Перейти к публикации

Акушерский пессарий при ИЦН

DONITA

Полезные сообщения

Доброго времени суток всем. 
15,06 на узи шейка 23 мм, до этого 20.05 - 34 мм.  Срок 28 недель третья беременность, сегодня поставили акушерский пессарий. + назначили промывать мирамистином и утрожестан во в?@#$%& на ночь. 
днем во время ходьбы давящие ощущения в область ануса. Лёжа все нормально. У кого так было это норма?  
еще вопрос когда вставляла утрожестан извините уперлась пальцами в пессарий. Вот думаю он нормально там стоит или слез? Врач ставила опытный. Пессарий Доктор Арабин силикон с перфорацией. Он конечно не маленький. 
девочки подскажите у кого был пессарий все мои ощущения норма? 
так ничего не болит, выделений нет. Ничего не беспокоит внутри пессарий не чувствую . 
всем заранее спасибо 

Это нормально. Арабин присасывается и его трудно сдвинуть. 

Тоже Арабин стоял,не помню,чтобы я его вообще чувствовала.Когда утрожестан вводила,то да,прямо упиралась пальцем в него,причем казалось,что он совсем близко стоит.Как давно поставили?У меня дня 3-4 все хорошо было,а потом наступил адддд - жуткая молочница и выделения ручьем

Он не должен ощущаться при ходьбе. Мне в роддоме ставили в 26 недель, я почти неделю ходила и мне там давило, не сильно, но я чувствовала.  Я несколько раз жаловалась врачам на это и меня посылали, пока не вышла с отпуска заведующая отделением и не посмотрела меня. Оказалось, что мне поставили не тот размер.  Поставили 2, как рожавшей, а надо было 1, потому что размеры все равно маленькие. Обязательно покажитесь другому врачу! Никаких ощущений быть не должно вообще! 

Выделения потом немного усиливаются,  но молочницы не было. 

@Изис только сегодня поставили. Сказали санировать мирамистином 

@La Belle меня при ходьбе внутри влагалища ничего не беспокоит я его не чувствую. Только давление на анус, но я думаю вдруг это малыш как то не удачно повернулся, а пессарий тут ни при чем 

спасибо завтра напишу врачу уточню может уже и не будет никакого давления 

@DONITA да, давление и я ощущала и меня врачи уверяли, что я мнительная и это норма. Вы уточните размер пессария. И все же поищите другого врача. 

Санировать после постановки не нужно. 

Возможно неверно подобрали размер. В первую Б ставили арабина. Не помню чувствовала ли его при ходьбе, но на кишечник сильно давил. Запоров не было, но в туалет было очень тяжело ходить, приходилось постоянно тужиться ( пардон за подробности), а уж тужиться-то категорически нельзя. 

Вторая Б на швах, без кольца. 

Третья Б на швах + кольцо с 22 недель. В этот раз кольцо так не мешало. Ставили другой размер. 

Ставя утрик да упираешлся в кольцо, заводила за кольцо. Санацию не назначали ни в одну Б, только по анализам. 

@lesyai подскажите пожалуйста в результате вы меняли пессарий на размер меньше или так и ходили до 37 недель? 

53 минуты назад, DONITA сказал(а):

@lesyai подскажите пожалуйста в результате вы меняли пессарий на размер меньше или так и ходили до 37 недель? 

К сожалению, через 2 недели после постановки пессария, шейка раскрылась, пролабирование плодного пузыря. Потеряла ребенка на 20 неделе. Не знаю что было причиной.

@lesyai мои соболезнования, извините 

3 минуты назад, DONITA сказал(а):

@lesyai мои соболезнования, извините 

Ничего страшного. После случившего родилось два сына. Но ицн теперь со мной во всех беременностях. 

Вы сами покупали пессарий? 

@lesyai у меня тоже было 4 потери, потом  сын и дочь родились сейчас надеюсь на благополучный исход и Роды в срок 

да я сама покупала, но по назначению Врача. Она рассчитала все размеры, написала мне на листике размеры и я купила. Но видимо все таки надо было 1 размер брать, а не 2. Врачи ориентируются на Роды были или нет. А тк я сама мелкая 160 см и 45 кг вне беременности, и там я считаю у меня все маленькое. 
Но блин покупать ещё один пессарий за 6000 и платить 5000 за установку… даже не знаю… да и уезжаем мы завтра на 3 недели , уже не успею осуществить все манипуляции по замене. Если что, по возвращении поменяю 

спасибо 

@DONITA там же вроде много размеров, не только 1 и 2, а разные по высоте, ширине самого кольца, по ширине отверстия. Что-то у вас прям конские цены на установку, хотя чё там установливать-то? Чпок и готово, минутное дело. Первый раз ставили в стационаре, естественно бесплатно. В крайнюю Б наблюдалась в платном центре, так отдала всего 5 тыщ за само кольцо+установка. 

Вам бы надо раз в 10 дней на цервикометрию ходить, даже на отдыхе. 

@lesyai Я тоже во вторую беременность в стационаре ставила было жестко то ли пессарий был плохой (хотя купили что врач рекомендовал типа хороший) то от руки такие были у Врача. Очень больно было. 
а сейчас платно не чувствовала ничего. Но цены да… 

Отдых будет в деревне, там ничего нет даже фельдшера не то что Узи 

@DONITA тогда будьте внимательны к своим ощущениям, шея может съехать не заметите как. Может кольцо "приживется" за время отдыха и не будет мешать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...