Перейти к публикации

Вививи вививи. Заболели ОРВИ

БеременЮля

Полезные сообщения

Канешно за 10 часов до поезда на юх вчера вечером шарахнуло 38.5. Утром тоже больше 38. Шпигую нурофеном,  когда выше 38 и ей плохо. Поездку перенесли на 2 дня. Больше не можем в силу билетов, поездов, самолетов, неотменяемых броней и вот это всё. 

Врачу показали. Фарингит, горло красное. Легкие чистые. Лечение стандартное. 

Вопросов 2:

Как выздороветь ребёнка за 2 суток до удобоваримого состояния? Дочке 2. Темпа 3 раз в жизни. Поэтому как болеет, толком и не знаю. В предыдущий орви/бронхит темпа спала на 2 или 3 день. Дальше только мокроту гоняли 

Чет ручки-ножки холодноваты, но не ледяные. Помню про но-шпу и профилактику субфебрильных судорог. Когда надо такое подключать? Ножки растерла и носки надела. Ручки не дает

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стараться не сбивать.

Старшая один вечер может температурить до 40-ка, на следующий день уже отпускает

Температура будет держаться столько, сколько ей нужно, ничего вы тут не сделаете. 

Мы 4 года назад должны были лететь в Турцию, вылет был в пятницу, в понедельник ребенок встал с 39, кашель, сопли, в четверг температура ещё была на уровне 37,5, врач приходил, слушал, сказал, что все ок назначил лечение и в пятницу мы все таки полетели. Утром в пятницу темпы уже не было. Но вспоминая как все было, я была готова его везти с небольшой температурой. 

Вы едете в Россию же на море? Я бы не парилась и с темпой повезла, если не спадет. Там врачи есть, родис есть, платные тоже есть. 

Я с обоими детьми ездила с температурой 39 (сбивала), с одним на машине в 2,6 года за 600 км к бабушке, с другим также года в 3 также к бабушке на поезде 11 часов в ночь ехать. Там уже долечивались. 

Поите побольше, воды иного надо пить при температуре. 

Мы вот только от такого выздоровели, ребенку 1.8. Много, прям очень много питья, я заваривала ромашку ещё. Лечение тоже наверно стандартное, лизобакт, Тантум Верде или мирамистин, Виферон(который я не вставляла), снижение температуры по состоянию. Я на ночь снижаю всегда, даже если 38 или чуть ниже. Ещё спать давать не по режиму, а сколько спится, потом восстановите. На 3 день у нас температуры уже не было.

2 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

Много, прям очень много питья, я заваривала ромашку ещё.

Ребенок сам хорошо пьет? Или как поили

@Myrlika-mama не хочет пить. За весь день маленькую кружку воды и 2 кружечки компота теплого. Глотать больно видимо. Даже со шприца сладкий компот не даётся . И сок с трубочкой не хочет.

@Salviae folia сбивала выше 38.2. Потому что она была как тряпочка и в голос ревела. Щас 37.8. Скачет чуть по чуть

Сам хорошо пьет, из поильника с трубочкой особенно хорошо. Причем горькую ромашку разведенную с водой хлыщет только в путь, говорит 'дай сок', я б такое пить не стала))

• Нравится 1

2 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Ребенок сам хорошо пьет? Или как поили

Вот моя не пьет ни фига... Взахлеб , правда, черешню и клубнику. Хоть отнимай

Тяжело малышке, но старайся протянуть время до следующей порции. Бороться с вирусом или бактерией самостоятельно организм может только с помощью повышенной температуры. 

Скакать в болезнь не надо, зачем? Постельный режим

Мультики пусть смотрит

@Salviae folia да, я знаю. Ну вот вчера в 21 дала нурофен на ночь. И в 6.30 она проснулась,  кипяток вся.  и сразу в слезы. Там невозможно было не дать нурофен. 

1 минуту назад, Tanusha86 сказал(а):

Сам хорошо пьет, из поильника с трубочкой особенно хорошо. Причем горькую ромашку разведенную с водой хлыщет только в путь, говорит 'дай сок', я б такое пить не стала))

С трубочкой кстати да, можно попробовать. Ромашка же вроде приятная, не горькая. Когда-то помню заваривала, фильтр-пакетики, ничего так

Тоже такое было, когда сыну было 2 года. Поить обильно, темпу не сбивать пока дочь в нормальном состоянии. Мы с собой в поездку брали антибиотик по назначению врача. Таки пришлось его пить, так как на 4 или 5 день болезни (2 или 3 день отпуска) опять была температура. Через 2 дня приема АБ ребенку стало намного лучше. Отпуск не был на смарку. Но мы в дороге были 3 дня (2 ночовки) так что на море сын уже был в нормальном состоянии.

1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

С трубочкой кстати да, можно попробовать.

Я тоже трубочку давала. Прям лёжа пила, хоть пару глотков

• Нравится 1

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Глотать больно видимо.

Мой когда ел, плакал бо-бо и показывал в рот. А ещё видимо щипет горло, не мог ягоды есть, хотя обычно очень любит.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот моя не пьет ни фига... Взахлеб , правда, черешню и клубнику. Хоть отнимай

Наверное, значит потери аппетита нет - тоже неплохо

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia да, я знаю. Ну вот вчера в 21 дала нурофен на ночь. И в 6.30 она проснулась,  кипяток вся.  и сразу в слезы. Там невозможно было не дать нурофен. 

Ну это не 'шпигую', как вначале написала. 

Может какой спрей для горла, чтобы боль немного снять?

• Нравится 1

Могла плакать от боли в горле ещё

Теплое питье облегчает боль в горле

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

2 кружечки компота теплого

Тёплое наверное приятнее больному горлу. Мне кажется, сыну могло бы прокатить - говорить, что это тёпленькое, для горла приятно

19 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Наверное, значит потери аппетита нет - тоже неплохо

Утром почти не ела. 2 кусочка хлеба и 1 сырник. Щас вот, правда, вточила полторы сосиски с гречкой. Это после клубники с черешней. И . Но она за сосиски мать продаст.

Я чередую нуровен-парацетамол-нурофен и тд. Это эффективней. 

Не понимаю противников сбивать темпу, особенно если ребёнок плохо себя чувствует. Для меня страшнее, если темпа высокая, не дай бог судороги начнутся. Лучше помочь малышу, организм и без темпы борется с вирусом!🤷‍♀️

Если ножки прохладные, значит темпа будет расти. 

За 2 дня может пройти все, выпаивайте. 

У меня дочь в мае заболела, накануне путешествия. Со справкой от врача авиабилеты сдали, хотя были супер-эконом и не подлежали обмену/возврату. 

• Нравится 3

@Киски-Ириски у меня несдаваемые авиа через 9 дней. К тому моменту она ттт будет здорова.  И справка не поможет 

Я с ложки поила. Их объём кружки-бутылки пугает. А ложку с напитком пихнула, он ниче не понять не успел. Каждые десять минут прям, ам и всё. 

@Winnie-the-Witch я ж говорю, даже нурофеноыфй шприц не втолкнуть. Рот на замок. А в нем чайная ложка...

Не стала насильно пихать. А то вообще в отказ по питью пойдет

1 час назад, Киски-Ириски сказал(а):

организм и без темпы борется с вирусом!🤷‍♀️

Температура просто так повышается, да?

Повышение температуры указывает на включение в работу защитных систем человеческого организма. Это правильная реакция иммунной системы, которая, обнаружив вредоносный вирус, запускает механизмы самозащиты. При попадании в организм инфекции в крови увеличивается количество лейкоцитов, обладающих защитными функциями и макрофагов, уничтожающих инородные микроорганизмы

Я радуюсь, когда у заболевшего ребенка температура повышается, это значит, запустился процесс выздоровления.

А заболел он гораздо раньше, а не когда поднялась температура. Инкубационный период - есть такое понятие.

То есть говорить 'ребенок заболел', когда поднялась температура - некорректно. Как раз он начал выздоравливать

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...