Перейти к публикации

Вививи вививи. Заболели ОРВИ

БеременЮля

Полезные сообщения

Конечно боязно давать советы, но один физраствор мне кажется фигня без Беродуала и пульмикорта

Но впринципе, ингаляции-это ж не антиб. Который раз уж стал пить, так до конца. Их же делают при том же стенозеи ларингоспазме симптоматически. 

Так что, дома справиться по мне под силу. 

Об антибиотиках не жалейте. Не так страшен черт. Я кстати пыталась в этот раз без них, но фиг. Так что, лучше допить, раз начали. 

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Конечно боязно давать советы, но один физраствор мне кажется фигня без Беродуала и пульмикорта

Более того, ингаляциями можно загнать инфекцию глубже, в лёгкие

Только что, Salviae folia сказал(а):

Более того, ингаляциями можно загнать инфекцию глубже, в лёгкие

Можно. Бывает и такое. Тоже не прям жалую ингаляции. Но при стенозе др выхода особо нет. Плюс они принимают а/б, это все же страхует от осложнений. 

Ну да, антибиотики сейчас сделают свое дело

Ингаляции я делаю ровно до того момента, как кашель влажнеет. Потом отстукивающий массаж наше всë

У нас был ларинготрахеит, причем ребёнок осип и начал хрипеть и лающе кашлять на 2й день болезни, внезапно, после дневного сна.

Врач выслушала хрипы. Я купила небулайзер и пульмикорт, но мелкая до крика не хотела дышать, буквально по 2 минуты заходы делали. 4 раза по 2 минуты всего за несколько дней. Как по мне, так фигня там, а не доза получилась. Но ей стало легче уже на 4й день болезни. Я больше на свои организационные меры думаю (холодный воздух в комнате, обильное питье, тот самый золотой стандарт при вирусне), что они помогли. Сейчас думаю, не настолько у нас была серьезная ситуация, чтоб пульмикорт назначать, но поскольку такое первый раз было с горлом, я конечно перепугалась.

А ингаляции с одним физраствором в лучшем случае бесполезны.

Тройчатка тоже такое себе...

Антигистаминное, знаю, нередко назначают, но если отек от спазма, не аллергической природы, разве это помогает?

@still* у меня титулованная эта соседка любит супрастин детям даже при прорезывании зубов , «чтоб не чесалось». Супрастин сам по себе прртивоотечный. Ну это надо быть на 100% уверенной, от чего спазм. Прям точно от температуры и испуга или аллергия на каких-нибудь сапрофитных клещей в старом прабаьушкином ковре добавила

18.06.2021 в 20:32, БеременЮля сказал(а):

Свалили с больнички

Тт в норме была всю ночь и утром. К 10 выросла до 37.3. Потом сама упала во сне до нормы. Дочка конечно замучилась больше от больничных процедур, чем от болезни. Голос все равно сиплый к вечеру. И кашель без муколитиков сухой

Пить отказывается.  Вливаю насильно - ор и кашель. Замкнутый круг. Я из-за этого сегодня впервые за всю эту ситуацию заревела. За день всех жидкостей явно не больше гр 700 ((

Хотя судя по цвету мочи, до обезвоживания далеко.  

700 мл нормально для 2 лет. Вообще берется 50 мл на 1кг веса ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...