теперь я не могу быть спокойной, вроде бы радоваться, что токсикоз не мучает, а я боюсь опять повторения самого ужасного. было у кого-то, что так рано токсикоз закончился и при этом с беременностью все хорошо? Я еще понимаю когда совсем нет токсикоза и не было, а вот так, чтоб резко закончился....блин как же страшно!!! на учет еще не вставала, боюсь так рано, тем более, что врач тупая как пробка. На УЗИ все равно по срокам аж 9го февраля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...