Alice from Wonderland 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Начинаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 28 июня 2021 Поделиться 28 июня 2021 Буду первой! Кому интересно:) приехала сдаваться в приемное в 6 вечера, оформили за 2 часа, перевели в паталогию в отдельную палату до утра, КС было назначено на 8:30. Взяли мазок, кровь, мочу, сделали узи и экг. Поставили ктг писаться:) с утра очищающие организм процедуры 😬, снова ктг и обход терапевта и анастезиолога (ух и строгая тетя мне досталась). В 9 я была в операционной, в 9-44 родился сынок весом 3360 и ростом 54 см на сроке 38,4. Было однократное обвитие. Приложили ко мне на грудь, обтерли:) отдали папе( папа был со мной) . Первые 3 часа в ПИТе были жесть, живот ныл, ног не чуяла, как и задницу.. просила обездоливающие.. капали окситоцин для сокращения матки.. потом пальпировали живот.. окончательно я ожила через 5 часов, когда почувствовала конечности и мне ввели обезболивающие через катетер. Сейчас я уже лучше, заставляют пить пить жидкости. Сынок сопит рядом.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Floks Nadi спасибо, что поделилась! Как здорово, что папе можно. У нас в операционную не пускают. Сказали, можно в отдельной палате посидеть и потом ему ребенка вынесут для "золотого часа". Так и планируем поступить, если все по плану пойдет ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 2 часа назад, kotofanya сказал(а): @Floks Nadi спасибо, что поделилась! Как здорово, что папе можно. У нас в операционную не пускают. Сказали, можно в отдельной палате посидеть и потом ему ребенка вынесут для "золотого часа". Так и планируем поступить, если все по плану пойдет ☺️ Жалко, это такая моральная поддержка! Надеюсь пройдёт по плану🤞. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 7 июля 2021 Поделиться 7 июля 2021 Всем привет! 30.06. -37 недель ровно Неожиданно все произошло- немного не по плану. 37 недель ровно. В 2 ночи встала в туалет начали отходить воды понемногу - позвонила врачу , сказал ехать в роддом, чтобы проверили воды или нет. В 3 уже были в роддоме, по ктг начались схватки легкие, открытие -0, за 13 часов схваток -открытие всего 2 см. Врач сказал дальше смысла нет уже, шейка твёрдая , открытия нет и отправили на кесарево.16:05 родила. Как-то так … с малышом все хорошо, он рядом со мной, маленький только, а так все ок , вырастет ☺️ 49 см 2630 гр. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 8 июля 2021 Поделиться 8 июля 2021 Опишу и я свои роды. ПКС было назначено на 9 июля, ровно 40 недель по месячным и 40+2 по первому скринингу. Это первый ребенок и мне очень хотелось если не ЕР, то хотя бы почувствовать, что такое схватки. Разговаривала с животом 🤣 И сынок меня услышал! В час ночи 08.07 пошла в туалет, а там крови немного. Я сначала подумала, что пробка отходит, может это и была она. Прилегла ещё, в 4 утра опять кровь. Тут я уже забеспокоилась, полезла в инет. А там как обычно - варианты от "ничего страшного" до "скоро все умрут" 🤣 Дальше я уже не спала, решила наблюдать. Вроде начались лёгкие схватки, но совсем редкие, раз в 15-20 минут. Дождалась 6 утра, позвонила своему доктору, она предложила ехать оформляться к 8:30, разбудила мужа. Приехали, в приемном все довольно спокойно, схватки начали учащаться. По КТГ и УЗИ все хорошо, но кровить продолжает. Примерно в 10 меня подняли в родовой блок, сделали клизму, взяли анализы, поставили КТГ на 2 часа 😳 Муж в это время ездил за результатом ПЦР на корону, утром он ещё не был готов, немного даже понервничали, что не успеем. Но все получилось 🙏 Около 12 подняли мужа ко мне, у нас партнёрские роды. Схватки к этому времени стали уже ощутимые, некоторые даже болезненные. Так что спасибо сыночку, я поняла хорошо, что это такое 🤣 Особенно лежать на КТГ со схватками мне "понравилось". Примерно в 13.30 приехали за мной с каталкой, муж остался в боксе. В 13.48 достали пупсика. Приложили сразу к груди, я там прям разревелась, так было трогательно. Потом его взвесили, вытерли и отнесли к папе на час 🙏 для контакта "кожа к коже". 3570 гр., 52 см. Ну а меня зашивали минут 40. Наверное, это был самый неприятный момент родов. Вдруг стало тяжело дышать, как будто сознание теряю. В этот момент я думала, как можно решиться на второе КС после такого 🤣 мысли эти прошли сразу после встречи с сыном )))) Потом отвезли в ПИТ. Я довольно быстро начала приходить в себя, много переписывалась, без ног лежать так себе удовольствие, конечно. Много пила, заставляли шевелиться. В итоге в 21 час перевезли меня в палату. Разогнуться тяжело, конечно, да и вообще шевелиться. Но когда мне принесли ребенка на часик, откуда-то силы появились 💪 Минут 10 решалась взять его на руки, боялась как-то повредить крохе 😌 Ну и ещё без еды тяжело, конечно. За весь день ничего не ела. Очень хорошо, что кинула в сумку пачку печеньев, в послеродовом в 10 вечера съела одну - и сразу силы начали приходить! Теперь жду утра - принесут мое счастье и покормят наконец 🥳 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @kotofanya все позади!поздравляю 💐. Восстановления скорейшего, больше движений, быстро все придёт в норму! На счет - трудно дышать- да! У меня было ощущение плиты бетонной на груди и еще нос отёк! Хотелось встать и уйти прям в разгар операции:) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения