Перейти к публикации

Коронавирус у ребенка

Надинк@

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки болели короной, как перенесли?

У меня старшая переболела 1 день тт 37.6 и небольшой кашель. Заболела младшая (11 месяцев) и тт 39 уже 3сутки. Сбивается плохо и быстро поднимается.

Врачи домой не приходят, не слушают.

Стоит уже в больницу ехать? 

Из лечения: капли гриппферон и жаропонижающие.

Корона подтверждена тестом?

7 минут назад, Надинк@ сказал(а):

тт 39 уже 3сутки. Сбивается плохо и быстро поднимается.

Примерно так и болела (4 года дочке), и еще жаловалась на головную боль. На 4 день темпа спала, все ушло в сопли и красное горло. В целом, выздоровела довольно быстро.

Если плохо сбивается, врачи советуют четвертинку ношпы добавлять к сиропу, но это надо с педиатром согласовать. И норму сиропа надо по весу ребенка рассчитывать, а не по средним значениям, указанным в инструкции.

9 минут назад, Надинк@ сказал(а):

Врачи домой не приходят, не слушают

Как это не приходят? 

Дочке 9 лет. Болели в декабре. У дочки только потеря обоняния была. Корона подтвержденная была. 

@Надинк@ а кроме короны других болезней нет? Откуда уверенность, что это корона😱

• Нравится 1

Моя в год болела. 2 дня темпа 38,5 и все. К нам каждые 2 дня бригада приезжала: брали мазки, осматривали ребенка. И так до отрицательного мазка.

@Юлия 06 подтверждена пцр мазком!

• Грустно 1

В таком возрасте такая температура может быть опасна. И я присоединюсь к вопросу, если врач не приходит, то кто подтвердил корону? Сами ПЦР ходили сдавать? Неужели кровь на антитела сходили сдали?

А это не розеола, случаем? Если завтра обсыпет, то она.

А, увидела...

Дочка 3,8 болела месяц назад. Подтверждено тестом. Из симптомов - только слегка осиплый голос пару дней. В остальном вообще как будто ничего и не было. 

Мои болели без температуры,  дочь практически бессимптомно, только горло красное, но не болело, сын с кашлем, долго, ещё и через месяц организм пришлось капельницами чистить, в больнице крапивница жуткая была

Странно, что врач не приходит. Смущает именно возраст ребенка.  У подруги месячный малыш переболел вместе со всеми родственниками очень легко (у всей семьи мазки брали).  Дома болеть, конечно, приятнее. Если больница хорошая, то имеет смысл настаивать на госпитализации, да врачи и сами должны предложить. А в плохой больнице могут усугубить.

Мой болел в 1,2. Температура сначала была невысокая, меньше 38, так дней 10. Врачи приходили очень часто. Потом стало дыхание плохое, одышка, направили в больницу. Там температура стала выше 39. Через несколько дней нормализовалась. Лечились антибиотиком,  педиатр выписала, когда мы ещё дома были. В больнице делали рентген, но не сразу, дня через 3. Ничего не увидели. 

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Странно, что врач не приходит. Смущает именно возраст ребенка.  У подруги месячный малыш переболел вместе со всеми родственниками очень легко (у всей семьи мазки брали).  Дома болеть, конечно, приятнее. Если больница хорошая, то имеет смысл настаивать на госпитализации, да врачи и сами должны предложить. А в плохой больнице могут усугубить.

В больнице не очень приятно психологически, ребенку тоже. Нам не могли ни анализы делать, ни рентген, в поликлинику нельзя, поэтому пришлось лечь. Но если врач не приходит (это как вообще?), то лучше в больницу..

я за перебдеть.

не все дети болеют легко. тяжелые случаи тоже есть.

• Нравится 2

Сын сейчас болеет, 3,4. 3 дня температура, один раз 39.3 была, потом 38,+-. Кашель редко. Да и всё.  Скачет как всегда 

43 минуты назад, Надинк@ сказал(а):

@Юлия 06 подтверждена пцр мазком!

тут еще такое дело, если есть подтвержденный ковид, не факт, что вас с ребенком так просто возьмут и в больницу положат. У меня свекровь с осложнениями на сердце не взяли на госпитализацию, т.к. КТ было хорошее.

Если что-то настораживает и дежурного педиатра совсем не дозваться, я бы в скорую позвонила. Когда более 3 дней держится темпа высокая, по идее, может быть целесообразно начать антибиотик принимать. Но Вы же не можете сами себе его назначить.

Ну и в ПК позвонить в приемную к главврачу. Почему педиатры не приходят на вызов, куда Вам обращаться тогда (может есть служба неотложки при ПК или надо самим прийти на осмотр в бокс). 

1 час назад, Надинк@ сказал(а):

небольшой кашель

это может быть и из-за горлышка, когда першит (или если насморк есть и слизь по задней стенке скапливается), дети от этого тоже кашляют 

У меня сын (14 лет) болел также как и мы с мужем - несколько дней температура и общее плохое самочувствие, ну и потеря обоняния. Дочь (9 лет) однократное повышение температуры до 38,5 и больше никаких симптомов. 

Сыну 4, болеем сейчас. Темпы нет и не было, горло очень красное, кашель дикий. Сердце у меня разрывается слушать, как он кашляет. Лечение симптоматическое, ничего особенного. 

В январе дети болели,старший 7 лет бессимптомно,у младшего 3 года темп 2 дня до 38 и на глаза очень жаловался

Конечно, надо добиваться, чтобы врач пришёл. Ну или жаловаться на них. Что за дела? У меня ковид (правда неделю болела пока тест сделала) , сразу пошла в поликлинику. Там спросила что делать с детьми. Говорят обязательно сообщать в детскую, чтобы взяли мазки(для начала). Вот завтра приедут. Маленький 1.6-кашляет, старший вообще без симптомов. Но ковид есть у всех - это 100 %. - нацеловывались, если с одной ложки и прочее.

Надо мониторить, чтобы не дай Бог не пропустить ухудшение

@Гыгыгы у нас у сына +, у нас с мужем -, хотя и обнимаемся, и рядом лежим,из одной ложки не едим,конечно, но все равно 

Моя пару дней невысокая температура, один раз понос, один раз вырвало, потом пропало обоняние и вкусы. 

@Marisha☆ ну это вам повезло, или иммунитет сильный. Как только нас это коснулось,  то я кинулась читать как не заразиться. Цитирую-выделите болеющему человеку отдельную комнату, носите дома маску, стирайте белье каждый день с хлоркой, отдельно приготовленную посуду для больного мойте(внимание) хлоркой!!! Это просто не реально 

• Нравится 1

@Гыгыгы , минусовой течь ни о чём не говорит. У меня был минус, но я болела вместе со всей семьёй)

У знакомых ребёнок (9 месяцев) легко относительно перенёс. Несколько дней темпы, кашель несильный. Подтверждено пцр. У матери только нюх пропал, дедушка дома отболел пару недель, а бабушка в больнице 78% поражения легких. 

Я так поняла что дети несильно болеют

@Гыгыгы у нас симптомы тоже есть, а тест-))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...