Перейти к публикации

Непонятная симптоматика у ребенка. Помогите!

Раксалана

Полезные сообщения

Перегиб желчного тоже, кстати, может давать такие проявления. Или дискинезия желчевыводящих путей. А у автора ребенок однообразно питается, это может быть причиной дискинезии.

В общем, стоит поискать хорошего детского гастроэнтеролога для начала. Если с этой стороны все будет ок, можно и к эндокринологу.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Раксалана у вас за ночь на одном белке упал скорее всего сахар. Купите глюкометр и тест полоски на ацетон.

Если загиб желчного надо курсами урсофальк пить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Metropolitan сказал(а):

Купите глюкометр и тест полоски на ацетон

Тест-полоски есть сразу на глюкозу и на ацетон на одной шкале, кетоглюк называются. Но правда я не знаю, будет ли тест на глюкозу в моче показателен

• Нравится 1

@abyrvalg мы когда попали в больницу нам мочу проверили сначала срочно , сказали если б сахар то он бы был в моче - не знаю на сколько точно инфо, но врач сказала в детской 

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@kacandra вам не сказали что надо ловить момент и лечиться, или это как бы норма? 

Лечится от этого можно только едой. Со временем поджелудочная заработает как надо. 

• Спасибо 1

@abyrvalg сахар в моче это уже повышенный сахар, а у дочери автора сахар скорее всего падает. 

Если ребенок ест один белок то за ночь начинаются расщепляться жиры появляются кетоны, сахар падает вероятно.

23 минуты назад, kacandra сказал(а):

Нет, у меня бросает в пот и слабость, руки дрожат, ноги подкашиваются.

У мня в реанимации упал сахар до минимума, врач вовремя спохватилась, или я уже тут не писала. А именно из-за того, что перед экс мне промывали желудок (после др крестницы поехала рожать), инсулин выработался на еду, а еду вымыли.

Меня предупредили,что может так быть в последующем, год два. Но уже 5-й год периодически такое состояние проскакивает. Мне достаточно поесть и все,я бодрячком. При нормально состоянии сахар в крови норма. Натощак не сдавала. Ведь само состояние не подловить. В больнице какой-то электронный экспресс тест был. 

Ловят это на гтт в ответ на нагрузку происходит сильное падение сахара.

@Metropolitan поняла, да, Вы правы, тут глюкометр все-таки нужен.

Вспомнила сейчас, у дочки когда была кишечная инфекция и ацетон по тестам аж черно-бордовый был, педиатр помимо всего прочего сказала обязательно 5% глюкозу пить, в первый день не менее 2 стаканов, чтобы потерю возместить

@Metropolitan тут не о нагрузке идёт речь, а о голоде. 

Я не любитель ходить к врачам. Поэтому пока жареный петух в попу не клюнет, фиг куда пойду.

Даже если словят низкий сахар в крови, он подымается до нормы только едой. Быстрыми углеводами. 

Меня в реанимации поэтому и накормили кашей, хлебом черным и компот дали чуть с сахаром. Потом ещё 2 капельницы с глюкозой всандалили.

Сейчас всегда есть значка чего-то сладкого. 

@kacandra как раз и ловят на нагрузке так как идёт неадекватная выработка инсулина, что сахар падает. То же и при голоде.

21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@Metropolitan поняла, да, Вы правы, тут глюкометр все-таки нужен.

Вспомнила сейчас, у дочки когда была кишечная инфекция и ацетон по тестам аж черно-бордовый был, педиатр помимо всего прочего сказала обязательно 5% глюкозу пить, в первый день не менее 2 стаканов, чтобы потерю возместить

Ещё хорошо давать отвар риса это более длинный углевод чем раствор глюкозы и отвар крепит и он слизистый защищает пищевод и желудок.

@Metropolitan у меня физ нагрузки есть, и очень активные. Но при этом инсулин не жрет свой сахар. Такое чаще всего с утра происходит, а вот когда это произойдет, не предугадаешь 

Где-то сбой идёт именно  в регуляции выброса инсулина в кровь.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Metropolitan у меня физ нагрузки есть, и очень активные. Но при этом инсулин не жрет свой сахар. Такое чаще всего с утра происходит, а вот когда это произойдет, не предугадаешь 

Где-то сбой идёт именно  в регуляции выброса инсулина в кровь.

Речь не про физ нагрузку, а нагрузку сахаром. Я как раз и пишу что у вас неадекватный выброс инсулина в кровь и при голоде числе. Я когда худая у меня так.

@Metropolitan подскажите пожалуйста и что вы при этом делаете? 

@Metropolitan в смысле когда худеете? 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Речь не про физ нагрузку, а нагрузку сахаром. Я как раз и пишу что у вас неадекватный выброс инсулина в кровь и при голоде числе. Я когда худая у меня так.

Я всегда худая) 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Metropolitan подскажите пожалуйста и что вы при этом делаете? 

@Metropolitan в смысле когда худеете? 

Жру))) поэтому сейчас толстая. А если не шутить то мне хочется есть сильно в этот момент. Стараюсь есть длинные углеводы, что бы скачков сахара не было. На ночь можно есть кусок цельнозернового хлеба.

@Metropolitan Спасибо))) 

Плюсую к дискнезии. Такую дрожь и пот даёт и желчный, не только поджелудка

• Спасибо 1

Я не знаю говорили или нет. Я бы ЭЭГ сделала ..

М рвота и потливость и слабость все это не только от жкт.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Полгода по утрам блевала, думала от нервов (мама болела). А не фига в итоге. Это конечно косвенно, но я теперь понимаю, что это поджелудочная 100%… мне не помогает в такие дни жале еда. Состояние аналогичное. Помогает прохладный душ и ни капли сладкого на ночь. Ну и глюкометр у меня лучший друг год уже. рацион тоже скудный… 

• Спасибо 1

У племянницы так, все гастро, у которых они были,  в один голос говорят,  что это застой желчи из-за перегиба пузыря. Такое состояние провоцируется неправильеым питанием на ужин или пропуском ужина.  

Ей не поужинать совсем нельзя, с утра будет дуткая слабость, испарина и рвота...

• Спасибо 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Тут связь скорее всего поджелудочна и сахар. Утром поджелудочная выбрасывает много инсулина, желудок пустой и инсулин начинает "кушать"собственный сахар в крови. Отсюда дрожь, потение (хоть простынь выжимай). Ребенок поел, получил углеводы, сахар в организме нормализовался. Поэтому анализ в крови ничего не показывает. С самого утра нужно проверять сахар, при "приступе".

Но это я по себе сужу. Такую симптоматику получила после второго экс. 

У меня один в один бывает. Редко, но вот точно так же. Я тут на форуме спрашивала, рекомендовали сахар мониторить. И у меня тоже врожденный перегиб желчного.

@gusyona888 и что у вас по сахару в итоге? 

37 минут назад, Kate_25 сказал(а):

У племянницы так, все гастро, у которых они были,  в один голос говорят,  что это застой желчи из-за перегиба пузыря. Такое состояние провоцируется неправильеым питанием на ужин или пропуском ужина.  

Ей не поужинать совсем нельзя, с утра будет дуткая слабость, испарина и рвота...

Золотой стандарт лечения прием урсофалька и диета.

1 час назад, gusyona888 сказал(а):

У меня один в один бывает. Редко, но вот точно так же. Я тут на форуме спрашивала, рекомендовали сахар мониторить. И у меня тоже врожденный перегиб желчного.

Эс образный желчный - это перегиб?

Если да, то он у меня такой по картине УЗИ.

@Олькааааа вот в 3ю Б поставили ГСД, тощаковый сахар был чуть выше нормы. Но по моей интуиции, в эти моменты (когда трясет и пот и слабость), сахар низкий. У меня редко это бывает. Раз в полгода примерно.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Эс образный желчный - это перегиб?

Если да, то он у меня такой по картине УЗИ.

Да, эс-образный.

• Спасибо 1

У дочки так было в 4 года . Мы ее даже на МРТ и КТ головы возили . Оказалась проблема в желчном. У неё в последний приступ рвоты ( увезли на скорой ) лейкоциты в крови взлетели до 35 . Я там чуть с ума не сошла . До пересдачи анализа еле дожила 2 суток . Хотя врач успокаивала , что на рвоту такая реакция по крови - это норма . 
Забрали из садика ее . Пол года восстанавливали ЖКТ . Потом пошла в частный ( там она ела нормально ) . С 5 лет пошла государственный . Воспитатели следят , чтоб обязательно в обед ела суп . Завтраком кормлю дома сама . После сна забираю , сразу кормлю дома и идём гулять . Очень слежу за ее питанием теперь . 

Симптоматика один в один . Слабость , потела голова и могла начаться рвота . 

У моей перегиб стойкий . Как ее не крути . Загиб есть и никуда он не девается . Это у нас по женской линии (((((

думала у сына тоже будет . Но нет . Ему повезло 🙏🏻

Я бы ещё посетила невролога и окулиста . Тк такие симптомы не только говорят о проблемах с ЖКТ . Лучше обследовать ребёнка полностью . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...