Перейти к публикации

Кто делал капельницы Феринжет и пил таблетки Ферум-лек

***TimaTi***

Полезные сообщения

Девчонки, кто делал капельницы Феринжет и пил таблетки Ферум-лек. Для повышения ферритина и гемоглобина. Были у вас побочки от капельницы? Я прочитала, что от капельницы может пострадать печень. Думаю попробовать начать с таблеток Ферум-лек, и если не поможет, то тогда капельницы поставить. 

Я капала капельницу однократно

тоже боялась, спрашивала тут на сайте что да как

в итоге все ок, не заметила каких то изменений 

от таблеток у меня запор извиняюсь 

Лучше капельница, быстро и эффективно 

• Спасибо 1

@Доня21 какой у тебя был ферритин перед капельницей?

У меня 5,4 при норме 10-120 

Репродуктолог мне назначала две капельницы с разницей в 7-10 дней. И после 2-ой кап-цы через 5 дней пить таблетки Ферум-лек 2р/д мес., далее по 1т. длительно. 

Вот такое у меня назначение. 

Я пью ферум-лек всю беременность, за месяц до беременности переболела ковидом, ферритин просел до 20, ферум-лек поднимает, но не сильно быстро, в беременность вошла с показателем 45, сейчас не сдавала. У вас очень низкий показатель, норма это вес+10, я понимаю, почему назначили капельницы. Если схема врача не поможет, я бы ещё проверила жкт, куда-то железо уходит.

• Нравится 1

Имхо, феррум лек так себе таблетки. Про запоры вообще молчу. Есть более эффективные препараты.

• Нравится 1

Делала однократно капельницу, с печенью проблем не было. Но, была сильная слабость, ещё сильней чем до капельницы. Я то думала, капельницу сделаю и буду полна сил, но увы. 

Пью таблетки. Но результата нет вообще. Запоры только сильнейшие и невыносимое вздутие живота. Ферритин только снижается и снижается, гемоглобин тоже либо по нижней границе нормы, либо ниже. Последний раз ферритин был 4 или 5. Во время беременности зато гемоглобин был всегда в норме без таблеток.

Сейчас ничего не принимаю, по анализам на нижней границе гемоглобин, ферритин не знаю.

• Нравится 1

Мне в своё время таблетки заменили уколами, сказав, что таблетки не эффективны. Капельницы какие-то коричневого цвета ставили в стационаре, но я не знаю, что это было. У меня операция была, сопровождающаяся большой потерей крови. Никаких побочек не было, хотя меня предупредили, что могут быть. А вот следы от уколов за два года не прошли.

@***TimaTi*** я делала Ферринжект, побочек не было никаких. Чудесный препарат, очень мне помог 👍

Феринжет капали 3-4 раза , каждые 2 дня. Побочек не было. Гемоглобин и феритин отлично поднялся. Я таблетками не могла поднять гемоглобин. В ПЦ попала с 74 гемоглобином, выписывали уже с 98. Феритин был 2

Феррум лек пила, но было растройство жкт -это ужас, но я подумала, что это восстановление после Б. Плюнула и просто стала есть мясо

Делала две капельницы с интервалом месяц. Ферритин был 3 перед капельницей первой. У меня побочек не было вообще.

• Нравится 1

Мне семейный тоже прописала сейчас сорбифер. Переношу ужасно... капельницы крайне не рекомендовала. Схема таблеток у меня 2 р/д через день. Переношу ужасно... Тошнит. Но лучше, чем тотему.

От феррум лек была диарея. Гемоглобин по нижней границе, но ферритин 10.

До этого пила солгаровское с айхерб железо, но нифига результатов. 

2 часа назад, peyote сказал(а):

Мне семейный тоже прописала сейчас сорбифер. Переношу ужасно... капельницы крайне не рекомендовала. Схема таблеток у меня 2 р/д через день. Переношу ужасно... Тошнит. Но лучше, чем тотему.

От феррум лек была диарея. Гемоглобин по нижней границе, но ферритин 10.

До этого пила солгаровское с айхерб железо, но нифига результатов. 

Ферлатум попробуйте я вообще другие виды железа не переношу.

• Спасибо 1

@Metropolitan да буду просить замену. Думала сегодня  коньки отброшу

Я капала в/в Венофер. Классная вещь. Хорошо перенесла. После одной капельницы ферритин поднялся с 20 до 55 примерно.

по биохимии печеночные показатели в норме.

Капельниц не делали, феррум лек месяц пила, побочек никаких (но у меня ни с каких витаминов побочек никогда не было). Гемоглобин поднял, но не сильно, со 104 до 109

Делали три капельницы. Ферритин с 3 почти до ста подняли. Родила, откормила, опять забеременела, в 26 недель ферритин  был 76 что ли. Побочек не было.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...